mercoledì 1 settembre 2010

Pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza, zucchini, pinoli e basilico

pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza zucchini e basilico

Innanzitutto buon primo settembre a todos!!! La sottoscritta è molto felice e si gode i primi freschetti stagionali, pronta a correre verso la sua stagione preferita, l'autunno ... Proprio ieri mattina sono uscita di casa per andare al lavoro, come al solito in bici, e un frescolino pungente mi ha improvvisamente risvegliato dal lungo letargo estivo, si perché se la maggior parte delle persone normali va in una sorta di letargo durante i mesi invernali, la Susina invece no ... e in un lampo lampante(cit) tutto si è fatto  più nitido, chiaro, meno appannato e sufficientemente stimolante,  difatti, l'unico neurone rimasto ha ricominciato a pompare e ora e lì che si fa i suoi millecinquecento addominali, bello tronfio e in perfetta forma. Come sono felice ragazze!! Per cosa poi? Ma per riavere acquisito la capacità di intendere e di volere ...  in poche parole, odio l'estate, l'estate mi spenge, il freddo mi nutre ... Ma passiamo ad altro, ho già detto sufficientemente cazzate ... ah ah ah!!! Insomma, durante il mio shopping eno-gastronomico di qualche mese fa in quel di San Gimignano ho comprato questa caterba di pennoni, un formato di pasta mastodontico con la sola funzione di riempire gli occhi e le buzze, cercando un ripieno adatto per soddisfare il palato ma senza appesantire il tutto con ragu' vari, besciamelle e intingoli super calorici. Mi sono lasciata guidare dal Gambero Rosso, da Alice, ma niente finchè non ho scovato un ritaglio di giornale proveniente da chissà dove e mi sono rimboccata le maniche, risultato ottimissimo direi, un ripieno molto delicato e al contempo saporito e di sicuro effetto.
Le foto che seguiranno invece sono state scattate durante un caldissimo sabato pomeriggio estivo a casa di una persona a me molto cara, ma visto che questo "soggetto" è anche MOLTO GELOSO (eh eh eh!!) e che è rimasto quasi offeso da una mia recente affermazione, ho deciso di omaggiarlo fotografando il suo meraviglioso giardino segreto, il suo pulcionissimo gatto Gio', e il suo deliziosissimo gusto nell'arredare country shabby-chic and very british style .... ah ah ah!!! Ammoreeeeeeee, a quando i pomodorini con finocchietto e aceto balsamico??? Ah ah ah!! TVB!!




Pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza, 
zucchini, pinoli e basilico

Ingredienti (x 4 persone):
  • 14 "pennoni"
  • 300 gr di zucchine
  • 20 fiori di zucca
  • 10 gr di maggiorana
  • 20 gr. di foglie di basilico
  • 20 gr. di pinoli
  • 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 300 gr. di crescenza
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe (qb)

    Lavare le foglie di basilico e la maggiorana, tamponare con uno scottex, tritarle e mettere da parte. Pulire accuratamente i fiori di zucca togliendo i pistilli, tritarli grossolanamente. Lavare le zucchine e tagliarle a julienne. In una padella far scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato, aggiungere le zucchine, salare e far saltare a fiamma alta per pochi minuti. Toglierli dal fuoco e mettere da parte lasciandole intiepidire. In una ciotola emulsionare la crescenza, il parmigiano grattugiato, il trito di erbe fresche, il pepe ed infine aggiungere anche le zucchine e i fiori di zucca. Mescolare. Lessare i pennoni in acqua salata e scolarli al dente. Lasciarli intiepidire e poi riempirli con il composto cremoso e i pinoli. Distribuire la pasta ripiena in diversi sacchetti di carta forno, richiuderli ermeticamente e disporli su di una placca da forno. Cuocere per 10' circa a 180°. Sfornare, toglierli delicatamente dai sacchettini ed impiattarli irrorandoli con un filo di olio evo, una spolverata di parmigiano grattugiato e del pepe.

    24 commenti:

    1. Susinaaaa... tra poco svengoooo... sono una meraviglia, nonostante abbia finito di pranzare da poco li mangerei volentieri! Brava brava!!!

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    2. MMM che acquolina! Domenica ho giusto a pranzo degli amici e cercavo qualcosa di nuovo da cucinare....Mi sa che proverò questi!
      Ma secondo te, tanto per aggiungere un po' di calorie...Se ci mettessi anche un pezzettino di speck?

      Ciao

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    3. Ma che bel micione!!!!
      io vado in letargo in autunno in realtà...sarà tutta la pioggia che viene giù, ma mi deprime! basta rallegrarsi con un bel piattone caldo di pennoni :P
      un bacione!

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    4. che bel gattone :-) e che meraviglioso ripieno per questa pasta..... ciao Ely

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    5. Complimenti! Questi pennoni sono veramente al top! Mi copio la ricetta e li farò quanto prima!! Grazie per l'idea!! Passa a trovarmi sul mio blog di cucina!
      Ciao! Fede

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    6. ma che bel ripieno gustoso e saporito!!!
      baci baci

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    7. ma che bel ripieno gustoso e saporito!!!
      baci baci

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    8. Gialla: anche ioooooooooooo!! ciao giallina!! bacione!!! ^^

      Vin: Ma siiiiiiiiii, una dadolata di speck ci starebbe da zeus!!! abbondiamo!!!! ^^

      Alice: Bacione tesoro!! ^^

      Ely: ciao bella!! rientrata dalle ferie?? bacio!!

      Federica: Certo che passo a trovarti, subito!!!! ^^

      Mirtilla: baci baci Mirty!!

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    9. ciao, già eccomi di ritorno dalla mia fuga londinese bellissimo piatto e bellissime foto come sempre...

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    10. che bella ricetta, ricchissima di verdurine! complimenti!!

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    11. I pennoni ripieni di fiori di zucca saranno meravigliosi...ma allora cosa dire di Giò con quella sua aria un po' imbronciata? è stupendissimoooooo.....

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    12. Aurore: grazie cara!!! ♥♥♥

      Carlotta: grazie! adoro le verdurine!!

      Girovaga: lo dovresti vedere, altro che aria imbronciata, ha sempre lo sguardo da "fattone!", è uno spettacolo!! ^^

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    13. MMMM che squisitezza !!!
      Per me i primi giorni di settembre non sono stupendi perchè si avvicina il giorno in cui comincio la 5 superiore!!!

      Bacio

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    14. che buoni che devono essere!! fanno una gola tremenda! bello anche il micione... :D
      ciao! alessandra

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    15. Questo piattino è davvero superlativo!
      Complimenti Susina, bentornato al neurone, eheheheheh!
      Bacioni

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    16. buon settembre e buon rientro! :) la pasta in questione è da panic attack, deliziosa! p.s. adoro la foto del micione!!

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    17. Ottimo piatto, ti rubo subito la ricetta, brava!!

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    18. Il blog mi fa sognare! Il gatto e' bellissimo, le foto mi fanno venire nostalgia dell'Italia e la ricetta che suggerisci...sono qui che conto le ore, la provera' sta sera!!! Grazie!!!

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    19. Francesca: piccolina sei!! ^^
      goditi la tua bellissima adolescenza fin che puoi tesoro!!! ^^

      Viaggiando: si il micione fattone!! ^^

      Simo: il neurone ringrazia e saluta caldamente .. ^^

      Bread: grazie!!!

      Zia: ruba ruba!! ^^

      Ciao Vic!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    20. Mai visti sti pennoni!
      urca che grandi!!! ottimo il ripieno...che in caso di penne piccole mi sa può diventar sughetto!
      :)
      brava!
      stupenda la foto dell'ingresso al secret garden...ottima inquadratura!:)

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    21. Che belle foto, ma soprattutto che bella ricetta.
      Complimenti... ops scusa io sono Sara

      piacere di conoscerti

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    22. manusa: grazie!!!

      sara: ma piacere mio!! ho visto che abiti alle bahamas, che invidiaaaaaaaaaaaaa!!! :D

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