Qualcosa di delizioso, un flan morbidissimo dal gusto delicato e al contempo saporito. L'aggiunta del pepe rosa è stata solo, come dire, una scelta "coreografica" o uno "sfizio" puramente casuale quindi potete anche ometterlo, sempre se non gradite visto che questo tipo di pepe è molto profumato ... Un contorno, un antipasto caldo al cucchiaio, una chicca goduriosa e vellutata, ecco cosa è nato da un' esperimento "svuota frigo" ben riuscito ... Enjoy!
Flan di porri, ricotta e parmigiano reggiano
Ingredienti (x 6 cocotte):
- 5 porri
- 350 gr. di ricotta di mucca
- 3 uova
- 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- burro (qb)
- sale/olio/pepe rosa (facoltativo)
- 6 cocotte di media grandezza
Togliere le bucce dure dei porri eliminando quelle verdi. Farli a pezzettini e rosolarli con un pochino d'olio, lasciarli cuocere a fuoco basso e scoperti eliminando l'acqua in eccesso (sempre se si dovesse formare) , a cottura ultimata lasciarli intiepidire. Aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova intere e aggiustare di sale. Mettere tutto nel mixer e frullare fino a ottenere una purea molto cremoso a piuttosto omogenea. Ungere con un po' di burro le cocotte e riempirle con il composto, cuocere in forno a 180° per 45' circa.
porri...buoniiiiii!
RispondiEliminae ci metto pure il pepe rosa, tiè :P
mmm quasi quasi lo provo per cena! che bella ricetta! grazie!
RispondiEliminabuonissimi e non sembrano difficili! adoro il porro! ciaoooo Ely
RispondiEliminabuoniiiii, quasi quasi li faccio stasera, ho il frigo inondato di porri!
RispondiEliminache carini! super chic :)
RispondiEliminaUna ricetta svuota frigo eccezzionale!!! Complimenti
RispondiEliminaMa quanto sono belli??!!!!!
RispondiEliminaNon ce la farei a mangiarli, quasi mi spiacerebbe...eheheheh!
Baci
bellissimi... e bella anche la foto!
RispondiEliminaAmo e adoro il cibo coccola!!
RispondiEliminaChe delizia ho proprio gli ingredienti per farlo.. che ne dici mi butto??? sei un tesoro Susy bacino
RispondiEliminaCiao Susy...una bella coccola culinaria, con questo tempo del cavolo, e poi sono così belli da vedere :)
RispondiEliminaUn bacio
Belli e di certo buonissimi!!!111
RispondiEliminaCarinissimi i flan con i grani di pepe come tocco finale :D
RispondiEliminaCiao, c'è una sorpresa per te sul mio blog!
RispondiEliminaAdoro le monoporzioni e la ricetta dei tuoi flan è favolosa!
RispondiEliminaL'aggiunta del pepe rosa sarà pure solo coreografica ma è stata un vero tocco di artista!
quest'anno ho iniziato ad amare i porri e con questo flan sono troppo da provare e la tua presentazione come sempre.. bellissima con foto sempre al top! complimenti!
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