sabato 4 settembre 2010

Saturday Night Live: Pizzaaaaaaaaaaa!!! (friarelli, cipolla, pachini, basilico e ricotta romana)

pizza friarelli, cipolla, pachini, basilico e ricotta romana

La pizza questa sconosciuta .... si, perché gira che ti rigira in pochi sono abituati a cambiare il tipo di pizza preferita, personalmente io quando vado in pizzeria, o decido di farla in casa con le mie manine, ricado sempre nell'indiscussa e intramontabile "regina" pizza margherita, ma quanti modi ci sono per farcire una pizza?? Milioni di miliardi credo, ma solo per esploratori del gusto coraggiosi e impavidi. Quindi ho deciso di mollare il tradizionalismo per un po' e improvvisarmi alchimista del gusto pizzaRolo. Gli ingredienti che ho messo insieme proprio qualche giorno fa si sposano molto bene tra loro, a dirla tutta non è neanche un mix innovativo, non mi sono certo sforzata piu' di tanto ma vedete, io sono sempre stata una sostenitrice degli ingredienti semplici e genuini, senza troppi orpelli e mix di dubbio gusto come, pseudo mozzarelle cilindrate, pomodorini mascherati da pachini o olive della Groenlandia grosse come noci, in sintesi, ecco a voi una pizza normale, volendo anche banale ma da un gusto unico, delicato ma al contesto saporito. Enjoy!

prima e dopo

Pizza con friarelli, cipolla di tropea, pachini, 
basilico e ricotta romana

Ingredienti (x 4 pizze):

  • pasta per pizza 
  • 600 gr. di mozzarella
  • mezza cipolla di tropea (grande)
  • ricotta romana (salata) qb
  • 250 gr. di pomodorini pachino
  • 320 gr. di friarelli
  • foglie di basilico fresco (tante!)
  • olio/sale/farina (per la spianatoia)

    Tritare la mozzarella a dadini, lavare i pachini e dividerli in 2 parti, sciacquare le foglie di basilico, tamponarle con dello scottex e metterle da parte. Tagliare la cipolla in rondelle sottili. Pulire accuratamente i friarelli e farli saltare in una padella antiaderente con pochissimo olio. Dividere la pasta da pizza in 4 dischi, stenderla accuratamente su di una spianatoia infarinata. e disporla in teglie da pizza precedentemente oliate. Condire con i dadini di mozzarella, i pachini, i friarelli scolati dall'olio, la cipolla a rondelle, le foglie di basilico. Aggiustare di sale e aggiungere un filo d'olio evo, infornare a 200° per 20' circa. Toglierle dal forno aggiungendo scaglie di ricotta romana e altrettante foglie di basilico fresco. 

    spicchi di bontà

    9 commenti:

    1. ommioddiooooo! che bontà questa pizza! brava! baci

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    2. ammazza che bontà!!!!!!!!!complimenti!

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    3. normale? banale?!?! ma che se' strulla! è una signora pizza, ecco cos'è! mammaina che gola mi fa! :D

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    4. Mamma mia che invitante questa pizza!

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    5. pizzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! pure io pizza stasera, ma la compro sotto casa perchè non ho avuto tempomper fare l'impasto :D
      buon weekend cara!

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    6. Carlotta: ommioddiooooooooooo grazieeeeeeeeeeeee!!!!!!!!! ^^
      (bacionissimo!)

      Federica: grazie anche a te!! ^^

      Juls: siiiiiiiiii, delle volte mi rendo conto di essere anche troppo modesta ... ^^

      Barbara: ^^

      Fairy: ciaoooooooooo!! ^^

      Alice: buon inizio settimana a te carissima!! ^^

      Marcella: grazie, anche a te!!

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    7. ho l'acquolina!!!!
      WOW WOW !!!!!
      che foto!!!

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