Buon autunno a tuttiiiiiiii!!! Oggi l'aria è frizzantina nonostante un sole ancora caldo illumini questo lento, lentissimo sabato pomeriggio. Anche oggi sarò sintetica, non di certo per impegni di lavoro ma voglio uscire di casa il prima possibile, prendere la bici e raggiungere gli amici in centro storico, gustarmi un buon espresso seduta sotto i portici di borgo stretto e guardare la gente che passa, se poi ci scappa anche una o due sedute di shopping, pazienza ... ^^
Vi lascio con questo filetto delizioso scaloppato al rosmarino e bagnato con una crema al gorgonzola, abitualmente mangio e quindi cucino poco la carne, ma appena ho visto questa ricetta su sale e pepe mi è venuta una voglia irrefrenabile, non ho resistito e ho ceduto ....
Filetto di manzo scaloppato al rosmarino con crema al gorgonzola
Ingredienti: (x4 ps.)
- 750 gr. di filetto di manzo
- 2 scalogni
- 150 gr. di gorgonzola dolce
- 5 cucchiai di panna da cucina
- mezzo bicchiere di prosecco
- 2 rametti di rosmarino
- farina (qb)
- 50 gr. di burro
- noce moscata (qb)
- sale/pepe
Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente, farli appassire in una padella antiaderente con 20 gr. di burro fuso e un pizzico di sale a fuoco basso per 15 minuti circa. Aggiungere se necessita un pochino di acqua calda per evitare che lo scalogno prenda troppo colore. Aggiungere al soffritto il prosecco e lasciare evaporare almeno per metà, quindi unire il gorgonzola tagliato a pezzetti e la panna, lasciare sciogliere il tutto a fuoco basso poi unire una spolverata abbondante di noce moscata e di pepe. Infarinare le fette di filetto e farle rosolare in una padella antiaderente con il burro rimasto e i rametti di rosmarino spostandoli di tanto in tanto per far insaporire, cuocere per qualche minuto da parte a parte. Servire la carne ben calda versandoci sopra la salsa al gorgonzola che se nel frattempo si è un pochino solidificata va fatta nuovamente riscaldare.
A voi tanti bacioni, buon fine settimana, divertitevi, riposatevi e per chi passa da queste parti stasera io sarò QUI!!
Pisa 2/3 ottobre 2010
Il Salone Storico della Leopolda, sito nelle vicinanze della stazione ferroviaria, in questi due giorni ospita i migliori laboratori artigiani della Toscana: pasticcerie, cioccolaterie, panetterie, con dimostrazioni gratuite, tanti prodotti da assaggiare e molto molto altro ancora!!! See you!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Elisina del blog "Le ricette di Elisina" scadenza 21 dicembre 2010!
mmmm..richiama una bella"scarpetta"quella crema al gorgonzola :)
RispondiEliminaGorgonzola e filetto...mi sa che cedo anche io!! Ciao buona serata :)
RispondiEliminaCiao Susina, ho indetto la mia prima raccolta sulla.............giuggiola!!!
RispondiEliminaPartecipi??? Dai ti aspetto!!
Slurp...fantastica questa ricettina...sono sempre alla ricerca di nuove idee per i secondi, eheheheh..
RispondiEliminaBuona domenica!
Mirtilla: con la salsa avanzata ho aggiunto dei gherigli di noce spezzettati e c'ho condito le tagliatelle ... una goduria!!! ^^
RispondiEliminaGreta; buona giornata a te!!
Milla: mi dispiace millina ma le giuggiole non mi piacciono .. :(
Simo: anche io sempre alla ricerca visto che non amo molto la carne .. ^^
MMmMMmMMh...che bUontà...prendo nota e farò sicuramente...
RispondiEliminaUn bacio
Tatti
Un megabacione a te tattina!!! ^^
RispondiEliminaSalsina cremosa che invita a fare scarpetta ... gesto poco elegante ma irrinunciabile!!!
RispondiEliminaBacioni
O.O oh ti prego, questo filetto è un duro colpo al mio self control!!!!
RispondiEliminabaci baci spero tu abbia passato un bel weekend :)
two: decisamente da zuppare!!! ^^
RispondiEliminaalice: aliciotta, siiiiiiii, grazie!!! shopping e cucina a go-go!!! ^^
Un piatto davvero gustoso, complimenti!
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