venerdì 8 giugno 2012

Insalatina di cannellini, rucola, taggiasche, coppa and much more!

insalata

Cominciano i primi caldi, e haimé, qui a Pisa, in questo momento il termometro segna 28°, afosi aggiungerei, quindi, di scucinazzare, anche se vi confesso che ne avrei voglia, non se ne parla, sono molto sensibile alle alte temperature e l'idea di aumentarle proprio non mi va. Insalatina piatto unico? Direi proprio di si! Trovato il pranzo di domani, il tutto in una schiscetta e via verso il mare! Buon week end salmastroso a todos!!

insalata

Insalata di cannellini, rucola,
olive taggiasche, fettine di coppa
e scaglie di pecorino romano


Ingredienti (dosi a casaccio):

  • fagioli cannellini già lessati
  • rucola
  • olive taggiasche
  • coppa o capocollo a fettine
  • pecorino romano
  • senape dolce, aceto di mele
  • olio evo, sale, pepe

Lavare la rucola e condirla con una salsina a base di senape dolce, aceto di mele, olio e sale (dosi a casaccio, anzi, all'assaggio!). Stenderla in un vassoio, aggiungere i cannellini già lessati, le olive taggiasche preferibilmente denocciolate, le fettine di coppa (o capocollo) e completare con scaglie di pecorino romano, un filo di olio evo e una spolverata di pepe nero.
Ricetta scovata in un vecchio numero di cucina moderna, variata in piccole parti da me medesima "as usual ..."

4 commenti:

  1. Beata te che te ne vai al mare!!Buon we!

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  2. buona questa insalatina....io adoro le insalate miste ma poi non ho la fantasia per farle :(

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  3. Ciao! ricca e davvero molto invitante questa tua insalata! sarebbe perfetta anche per la cena di questa sera!
    un bacione

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  4. La cucina: ho la fortuna di abitare a 10km dal mare, buona settimana!!

    Elisina: io scopiazzo qua e la e poi assemblo ;)

    Manu e Silvia: piatto unico, molto risolutivo, ciao bellezze! :))

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