Sembra che il caldo si arrivato finalmente, e che gioia!!!! Mi dispiace un po' non aver potuto godere di una tiepida e soleggiata primavera, ma ben venga questo sole estivo!! Per l'occasione ho voluto celebrare l'evento con una ricettina molto molto gialla!! Una ricetta semplice con un tocco di originalità data dalla gratinatura (si dice così??) delle tagliatelle già cotte e condite, messe nelle cocotte, spolverate con chicchini di papavero blu e messe in forno. Enjoy!!
Tagliolini al Limone e Semi di Papavero Blu in Cocotte
Ingredienti:
350 gr di tagliolini all'uovo
2 limoni bio di media grandezza
1 scalogno
30 gr di burro
150 gr di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
latte (qb)
semi di papavero blu
sale
350 gr di tagliolini all'uovo
2 limoni bio di media grandezza
1 scalogno
30 gr di burro
150 gr di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
latte (qb)
semi di papavero blu
sale
Lavate i limoni e grattugiatene la buccia. Spremete il succo di uno dei due limoni e invece del secondo pelate gli spicchi a vivo e riducete la polpa in pezzetti escludendo accuratamente i semi. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nel burro a fuoco basso. Sfumate il tutto con il vino bianco alzando la fiamma. A questo punto riabbassatela e aggiungete la polpa del succo di limone e dopo 3/4 minuti soli 100 gr. di panna da cucina. Cuocere ancora per pochi minuti ( 3' all'incirca per non far ritirare troppo il sughetto) e salare. Con questo composto condite i tagliolini precedentemente cotti al dente. Distribuite i tagliolini nelle cocottine (circa 7) e conditele con la panna rimasta allungata con un pochino di latte, cospargetele con i semini di papavero e la buccia grattugiata dei due limoni. Infornarli (forno preriscaldato) a 180° per 10/13 minuti circa.
La ricetta in questione è stata presa da un libretto "La grande cucina-Pasta-" del Corriere della Sera e modificata leggermente dalla sottoscritta.
mmmh mi ispirano parecchissimo! E sono facilmente veganizzabili!
RispondiEliminaBelli belli belli, Susina.
Buona estate!
anche a te golosona "der mì corazzon!!" ;-PP
RispondiEliminache delicatezza per questo piatto di tagliolini!Bravissima oltre alla bellissima preparazioni devono essere molto gustosi.buona serata
RispondiEliminaMmmm...che fame mi hanno fatto venire questi tagliolini...devono essere davvero molto delicati conditi così...proverò!
RispondiEliminaBuona settimana, bacioni
Sono già buonissimi anche senza passarli in forno.. che meraviglia!
RispondiEliminaCiao! una ricetta seplice, con un gust delicato e leggermente asprigno! Bellissima servita nelle cocottine!
RispondiEliminabaci baci
I limoni bio me li fornisce mio fratello, i semi di papavero ne ho una chilata che aspetta di essere utilizzata... bellissime le tue cocottine!
RispondiEliminaQuesti tagliolini li proporro' anche in questa autunno porteño...cosi' avro' meno nostalgia dell'estate...
RispondiEliminabellissima idea, brava! Mi segno la ricetta...
RispondiEliminaquei semi di papavero poi danno proprio un tocco speciale!!
ecco una ricetta bella semplice e gustosa :-))
RispondiEliminaSUSYYYYYYYYYYY sapessi quanto pranzi ultraveloci mi hanno "salvato" questi tagliolini così conditi! ^___________^
RispondiEliminaAdoro l'abbinata pasta-limone!!
:P***
Però a me "mi tocca" usare pasta di grano e non all'uovo (causa colest. alto) :*)
Brava! Un bacione!!!
caspita se non fossi così piena ne mangerei 2 terrine!!!!
RispondiEliminaSusina, di sicuro dopo tutta la pioggia che ci ha perseguitato, questo caldo che assomiglia più all'estate che alla primavera, lo si assapora in modo persino più intenso, ci pensavamo ieri mentre eravamo a bighellonare in giro e ci godevamo la giornata!
RispondiEliminaDeliziose queste cocottine di tagliolini, appagano anche l'occhio!
Buon inizio settimana
Sabrina&Luca
ovvia, proviamoli, dai!
RispondiEliminaadoro i semi di papavero, danno quel tocco scenico, ecco!
RispondiEliminanon vedo l'ora di uscire dal lavoro, andare al supermercato, comprare gli ingredienti e andare a casa a preparare questa ricetta!!! Grazieeee!
RispondiEliminaHo già fame a quest ora!preoccupante?!fantastici!!!
RispondiEliminaUn très bon plat de pâtes.
RispondiEliminaj'aime beaucoup.
A bientôt.
Come mi piace questa pasta, veloce, semplice e gustosa!:)
RispondiEliminabrava!
che spettacolo!!!sei davvero magica!!! un bacio buon w.e.
RispondiEliminaAntonella: si, molto delicati e allo stesso tempo gustosi .. ^^
RispondiEliminaSimo: buon week end a te, bacione!!
Alem: si, ma la gratinatura è la ciliegina sulla torta ... credimi!! bacio!! ^^
Manu e Silvia: brave!! avete azzeccato in pieno il "taste" ... ^^
Fantasie: grazie!!
Glu: brava, ottima idea!! bacione!!
Zia Elle: infatti!! grazie e bacio!!
Gunther: grazie carissimo!!!
Gata: e si, colesterolo maledetto, ci toglie dieci anni di vita ma ci fa godere poco!! (la vita ..)
Alice: buongustaia!!!
luca & Sabry: buon week end tesori!!
Mamma: a quando un cacciucchino??? aspetto con ansia la original-labronic-recipe!!
Castagna: decisamente!! e quello scricchiolio particolare .... ;-)
Vittoria: bella Vic!!! spero tu abbia trovato tutto il necessario, fammi sapere!!
Night: non so a che ora hai scritto il post, ma la pasta delle volte io la mangerei anche a colazione!!!
Nadji: Bienvenue Nadji!! Merci!!! Je suis heureux que tou l'aime, et bienvenue dans ma cuisine!!!
A bientôt!!
(... désolé pour mon français un peu ... "maccheronico" ... ^__^)
Terry: grazie tesoro!!
Manu: thank's darling .... ^^