venerdì 12 ottobre 2012

Ciambelline al limone (Tudor-style)

ciambelline al limone

"Stagione di nebbie e di molle fecondità,
amica fidata del cuore e del maturante sole;
che cospiri con lui per caricare e benedire
di frutti le viti che intorno alle grondaie corrono;
per piegare sotto le mele i muscosi alberi della capanna,
e colmare tutti i frutti di maturità fino al torso,
per gonfiare la zucca, e arrotondare i gusci delle nocciuole
con un dolce nocciolo; per dare vita ad altri
e ancora altri, più tardivi fiori per le api,
finché esse possano pensare che i giorni tiepidi non finiranno mai,
perché l Estate ha colmate fino all'orlo le loro ricche celle"

(All'autunno - John Keats 1819)


ciambelline al limone

Ciambelline al limone
(Tudor-style)



Ingredienti (x 16 ciambelline circa):

  • 350 gr. di farina
  • 200 gr. di burro fuso
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 limoni bio
  • 3 uova intere grandi
  • 2 cucchiai di latte intero
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 fialetta di essenza alla vaniglia
  • 1 pizzico di fleur de sel
  • zucchero a velo (qb)

In una boule montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il burro fuso, il latte, la fialetta di vaniglia e un pizzico di sale, amalgamare il tutto. Proseguire fino ad incorporare il succo di 1 limone e mezza scorza dell'altro, completare con il lievito. Mescolare e versare l'impasto in stampini siliconati o altrimenti stampini da muffins o di metallo ricordando però di ungerli bene con del burro o di rivestirli con della carta forno. Cuocere a 180° per 20/25', lasciarli intiepidire e poi ricoprirli con lo zucchero a velo.
La ricetta è stata presa dal sito del "Cucchiaio d'argento" variata (as usual) in qualche parte, dalla sotto scritta.

16 commenti:

  1. Ciao Susina:)Che dire, acquolina in bocca solo a vederli!Proverò!

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  2. Hanno proprio un bell'aspetto!

    Io stasera ho fatto la torta di pane con le mele..
    baci e buon finesettimana


    sere

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    1. pane con le mele? interessante!! racconta racconta!!

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  3. Davvero invitanti e belle foto! Eppoi sembrano facili da fare, quindi un punto in più!

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    1. facilissimi, lo giuro, dolcetti che volendo ti salvano in corner!!

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  4. perfette per una colazione chic e coccolosa! :-D

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  5. ahahaha avevo letto "in un bAule" invece che in una boUle. devo mettere gli occhiali :) veramente appetitosi ed invitanti. p.s. io amo il cucchiaio d'argento.

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  6. Wow, they look delicious! Will try the recipe tomorrow : )

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