Quando mi è arrivato l'invito a partecipare al 5° "World Bread Day" non mi sono di certo tirata indietro. Gli altri anni, per un motivo o per un'altro, non ho partecipato anche se non ricordo il perché, quindi, tra un impegno e un altro, e con largo anticipo, ho preparato questo delizioso e sofficissimo pane bianco farcito, usando la proverbiale farina del "Molino Spadoni" e qualche semplice ingrediente trovato in frigo. Ho impastato con le mie manine, ho aspettato che lievitasse e poi ho infornato, delizioso!! Ottimo per merenda, per un aperitivo sfizioso o un picnic sull'erba (anche se non è stagione ...).
Bacioni, come al solito frettolosi!!! ^^
Mediterranean Bread
Ingredienti:
- 500 gr. di miscela pane bianco del "Molino Spadoni"
- 1 bustina di lievito secco Spadoni (nella confezione)
- 2 cucchiai di olio evo
- 280 ml. di acqua tiepida
- 100 gr. di pomodorini ciliegini semi secchi
- 100 gr. di olive nere denocciolate
- 50 gr. di capperi salati (sciacquati)
- erba cipollina secca (qb)
Mettere la farina in una boule, aggiungere il lievito, l'olio e l'acqua. Scolare i pomodorini, sciacquare i capperi e strizzarli, tagliare le olive a rondelle. Tritare gli altri ingredienti grossolanamente e aggiungerli alla farina. Impastare. Trasferire il tutto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno e far lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 3h e 15'. Infornare al forno caldo a 200°, posizionando lo stampo in basso nel forno per 30' circa.
Il "Pane Bianco" Molino Spadoni è una miscela a base di Farina di grano tenero Manitoba, per realizzare in casa pane genuino e leggero con ingredienti semplici e naturali. In ogni sacchetto sono contenute due bustine di lievito di birra secco attivo: sarà quindi sufficiente aggiungere acqua e olio per sfornare uno squisito pane bianco. Un prodotto veramente genuino, senza conservanti né grassi nocivi, per riscoprire il profumo e il gusto del pane appena sfornato. Un prezioso sacchetto da tenere sempre in dispensa.
buono susy!!!!!
RispondiEliminagrande, come sempre :)
un bacione!
b
Susina, ma sai che hai fatto uno spettacolo di pane?
RispondiEliminaProprio un pane mediterraneo, con i profumi e i sapori di casa nostra...
Bravissima
Baci
Aurelia
Ma che brava!!hai ottenuto davvero un ottimo risultatato!!!
RispondiEliminaciao Susina!
RispondiEliminasai che non conoscevo le miscele della Spadoni? grazie dell'informazione e questo pane è bellissimo, gli ingredienti che poi hai trovato nel frigo ... lasciatelo dire, fantastici in abbinamento al pane bianco! immagino l'aroma!
buon WBD anche a te e, se ti va, vieni a vedere anche i miei di pani!
buon we
dida
Babs: grande spadoni!!! con queste farine non si sbaglia mai!!! ^^
RispondiEliminaAurelia: bentrovata anche qui!!! bacio!! ^^
Golosina: grazie!!
Dida: buon WBD anche a te!! certo che vengo a vedere i tuoi pani! un bacione!!! ^^
Susina, cos'è questo pane!!!! Siamo rimasti stregati dalla ricetta e dopo avere visto le foto abbiamo già capito che è il pane perfetto per noi, innamorati dei sapori tipicamente mediterranei! Prendiamo nota di tutto, che certe cose non si possono lasciare scappare!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
Questo pane sembra così delizioso, ricco e saporito e sopratutto morbidone come piace a me!!! E' davvero un ottima ricettina! Un bacione
RispondiEliminabellissimo e buonissimo!!
RispondiEliminapassa a trovarci!
www.modemuffins.blogspot.com
bacione!
non conoscevo questa ricorrenza...per quest'anno passo ma il prossimo non me lo lascio sfuggire. Il tuo pane è delizioso...
RispondiEliminaquesto pane dev'essere saporitissimo...Brava...Un bacione
RispondiEliminaLuca&Sabry: tesori!!! ma grassssssssie!!!! ^^
RispondiEliminaMirtilla: morbidissimo, te lo garantisco!! E' diverso dai soliti cake salati perchè questo ha la consistenza di un pane bianco morbido, il classico pane da tramezzini con l'aggiunta di qualche ingrediente a piacere, sublime!!
MMM: eccerto che si! volo!!! ^^
Aurore: nel caso il prossimo anno te lo ricordo io, bacione!!! ^^
Saretta: grazie!!! ^^
Favoloso e saporitissimo questo pane!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buono, me lo salvo, lo voglio fare!!!!!
Buona domenica...
bellissimo cambio "d'abito", complimenti! ;)
RispondiEliminapane tutto da provare, baci! ale
Un pane spettacolare cara Susina! adoro questi sapori mediterranei! brava...ottima ricettina per questo giorno speciale!:)
RispondiEliminami sono persa quesat bellissima iniziativa pero devo dire che mi sto consolando con il tuo buonissimo e sicuramente profumatissimo pane!!bacioni imma
RispondiEliminama che brava susy!!
RispondiEliminaSimo: buon inizio settimana tesoro!!
RispondiEliminaViaggiando: grazie grazie!!! ^^
Terry: grazie mille!! megabacio!
Imma: il prossimo anno cercherò di promuoverlo anche su facebook, bacione!
Mirtilla: grazie Mirty!!
Ebbrava Susina!!!! ^_________^
RispondiEliminaQuella farina la uso anch'io e mi ci trovo alla grande!!! Viene buonissimo anche il Pane Nero della stessa marca, ma se non erro, l'hai già provato vero? :P
Un bacione!!!!
che stupenda visione ! un pane da mangiare anche da solo per poter gustare e riconoscere un ingrediente alla volta....Bravissima!
RispondiEliminaI'm glad you participated this year in World Bread Day. Your bread looks so yummie!
RispondiEliminaGata: si, è il pane ai 7 cereali, favoloso!! ora voglio provare anche le altre farine, tutte magnifiche!!
RispondiEliminaChiara: grazie!!!!
Zorra: thank you! It was a pleasure to have had the opportunity to participate, see you next year!!!