venerdì 14 maggio 2010

Tapenade

Tapenade
Ho bisogno di voi, si, ho bisogno di voi food bloggers esperte per un piccolo aiutino .... Ho appena caricato la foto su Flickr, il quale, bello baldanzoso mi avverte che alla duecentesima foto dovrò cominciare a pagare altrimenti, non solo non mi pubblicheranno più niente ma non saranno neanche più visibili le vecchie foto .... ovviamente io non sapevo che poi mi sarei ritrovata a sborsare dei soldi, anche se non sono molti ma mi scoccia un po', soprattutto perchè se volevo investire denaro su questo blog a quest'ora mi ero fatta fare un bel sito su misura, quindi, in sostanza, ho bisogno del vostro aiuto per sapere se esistono altri siti che ti permettono di pubblicare foto di diverse misure ma non a pagamento ... Nel frattempo, aspettando i vostri preziosi consigli vi lascio con una Tapenade molto saporita e vi auguro di trascorrere un rilassante weekend all'insegna del sole .. (sperem!!!)

Tapenade dell'Orto

Ingredienti:
un piccolo pezzettino d'aglio
un piccolo pezzettino di scalogno
un piccolo pezzettino di cipollotto
(sottolino piccolo se non volete mettere a tappeto il vostro patner ....)
125 gr. di olive nere denocciolate
pomodori secchi sott'olio (qb)
125 gr. di formaggio cremoso
1 cucchiaio di olio evo
pepe

Tritare finemente il pezzettino d'aglio, lo scalogno, il cipollotto e metterli nel mixer con gli altri ingredienti. Frullare fino a far diventare il composto una crema da spalmare su crostini o su fette di pane fresco toscano.

p.s.: ho appena provato con ImageShack, dovrebbe essere gratuito, confermate???

25 commenti:

  1. ciao!!!Purtroppo non posso esserti d'aiuto per flickr anzi...anche io lo sto usando ma non sapevo che arrivate ad un certo numero di foto bisognasse pagare...mmm spero di poterti rubare qualche sito dove cominciare a postare foto nuove...uffi ma bisogna pagare per fare tutto =)!!!
    Carina la ricetta!
    Un bacio Cristina

    RispondiElimina
  2. Ciao Cristina, purtroppo non lo sapevo neppure io ... ora ho provato con imageshack, dove bisogna caricare la foto scegliendo la dimensione che desideri e lui ti crea un codice HTML da copiaincollare ... sembrerebbe gratuito, sembrerebbe, stiamo a vedere ....
    bacio!!

    RispondiElimina
  3. Ciao streghetta!deliziosa la tapenade!Un bacione..io uso imageshack e mi trovo bene :)

    RispondiElimina
  4. Non ne sapevamo nulla, anzi ci stavamo per convertire a Flickr anche noi, ma viste le condizioni non è che la cosa ci piaccia molto! Di solito noi carichiamo molte foto e si fa presto ad arrivare a 200! Bisognerebbe solo capire se Imageshack mette dei limiti o meno!
    Baci e ti rubiamo un assaggio di Tapenade...noi l'abbiamo conosciuta grazie a Gunther e l'abbiamo subito sperimentata, buonissima!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. Night: fatina!!! ma che tristezza non leggerti più, finalmente ti ho ritrovato!!! bacioimmenso!!!!

    Sabry&Luca: In Imageshack non è specificato e la cosa mi puzza, voi che sapete benissimo l'inglese, io oramai sono molto arrugginita, provate a vedere se ci capite qualcosina di più. bacio e teniamoci aggiornati ...

    RispondiElimina
  6. si paga se superi un certo limite (100 MB), prova a caricare le foto in formato più leggero.
    Ciao!
    Francesca

    RispondiElimina
  7. Non so esserti d'aiuto purtroppo (oltre le 200 si paga e fin qui ci siamo), non sono in grado di confermare nemmeno il PS!
    Però la tapenade, quella lo so che mi piace :-P

    RispondiElimina
  8. Non me ne intendo ma un amico usa Pikasa... forse... Ciao!

    RispondiElimina
  9. Ciao susina!!!

    Non ti ho dimenticata! è che non riesco con gli impegni presi a seguire tuti voi della blogsfera e mi dispiace molto anche che non sono riuscita a partecipare alla tua raccolta del tè! Ci tenevo molto ma non ce l'ho fatta!

    Guarda tQui se ti può essere d'aiuto con flickr :)

    La tapenade dell'orto mi paice :)

    Buon WE anche a te anche se le prevsioni non sono belle!

    Ma dobbiamo fare la danza del sole quest'anno!?

    Bacis

    RispondiElimina
  10. Ho provato a fare la tapenade l'altro giorno e credo di aver sbagliato assolutamente nella scelta delle olive. È uscita una cosa salata che non si poteva mangiare. Dovrò riprovare con quelle nere.

    Per quanto riguarda flickr posso solo dirti quanto si paga, ovvero ca. 17-19 euro l'anno. Io mi sono trovata sempre bene, anche perchè l'account pro ti consente di gestire le foto in maniera migliore, puoi creare un numero illimitato di album e set. Scelgo flickr perchè è collegato con molti altri servizi google che uso, ma non saprei dirti se esistono altri siti gratuiti che offrono lo stesso tipo di gestione.

    Ciao
    Alex

    RispondiElimina
  11. anch'io non sapevo che si pagasse!grazie così potrò regolarmi anche se no conosco altri servizi gratis.Mi ci vorrebbe un pochina della tua tapenade su un bel crostino di pane...mi va qualcosa di appetitoso e la tua ricetta ne ha tutte le caratteristiche.Buon weekend

    RispondiElimina
  12. susina guarda nn si paga....a 200 foto loro nn ti caricano piu niente,ma quelle che hai non lo cancellano ....sai io come faccio??rifaccio una nuova iscrizione con una nuova mail e ricomincio:-)...ho gia fatto 3 iscrizioni con flick ed ogni volta devo crearmi una nuova mail:-)...imageshack carica solo la foto ma poi rimane statica cosi come l'hai postata invece con flick la foto migliora notevolmente....spero di esserti stata utili cmq se vuoi rimanere con flick fai una nuova procedura con un altra mail e sei apposta per un bel po...prima nn era cosi....bacioni imma

    RispondiElimina
  13. A 200 non ci sono ancora arrivata ma ha ragione Imma, riiscriviti con un'altra mail e per le prossime 200 sei a posto!!

    RispondiElimina
  14. Purtroppo non posso dirti nulla in merito alle foto...ma ti dico che questa tapenade è fantastica!!
    Buon fine settimana, bacioni cara!

    RispondiElimina
  15. non ho capito perchè devi caricare le foto su flickr non le puoi mettere direttamente sul blog?

    RispondiElimina
  16. Ciao Susina...io le mie foto le metto qui: http://photobucket.com/.
    Spero di esserti stata d'aiuto :). Ciao Lisa

    RispondiElimina
  17. grazie a tutte per gli utilissimi consigli però credo che al momento seguirò quello di Imma ovvero riscrivermi con un nuovo account, la qualità di flickr è la migliore in assoluto poi valuterò un domani se passare ad un account pro come ha detto Alex .. grazie grazie ancora!!
    p.s.: per zucchero d'uva, non le carico più direttamente dal blog perchè sono troppo piccole e la qualità è peggiore ..
    grazie grazie mille e ancora grazie!!! ^__^

    RispondiElimina
  18. Streghina, speriamo che il nuovo sito non ti farà gli scherzetti!
    Io uso uno russo, non credodi esserti utile in questo caso..
    Buonissima la tapenade, molto-molto saporita!
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. Con Flikr sono negata, e anche con tutto quello che rguarda il pc! Pero' non mi faccio sfuggire la tua ricetta! :D Grazie!

    RispondiElimina
  20. io sapevo solo che c'è un limite mensile..dopodichè mi fermo lì
    ottima anche la salsina

    RispondiElimina
  21. io sono cresciuta con la tapenade ligure fatta con le olive nere taggiasche, molto molto saporita, ne ho mangiati quintali e non mi stufa mai!
    Un giorno proverò a farla anche io ^^
    baci!

    RispondiElimina
  22. Io ho 2 abbonamenti: flickr e photobucket.
    Uso flickr per le foto normali (e un altro nick :D) e photobucket per il mio blog.
    Le foto, sia nell'uno che nell'altro, le puoi caricare a 75 dpi perchè bastano per il blog e non pesano troppo.
    Io ii uso entrambi perchè in passato ho avuto una brutta esperienza:la scheda madre del pc ha pensato di abbandonarmi senza preavviso e ho perso tutto il mio album.
    Per questo, penso valga la pena di pagare 20 euro l'anno per avere la certezza di non perdere nulla

    RispondiElimina
  23. ho visto il tuo album in flickr... ti lascio una mail lì

    RispondiElimina
  24. Giulia: ciao strega collega!! ^^

    Vittoria: grazie cara!! ^^

    Gio': si il limite mensile c'è ma anche per il numero delle foto da pubblicare su flickr a quanto pare ... :-(

    Alice: immagino la squisitezza, io poi adoro le taggiasche ... ^^

    Carlotta: ti ho risposto su flickr .. comunque mi hai dato una bella idea ... potrei usare flickr per le foto food e per tutte le altre photobucket o imageshack ... grazie!! ;-)

    RispondiElimina
  25. Susy cara, fortuna allora che ho lasciato perdere anch'io 'sto Flickr!!! :DDD
    Perchè non fai tutto da te?! Nel senso... io non m'appoggio a nessun programma "web" per caricare le foto ma le carico direttamente da blogger elaborandole con un programmino che mi hanno regalato anni fa... Poi riduco le foto con un altro programmino ancora e via!
    Certo ci perdo un pò di tempo in più però non devo pagare nessuno ^____^

    Bacioni!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.