martedì 28 settembre 2010

Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

penne rucola, melanzane, olive, pinoli e pecorino sardo


Oggi sono di corsa, come ieri, l'altro ieri, come quasi certamente domani, quindi a voi questo piattino di pasta dai sapori decisi, da un profumo familiare e da un aspetto decisamente invitante, bye bye!!!


penne mediterranee

Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

Ingredienti (x 3/4 persone):
  • 300 gr. di penne rigate
  • 100 gr, di rucola
  • 300 gr. di melanzane
  • 50 gr. di olive nere denocciolate
  • 20 gr. di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • pecorino sardo stagionato (qb)
  • olio/sale/pepe

Pelare le melanzane e ridurle a tocchetti, farle saltare in una padella antiaderente con filo di olio caldo, salare e pepare. Togliere le melanzane e metterle in un piatto rivestito di carta assorbente. Nella solita padella aggiungere altro olio, scaldarlo e stufare la rucola (precedentemente mondata e asciugata), lo spicchio d'aglio sbucciato, le olive fatte a rondelle, il sale e il pepe. Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e trasferirla nella padella aggiungendo un filino di acqua di cottura e i pinoli precedentemente tostati. Fare insaporire per qualche minuto dopodiché togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere la melanzana ed una abbondante grattugiata di pecorino sardo. Impiattare.

16 commenti:

  1. Maròòòòòòòòò, che bontà !!!
    Ci sono tutti i miei ingredienti preferiti!
    Buonisssssssssssssssima !
    E°*°

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  2. Che bonta'!!!! Non vedo l'ora di provarle!!!! :)

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  3. ...ma che piattino stra-invitante!
    Amo le paste così belle ricche...
    Buonissima serata cara!

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  4. Ottimo questo condimento, una bella fusione di sapori

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  5. molto saporito come piatto, mi piace;)

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  6. buonissima! ti copio la ricetta!

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  7. mmmm..ma guarda che bel piatto rustico tesoro :)

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  8. Mi piace molto e credo che si presti benissimo anche ad una pasta fredda!

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  9. e per fortuna che sono quasi le 3 del pomeriggio...no ma ti rendi conto? CHE FAMEEEEEEEEEEEEE :D baciotto!!!

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  10. Meravigliose le tue penne, mi piacciono da morire gli accostamenti che ti sei inventata per questo piatto, bravissima!!!

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  11. Tu non sai recensire bene un libro??
    Direi decisamente il contrario,le tue parole hanno scatenato in me un'insana e crescente curiosità, per il romanzo, per l'autrice e per la serie incredibile di coincidenze che vi legano a doppio filo!!!
    Incredibile!

    Un caro saluto, Fabiana

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  12. che gran primo piatto ricco di sapore e di profumo

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  13. Ciao! una pasta che ci sembra abbia un sapore deciso e originale! bell'accostamento tra sapori forti e un colore d'effetto!
    bacioni

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  14. Bianconiglio rules !!!!

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  15. ferma per 5 minuti ora vi rispondo a tutti ... ^^

    Elena: bene! anche i mieiiiiiiiii!!

    Vittoria: vai, scucina e dimmi!! ^^

    Simo: buona serata anche a te carissima!!

    Barbara, Cenerentola: grazie! ^^

    Mila: e vorrei anche vedere!! ^^

    Mirtilla: si, decisamente! baciottone!!

    Alex: direi proprio di si, questa estate ho sperimentato parecchio evitando la solita pasta fredda con i pomodori, formaggi, olive etc etc ... ottimi risultati!!!

    Alice; eh si appetisce parecchio!!! ^^

    Zia: grazie! la bellezza sta tutta nella sua semplicità ... bacio!!

    Fabiana: ma grazie!! però devi ammettere che come recensitrice sono decisamente anomala ... ^^
    bacio!!

    Gunther: si, si!!

    Manu&Silvia: combinazione semplicissima tra l'altro, e altrettanto riuscita ... ^^ bacio bimbe!!

    anonimo: ruleZ .... ^^

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  16. WOw, qui c'hai messo un sacco di cosucce che adoro, dalle melanzane alle mie olive nere che sono una droga! pasta da rifare!!!
    bacioni!

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