"Stagione di nebbie e di molle fecondità,
amica fidata del cuore e del maturante sole;
che cospiri con lui per caricare e benedire
di frutti le viti che intorno alle grondaie corrono;
per piegare sotto le mele i muscosi alberi della capanna,
e colmare tutti i frutti di maturità fino al torso,
per gonfiare la zucca, e arrotondare i gusci delle nocciuole
con un dolce nocciolo; per dare vita ad altri
e ancora altri, più tardivi fiori per le api,
finché esse possano pensare che i giorni tiepidi non finiranno mai,
perché l Estate ha colmate fino all'orlo le loro ricche celle"
(All'autunno - John Keats 1819)
Ciambelline al limone
(Tudor-style)
Ingredienti (x 16 ciambelline circa):
- 350 gr. di farina
- 200 gr. di burro fuso
- 200 gr. di zucchero
- 2 limoni bio
- 3 uova intere grandi
- 2 cucchiai di latte intero
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1 fialetta di essenza alla vaniglia
- 1 pizzico di fleur de sel
- zucchero a velo (qb)
In una boule montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il burro fuso, il latte, la fialetta di vaniglia e un pizzico di sale, amalgamare il tutto. Proseguire fino ad incorporare il succo di 1 limone e mezza scorza dell'altro, completare con il lievito. Mescolare e versare l'impasto in stampini siliconati o altrimenti stampini da muffins o di metallo ricordando però di ungerli bene con del burro o di rivestirli con della carta forno. Cuocere a 180° per 20/25', lasciarli intiepidire e poi ricoprirli con lo zucchero a velo.
La ricetta è stata presa dal sito del "Cucchiaio d'argento" variata (as usual) in qualche parte, dalla sotto scritta.
Deliziose!!!
RispondiEliminasi, una vera scoperta ... ;))
Eliminadeliziose!!metto su il te' :)
RispondiEliminacertamente!!
EliminaCiao Susina:)Che dire, acquolina in bocca solo a vederli!Proverò!
RispondiEliminaprova prova, non ne rimarrai delusa!!
EliminaHanno proprio un bell'aspetto!
RispondiEliminaIo stasera ho fatto la torta di pane con le mele..
baci e buon finesettimana
sere
pane con le mele? interessante!! racconta racconta!!
EliminaDavvero invitanti e belle foto! Eppoi sembrano facili da fare, quindi un punto in più!
RispondiEliminafacilissimi, lo giuro, dolcetti che volendo ti salvano in corner!!
Eliminaperfette per una colazione chic e coccolosa! :-D
RispondiElimina;)
Eliminaahahaha avevo letto "in un bAule" invece che in una boUle. devo mettere gli occhiali :) veramente appetitosi ed invitanti. p.s. io amo il cucchiaio d'argento.
RispondiEliminasi, successo assicurato! ;)
EliminaWow, they look delicious! Will try the recipe tomorrow : )
RispondiEliminaSuper one
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