"Un lieve libeccio intinto da profumo inebriante di mosto
trasporta su melodiche note,
in sinfonia d'Autunno, foglie rosse e dorate
in un quadro dipinto di pastosi
e caldi colori."
(Sinfonia d'Autunno -Angela Rainieri - 2009)
Soffici quadrotti all'uva bianca & nera
(profumati al Calvados)
Ingredienti:
- 250 grammi di uva bianca
- 250 grammi di uva nera
- 120 grammi di zucchero fine
- 200 grammi di farina
- 120 grammi di burro fuso
- 3 uova intere di grandi dimensioni
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di fleur de sel
- 1 dl di "Calvados"
- zucchero a velo (qb)
Armati di santa pazienza, lavare gli acini d'uva e privarli dei semi, tagliarli a metà e metterli in infusione nel Calvados per 30' circa. Nel frattempo preparare l'impasto montando le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro fuso e la farina setacciata con il lievito, lavorare bene l'impasto fino a renderlo cremoso. Incorporare gli acini con il liquore facendo attenzione a non romperli. Mescolare e trasferire l'impasto in una teglia rettangolare in silicone, se sprovvisti, ricoprire uno stampo antiaderente con della carta forno. Infornare a 180° per 40/45' circa. A cottura ultimata lasciare raffreddare dopodiché tagliare il dolce, facendo molta attenzione, in quadrotti, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
soffici, soffici davvero...e molto gustosi!
RispondiEliminaottima ricetta!
alla prossima e buon we!
Il tuo blog e' bellissimo e la ricetta deliziosa,mi unisco con piacere ai tuoi membri.Buon w.e.
RispondiEliminaFoto fantastiche, la ricetta entra nella mia to do list...
RispondiEliminaBuona domenica :D
Ale
Posso solo immaginare il profumo e l'aroma meraviglioso di questi dolcetti.
RispondiEliminaPosso averne un paio?
Buona settimana!!!
bellissima ricetta e splendido blog!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog! Le tue foto sono stupende... in più uno di questi piccoli quadrotti in questo momento mi tirerebbe su il morale! Mi unisco molto volentieri ai sostenitori per essere sempre aggiornata. Mi farebbe molto piacere se passasi a trovarmi, http://rossocipolla.blogspot.it/!
RispondiEliminaBella foto è ottimo dolce!! Mi unisco al tuo blog ciao Eleonora
RispondiEliminasquisito: buon inizio mese cara!! ^^
RispondiEliminaveronica: grazie e benvenuta!!!
ginestra: grazissime!!
babe: arrivata troppo tardi mi sa, ma li posso rifare tranquillamente, bacio!! :)))
annalisa: ma grazieeeeee!!
cipolla: passo volentieri, un bacio!! :))
eleonora: ma grazie!! bacione!! :))