sabato 16 ottobre 2010

World Bread Day 2010: Mediterranean Bread!

Mediterranean Bread



Quando mi è arrivato l'invito a partecipare al  5° "World Bread Day" non mi sono di certo tirata indietro. Gli altri anni, per un motivo o per un'altro, non ho partecipato anche se non  ricordo il perché, quindi, tra un impegno e un altro, e con largo anticipo, ho preparato questo delizioso e sofficissimo pane bianco farcito, usando la proverbiale farina del "Molino Spadoni" e qualche semplice ingrediente trovato in  frigo. Ho impastato con le mie manine, ho aspettato che lievitasse e poi ho infornato, delizioso!! Ottimo per merenda, per un aperitivo sfizioso o un picnic sull'erba (anche se non è stagione ...).
Bacioni, come al solito frettolosi!!! ^^
world bread day 2010

Mediterranean Bread

Ingredienti: 

  • 500 gr. di miscela pane bianco del "Molino Spadoni"
  • 1 bustina di lievito secco Spadoni (nella confezione)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 280 ml. di acqua tiepida
  • 100 gr. di pomodorini ciliegini semi secchi
  • 100 gr. di olive nere denocciolate
  • 50 gr. di capperi salati (sciacquati)
  • erba cipollina secca (qb)

Mettere la farina in una boule, aggiungere il lievito, l'olio e l'acqua. Scolare i pomodorini, sciacquare i capperi e strizzarli, tagliare le olive a rondelle. Tritare gli altri ingredienti grossolanamente e aggiungerli alla farina. Impastare. Trasferire il tutto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno e far lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa 3h e 15'. Infornare al forno caldo a 200°, posizionando lo stampo in basso nel forno  per 30' circa.




Il "Pane Bianco" Molino Spadoni è una miscela a base di Farina di grano tenero Manitoba, per realizzare in casa pane genuino e leggero con ingredienti semplici e naturali. In ogni sacchetto sono contenute due bustine di lievito di birra secco attivo: sarà quindi sufficiente aggiungere acqua e olio per sfornare uno squisito pane bianco. Un prodotto veramente genuino, senza conservanti né grassi nocivi, per riscoprire il profumo e il gusto del pane appena sfornato. Un prezioso sacchetto da tenere sempre in dispensa.

21 commenti:

  1. buono susy!!!!!
    grande, come sempre :)
    un bacione!
    b

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  2. Susina, ma sai che hai fatto uno spettacolo di pane?
    Proprio un pane mediterraneo, con i profumi e i sapori di casa nostra...
    Bravissima
    Baci
    Aurelia

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  3. Ma che brava!!hai ottenuto davvero un ottimo risultatato!!!

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  4. ciao Susina!
    sai che non conoscevo le miscele della Spadoni? grazie dell'informazione e questo pane è bellissimo, gli ingredienti che poi hai trovato nel frigo ... lasciatelo dire, fantastici in abbinamento al pane bianco! immagino l'aroma!
    buon WBD anche a te e, se ti va, vieni a vedere anche i miei di pani!
    buon we
    dida

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  5. Babs: grande spadoni!!! con queste farine non si sbaglia mai!!! ^^

    Aurelia: bentrovata anche qui!!! bacio!! ^^

    Golosina: grazie!!

    Dida: buon WBD anche a te!! certo che vengo a vedere i tuoi pani! un bacione!!! ^^

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  6. Susina, cos'è questo pane!!!! Siamo rimasti stregati dalla ricetta e dopo avere visto le foto abbiamo già capito che è il pane perfetto per noi, innamorati dei sapori tipicamente mediterranei! Prendiamo nota di tutto, che certe cose non si possono lasciare scappare!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  7. Questo pane sembra così delizioso, ricco e saporito e sopratutto morbidone come piace a me!!! E' davvero un ottima ricettina! Un bacione

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  8. bellissimo e buonissimo!!
    passa a trovarci!
    www.modemuffins.blogspot.com
    bacione!

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  9. non conoscevo questa ricorrenza...per quest'anno passo ma il prossimo non me lo lascio sfuggire. Il tuo pane è delizioso...

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  10. questo pane dev'essere saporitissimo...Brava...Un bacione

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  11. Luca&Sabry: tesori!!! ma grassssssssie!!!! ^^

    Mirtilla: morbidissimo, te lo garantisco!! E' diverso dai soliti cake salati perchè questo ha la consistenza di un pane bianco morbido, il classico pane da tramezzini con l'aggiunta di qualche ingrediente a piacere, sublime!!

    MMM: eccerto che si! volo!!! ^^

    Aurore: nel caso il prossimo anno te lo ricordo io, bacione!!! ^^

    Saretta: grazie!!! ^^

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  12. Favoloso e saporitissimo questo pane!!!!!!!!!!!!!!!
    Che buono, me lo salvo, lo voglio fare!!!!!
    Buona domenica...

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  13. bellissimo cambio "d'abito", complimenti! ;)
    pane tutto da provare, baci! ale

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  14. Un pane spettacolare cara Susina! adoro questi sapori mediterranei! brava...ottima ricettina per questo giorno speciale!:)

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  15. mi sono persa quesat bellissima iniziativa pero devo dire che mi sto consolando con il tuo buonissimo e sicuramente profumatissimo pane!!bacioni imma

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  16. Simo: buon inizio settimana tesoro!!

    Viaggiando: grazie grazie!!! ^^

    Terry: grazie mille!! megabacio!

    Imma: il prossimo anno cercherò di promuoverlo anche su facebook, bacione!

    Mirtilla: grazie Mirty!!

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  17. Ebbrava Susina!!!! ^_________^
    Quella farina la uso anch'io e mi ci trovo alla grande!!! Viene buonissimo anche il Pane Nero della stessa marca, ma se non erro, l'hai già provato vero? :P
    Un bacione!!!!

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  18. che stupenda visione ! un pane da mangiare anche da solo per poter gustare e riconoscere un ingrediente alla volta....Bravissima!

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  19. I'm glad you participated this year in World Bread Day. Your bread looks so yummie!

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  20. Gata: si, è il pane ai 7 cereali, favoloso!! ora voglio provare anche le altre farine, tutte magnifiche!!

    Chiara: grazie!!!!

    Zorra: thank you! It was a pleasure to have had the opportunity to participate, see you next year!!!

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