Sinceramente oggi non ho voglia di dilungarmi in chiacchiere, è venerdì (finally!) e sono piena di energia, indi, vi propongo molto velocemente questa insalatina dal sapore tutto autunnale very cool e il mio tormentone autunnale, Robbieeeeeeeeeeeeeeeee ti amoooooooooooooooooooooooo (anche con quella giacchettina rosa, per inciso!!!)
Insalata Autunnale
(con zucca, cipolline al forno,
feta, noci, valerianella e radicchio)
Ingredienti (dosi a piacere):
- zucca napoletana (dolce dolce possibilmente)
- cipolline borretane
- formaggio feta
- noci
- mix di radicchio e valerianella
- miele di acacia
- noce moscata
- olio/sale/pepe
Tagliare la zucca a fette non troppo grosse rimuovendo i semi e la buccia, lavare e pulire le cipolline, mettere tutto su di una placca ricoperta di carta forno, irrorare con il miele, il sale, il pepe, l'olio e un pizzico di noce moscata. Cuocere in forno a 200° per 30' circa o almeno finché le due verdure non saranno cotte e quindi morbide e dorate. Sfornare e mettere da parte, raccogliere anche il sughetto prodotto dalle verdure. Tostare i gherigli di noce divisi a metà, lavare e pulire accuratamente l'insalata e metterla sul fondo di un vassoio, aggiungere le verdure, le noci ed infine la feta tagliata a dadini, condire con il sughetto e portare in tavola. (se necessita aggiungere anche un filo d'olio evo.)
beata te che sei piena d'energie!!! io ho la febbreeee, mi porti un po' di questa insalata meravigliosa? grazie!
RispondiEliminaStefania: o povera piccola, magari la ricetta che ho postato oggi ti potrà essere utile, soprattutto al morale, un bacione e guarisci presto!! :)
EliminaIo non posso rinunciare alle insalatone neanche d'inverno,e questa con le cipolline e la zucca al forno (col miele poi..mmmh) mi piace davvero un sacco! :)
RispondiEliminabaci,buon weekend!
Peanut: è ottima, te la consiglio proprio, la feta con la zucca poi, una vera scoperta!
Eliminabella, buona e colorata!
RispondiEliminafelice we
buon inizio settimana a te, un bacio, e provvedo subito a metermi in regola con il contest! bacione!!
Eliminaadoro le insalate autunnali! tanti ingredienti buonissimi!
RispondiEliminaanche iooooo!!
EliminaChe bella questa insalata. Mi piace pensarla come apripasto. Buon we.
RispondiEliminaPer favore togli i codici captcha, sono noiosissimiii
tesoro, lo so, questi codici sono fastidiosissimi, ma qualcuno mi ha preso di mira e mi spamma in continuazione, ecco perché non posso toglierli, pardon! :((
Eliminache buona!!! mi è venuta fame!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
già passata cara ;), l'idea della cucina americana la trovo entusismante, non ti perderò di vista! BACIONE!!
Eliminaadoro questa insalatina, che sfiziosa, ideale per una cenetta pre-halloween... un abbraccio da Bruxelles Susina!!!
RispondiEliminaecco dove eri finitaaaaaaaaaaaaa, polinniaaaaaaa carissima!!
EliminaSMUACK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)