martedì 28 settembre 2010

Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

penne rucola, melanzane, olive, pinoli e pecorino sardo


Oggi sono di corsa, come ieri, l'altro ieri, come quasi certamente domani, quindi a voi questo piattino di pasta dai sapori decisi, da un profumo familiare e da un aspetto decisamente invitante, bye bye!!!


penne mediterranee

Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

Ingredienti (x 3/4 persone):
  • 300 gr. di penne rigate
  • 100 gr, di rucola
  • 300 gr. di melanzane
  • 50 gr. di olive nere denocciolate
  • 20 gr. di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • pecorino sardo stagionato (qb)
  • olio/sale/pepe

Pelare le melanzane e ridurle a tocchetti, farle saltare in una padella antiaderente con filo di olio caldo, salare e pepare. Togliere le melanzane e metterle in un piatto rivestito di carta assorbente. Nella solita padella aggiungere altro olio, scaldarlo e stufare la rucola (precedentemente mondata e asciugata), lo spicchio d'aglio sbucciato, le olive fatte a rondelle, il sale e il pepe. Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella aggiungendo un filino di acqua di cottura e i pinoli precedentemente tostati. Fare insaporire per qualche minuto dopodiché togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere la melanzana ed una abbondante grattugiata di pecorino sardo. Impiattare.

16 commenti:

  1. Maròòòòòòòòò, che bontà !!!
    Ci sono tutti i miei ingredienti preferiti!
    Buonisssssssssssssssima !
    E°*°

    RispondiElimina
  2. Che bonta'!!!! Non vedo l'ora di provarle!!!! :)

    RispondiElimina
  3. ...ma che piattino stra-invitante!
    Amo le paste così belle ricche...
    Buonissima serata cara!

    RispondiElimina
  4. Ottimo questo condimento, una bella fusione di sapori

    RispondiElimina
  5. molto saporito come piatto, mi piace;)

    RispondiElimina
  6. mmmm..ma guarda che bel piatto rustico tesoro :)

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto e credo che si presti benissimo anche ad una pasta fredda!

    RispondiElimina
  8. e per fortuna che sono quasi le 3 del pomeriggio...no ma ti rendi conto? CHE FAMEEEEEEEEEEEEE :D baciotto!!!

    RispondiElimina
  9. Meravigliose le tue penne, mi piacciono da morire gli accostamenti che ti sei inventata per questo piatto, bravissima!!!

    RispondiElimina
  10. Tu non sai recensire bene un libro??
    Direi decisamente il contrario,le tue parole hanno scatenato in me un'insana e crescente curiosità, per il romanzo, per l'autrice e per la serie incredibile di coincidenze che vi legano a doppio filo!!!
    Incredibile!

    Un caro saluto, Fabiana

    RispondiElimina
  11. che gran primo piatto ricco di sapore e di profumo

    RispondiElimina
  12. Ciao! una pasta che ci sembra abbia un sapore deciso e originale! bell'accostamento tra sapori forti e un colore d'effetto!
    bacioni

    RispondiElimina
  13. Bianconiglio rules !!!!

    RispondiElimina
  14. ferma per 5 minuti ora vi rispondo a tutti ... ^^

    Elena: bene! anche i mieiiiiiiiii!!

    Vittoria: vai, scucina e dimmi!! ^^

    Simo: buona serata anche a te carissima!!

    Barbara, Cenerentola: grazie! ^^

    Mila: e vorrei anche vedere!! ^^

    Mirtilla: si, decisamente! baciottone!!

    Alex: direi proprio di si, questa estate ho sperimentato parecchio evitando la solita pasta fredda con i pomodori, formaggi, olive etc etc ... ottimi risultati!!!

    Alice; eh si appetisce parecchio!!! ^^

    Zia: grazie! la bellezza sta tutta nella sua semplicità ... bacio!!

    Fabiana: ma grazie!! però devi ammettere che come recensitrice sono decisamente anomala ... ^^
    bacio!!

    Gunther: si, si!!

    Manu&Silvia: combinazione semplicissima tra l'altro, e altrettanto riuscita ... ^^ bacio bimbe!!

    anonimo: ruleZ .... ^^

    RispondiElimina
  15. WOw, qui c'hai messo un sacco di cosucce che adoro, dalle melanzane alle mie olive nere che sono una droga! pasta da rifare!!!
    bacioni!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.