venerdì 5 ottobre 2012

Risotto alla zucca con salsa al gorgonzola and "enjoy Pinterest" the new drug!

risotto zucca e gorgonzola

Finalmente sono riuscita a capire a cosa serve Pinterest e come utilizzarlo. Praticamente non serve a una cippola, è solo uno scambio di immagini, tante immagini da suddividere in categorie; un agglomerato di sogni e progetti da mettere in pratica o meno a seconda delle proprie esigenze, lavorative e/o ludiche. Come tutte le stronz@te mi ci sono buttata a capofitto e di conseguenza, sta diventando la mia nuova droga. Pinto pinto e ancora pinto, per cosa ancora non lo so, comunque mi garba! Se volete dare un occhiata basta cliccare sull'icona in alto a dx con la scritta "follow me on pinterest" in rosso, magari poi comincerete a drogarvi anche voi. ;p 
Parlando di cibo, finalmente sono arrivate le zucche e in particolar modo quella mantovana, la mia preferita. Manco a dire, e ne ho approfittato subito inaugurando la stagione con un risottino niente male, ne avevo proprio voglia! Buon week end! Baci baci baci!


Risotto alla zucca
con crema al gorgonzola



Ingredienti (x 4 ps):

  • 250/300 gr. di riso Carnaroli
  • 300 gr. di zucca mantovana 
  • brodo vegetale (qb)
  • 50 gr. di burro
  • 1 scalogno tritato
  • 150 gr. di gorgonzola dolce
  • latte (qb)
  • 1 tuorlo
  • olio/sale/pepe 

Sbucciare e tagliare la zucca a fette, disporla su di una placca ricoperta di carta forno, condirla con olio, sale e pepe ed infornare a 170° finché non è cotta. Lasciarla raffreddare e passarla nel mixer fino a renderla a purea. In una casseruola antiaderente, soffriggere lo scalogno tritato finemente con 20 gr. di burro, aggiungere il riso e farlo tostare, dopodiché aggiungere la purea di zucca e del brodo caldo. Cuocere allungando di tanto in tanto con il brodo. Nel frattempo preparare la salsa facendo fondere il latte con il gorgonzola e il tuorlo. Servire il risotto all'onda, in piatti singoli completando con la salsa al gorgonzola. 

16 commenti:

  1. Visto che ho un po' freschetto l'idea del tuo risotto mi piace doppiamente!
    ps: anche io pin it addected ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. troviamoci allora! c'ho la febbre da pinterest!!

      Elimina
  2. Benvenuta nel magico mondo di pinterest allora!ti followo! :D

    RispondiElimina
  3. Ah non mi parlare di Pinterest, sto a "pinnare" per ore. Prima o poi scoprirò cosa farne di quelle board :)
    ps: il risotto preferito di mio marito

    RispondiElimina
  4. una ricettina davvero interessante!
    complimenti e felice we

    RispondiElimina
  5. Anche per me pintarest è una droga, queste immagini, mi sembrano la vista mare dell'anima... mi fanno stare bene!!! Che buono l'abbinamento zucca e gorgonzola!! Se hai voglia di passare da me sto promuovendo una nuova iniziativa! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vengo a vedere e spero di trovarti su pinterest!!

      Elimina
  6. Deliziosa questa ricetta, complimenti!!! Mi unisco volentieri ai tuoi lettori, passa a trovarmi se ti va, a presto, Martina

    RispondiElimina
  7. |mmmmmhhh..ho una fame! ci sonoa nch'io su Pinterest! a volte sono belle le cose inutili, no?!

    ;*

    sere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, avecci i soldi io mi riempirei di cose inutili :(((

      Elimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.