lunedì 1 ottobre 2012

Bucatini alla crema di ricotta, capperi, olive taggiasche e buon ottobre a tutti voi!

bucatini ricotta e taggiasche

"Here we are, stuck by this river, 
you and I, underneath a sky that's ever falling down, down, down 
ever falling down.
Through the day as if on an ocean 
waiting here, always failing to remember why we came, came, came: 
I wonder why we came. 
You talk to me as if from a distance 
and I reply, with impressions chosen from another time, time, time, 
from another time."

(By this river, Brian Eno 1977)



Bucatini alla crema di ricotta
capperi e olive taggiasche



Ingredienti (x 4 ps.)

  • pasta tipo bucatini
  • 200 gr. di ricotta di mucca
  • 150 gr. di latte intero
  • 70 gr. di olive taggiasche denocciolate
  • 40 gr. di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiato (qb)
  • erba cipollina fresca (qb)
  • olio/sale

Sciacquare i capperi sotto sale, strizzarli e tritarli finemente. Tritare anche l'aglio, spezzettare l'erba cipollina e fare a rondelle le olive. Mescolare questi ingredienti e condirli con 20 gr. di olio evo. Lasciare macerare. In una padella antiaderente scaldare il latte e la ricotta, mescolare e lasciare rapprendere il sughetto. Unire metà del trito di olive ed erbe, mescolare lasciando insaporire. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e a pochi minuti dalla fine della cottura (al dente) versarli nel sughetto e farli saltare a fiamma alta. Impiattare singolarmente aggiungendo per ogni porzione il trito rimasto. Spolverare con il parmigiano reggiano grattugiato.

Ricetta della "Cucina Italiana" rielaborata e corretta dalla sotto scritta.  


3 commenti:

  1. una ricettina devvero sfiziosa!
    buona serata cara!

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  2. Ho appunto una confezione di datteri sotto sale ;)-

    p.s. stata a Pisa questo finesettimana ma a Gello avevo il router rotto... ho girottolato un po' per la città, tra l'inaugurazione del Borderline e l'Arsenale, ma la cosa più bella è stata ammirare la Torre, che sembrava una torta immensa di crema chantilly, coi raggi di luna che filtravano dai nuvoloni...

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