sabato 13 novembre 2010

Pizza allo stracchino, olive verdi&nere, pomodori e origano

pizza stracchino, olive verdi&nere, pomodri e origano


Mettersi a scrivere un post, caricare foto mentre fuori piove in un pigro sabato pomeriggio autunnale e con un sottofondo musicale che parte dai Beatles per proseguire con Bjork, Depeche Mode,  Blur, Radiohead, Brian Eno, Kate Bush, Massive Attack, Marillion, Incubus e molti altri ... non ha prezzo ... Quindi, volando su queste note e con la testa da tutt'altra parte vi lascio in compagnia di questa pizza semplice ma diversa ... un bacio e buon fine settimana a tutti voi internauti!!!!

prima e dopo


Pizza allo stracchino, olive verdi&nere,
pomodori e origano


Ingredienti (x 1 pizza):

  • pasta per pizza
  • 1 pomodoro non troppo maturo
  • 50 gr. di olive verdi denocciolate
  • 50 gr. di olive nere denocciolate
  • 250 gr. di stracchino
  • origano fresco (qb)
  • olio/sale/pepe

Stendere la pasta per la pizza in una teglia da forno rivestita di carta forno. In una ciotola lavorare lo stracchino fino a renderlo molto morbido e vellutato, poi spalmarlo sopra l'impasto e farlo riposare per 15' circa. Tagliare le olive a rondelle, i pomodori a pezzetti (o a fettine, come preferite) e distribuitele sulla pizza. Spolverate con l'origano fresco, aggiustare di sale e di pepe e aggiungere un filo d'olio. Infornare (forno preriscaldato) a 200° per 20' circa (dipende sempre dal vostro forno). Enjoy!   

pizza

11 commenti:

  1. che buona questa pizza!!!!!!! con lo stracchino è bella cremosa!!! baci Ely

    RispondiElimina
  2. Che ricco condimento, buonaaaa...piatto ricco...mi ci ficco!
    bacioni e buona domenica

    RispondiElimina
  3. che spettacolo!!!la pappo tutta!!!bacione
    ps.ma come fai a fa ste belle cornici alle foto??? bacione

    RispondiElimina
  4. Mamma mia.....fa proprio venire voglia di mangiarla questa pizzza! E' proprio vero, quando fuori piova....e qui a Pisa accade spesso.......non c'è niente di meglio che strsene al calduccio di casa e godersi un pò di buona musica e dilettarsi ai fornelli!!!!
    Complimenti per la ricetta e per il tuo splendido blog!
    Baci e buon WE a te!

    RispondiElimina
  5. mamma mia che pizza supergolosa e superfarcita....meravigliosa! un bacio

    RispondiElimina
  6. tesorina le pizze che fai te mi fanno venire un'acquolina da idrofoba!! ok la metafora è bruttarella e alquanto raccapricciante...però l'idea è quella :D
    baciotti!!!!!!

    RispondiElimina
  7. fantastica!!! io invecie ho fatto quei ravioli di zucca che ti dicevo; se passi di là da me ho pubblicato la ricetta!

    RispondiElimina
  8. questa è golosa ai massimi livelli! io potrei navigare nello stracchino se solo non fossi intollerante ai latticini! è troppo buonooooooooooooooo!!!!

    RispondiElimina
  9. grazie grazie grazissime!! questa pizza è stata veramente "goduta"! semplice e veloce e nel contempo diversa!!
    Manu: per l'effetto polaroid adopero picnik un programma on line dove puoi fare una miriade di cose, gratuite e non,dipende.
    Ginger: sei di pisa??? bene a sapersi!! grazie per i complimenti, ti passo subito a trovare, ^^
    heidi: si si, li ho visti e mi sono immediatamente segnata la ricetta!!
    bacioni a tutte!!!! ^^

    RispondiElimina
  10. Ah ginger, ma sei il doc!! non associavo più il tuo nick al tuo blog!! bacione!!! ^^

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.