Ammetto che non amo molto la carne, potrei benissimo convertirmi al "vegetarianesimo" (?) se non fosse per i meravigliosi insaccati di cui non potrei farne a meno, per non parlare poi del pollo, poverello, poco saporito e con quel colorino poco invitante, questione di gusti direte voi, bhè, ma volete mettere un bello spezzatino di cinghiale in umido?? Comunque per fortuna ci sono tanti modi per poterlo cucinare, al curry col pilaf, al limone, alla piastra con sale grosso e salvia ma le ricette per strapazzare il pollazzo non bastano mai ... Tempo fa, tra una delle tante "incursioni" all'Ikea ho trovato questo meraviglioso libro "Solstizio d'estate" della "Luxury Books", foto magnifiche e suggestive, ricette semplici ma al contempo originali, per appetire i grandi ed entusiasmare i piccini .... Figuratevi se mi facevo sfuggire un'occasione del genere attirata da un'accattivante grafica e come ho detto prima dalle foto semplici ma dirette. Tra le tante ricette che mi auguro di proporre durante la stagione estiva ho trovato appunto questa, un'ennesima maniera per cucinare "il porello" (si perchè eticamente mi dispiace anche parecchio...), degli involtini ripieni di fette di prosciutto cotto ed una crema a base di feta, pomodorini secchi, peperoncino e olive verdi ... risultato ottimo, gustoso, sapido e apprezzatissimo ... Vi lascio con qualche foto del libro e a seguito la ricetta .... Ah! Dimenticavo, esiste anche la versione invernale ovvero "Magie d'inverno" che non sono riuscita a trovare in libreria, in compenso ho scovato il link della "Luxury Books" (QUI) dove si possono acquistare anche online, spero vi sia utile se avete intenzione di comprarli, io li consiglio vivamente anche perchè non contengono solo ricette, ma consigli sul giardinaggio e lavori con ago e filo ... bacini ... ^^
Involtini di Pollo Piccanti alla Feta
Ingredienti (x 4 involtini):
4 petti di pollo ben battuti
50 gr. di formaggio feta
2 pomodorini secchi
4-6 olive verdi denocciolate
1/2 peperoncino rosso tritato (e qui attenzione!)
4 fette di prosciutto cotto
sale/olio/pepe
stuzzicadenti
4 petti di pollo ben battuti
50 gr. di formaggio feta
2 pomodorini secchi
4-6 olive verdi denocciolate
1/2 peperoncino rosso tritato (e qui attenzione!)
4 fette di prosciutto cotto
sale/olio/pepe
stuzzicadenti
Preparare una crema a base di feta, pomodorini secchi, olive e il peperoncino frullandola nel mixer. Battere bene i petti di pollo, stendervi sopra una fetta di prosciutto cotto per ciascuna e spalmarvi sopra la crema, chiudere l'involtino con degli stuzzicadenti. Salare e pepare. Scaldare dell'olio in un tegame antiaderente e adagiarvi gli involtini, farli rosolare rigirandoli delicatamente per non romperli e poi, verso fine cottura, metterli su di una placca antiaderente ed infornare a 200° per 5 minuti circa.
Basta nominare la feta e io compaio :)) Buoni questi involtini...mi ispirano tanto!! Belli anche i libri!
RispondiEliminammmm che buoni e poi adoro il piccante...non ho mai provato l'accostamento con la feta, li testerò!
RispondiEliminaCiao,Zu
buoni con la feta!! Quel libro me lo sbircio ogni volta che vado all'Ikea, è troppo bello! prima o poi sarà mio... comunque davvero complimenti, hai scelto una ricetta appetitosissima! baci
RispondiEliminaFantastica questa ricetta per dare vita e colore al povero pollo!!!E come per fiordiciliegio anch'io inseguo la feta nelle ricette dei vari blog!
RispondiEliminaQui a roma piove ma questi involtini mi hanno tirato su di morale =) !!!Molto belli e buoni!!
RispondiEliminaHo iniziato un contest sul mio blog...vieni a vedere se ti può interessare se ne hai voglia!!
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/05/contest-recipies-from-all-over-world.html
non mi piace la feta ma la tua ricetta è talmente invitante che son sicura riuscirò a rimpiazzare bene quest'unico ingrediente con un'alternativa!
RispondiEliminabellissime anche le foto del libro, ciao!
Fior: feta addicted!!!! ^^
RispondiEliminaZulia: ho curiosato sul tuo blog, mi piace molto, ottime ricettine e grafica semplice ma invitante .. baci!! ^^
Carlotta: grazie, e tu sapessi le altre!!
Olivia: altra feta addicted, si va daccordissimo!! ^^
Cristina: qui il tempo è un po', come dire british ... un po' di sole, nubi, pioggia, sole ... ma oggi faceva veramente caldo, speriamo ... ^^
ho visto il tuo contest, partecipo sicuramente devo solo trovare la ricetta giusta da postare, ne ho una miriade!! ^^
Viaggiando: prova con un pecorino stagionato sempre che ti piaccia, comunque ci vuole un formaggio forte che contrasti con gli altri ingredienti molto saporiti, fammi sapere, bacio!!!! ^^
davvero invitanti! complimenti!
RispondiElimina....mmmmm...Susina...mi hai fatto venir voglia di comprare quel libro...che bontà quegli involtini, fanno venire una acquolina...slurp!
RispondiEliminaPomodori secchi e feta sono una coppia assolutamente imbattibile, in grado di dare carattere a qualsiasi ingrediente che gli capiti accanto!!
RispondiEliminaSe poi ci aggiungiamo anche 2 capperi io mi dichiaro già in paradiso!!
un abbraccio...Fabi
Ma dai! L'hai trovato all'IKEA? Che carino!
RispondiEliminaL'involtino con la feta non l'ho mai fatto!! Che fame!
Che belli questi involtini! con la feta sono proprio particolari!! e che perfetti ti son rimasti anche in cottura!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Questo piatto mi ispira tantissimo, c'è pure la feta, yum yum! Buon appetito! ^^
RispondiEliminaCiao Susina, anche se i ritardo ... (super ritardo) ti vorrei offrire una ricettina con il tè :-)
RispondiEliminaAlmeno per festeggiare il tuo magnifico Pdf!
Baci
Anche io la penso come te sulla carne.bella questa ricetta penso che la provero
RispondiEliminaquando leggo feta io sussulto di gioia tanto mi piace, quando leggo poi che é insieme al pollo, piccante e che richiama l'estate allora é il massimo del piacere...anche sotto questa pioggia ed il freddo che ci avvolge in questi ultimi giorni...speriamo che passi :(
RispondiEliminasereno giorno ^^
quanto mi piace il ripieno che hai utilizzato :)
RispondiEliminache buoni me li mangerei ora! dai allontaniamo un po' queste nuvolacce nere eh!!!
RispondiEliminaLeggendo si spiega il solstizio d'estate. Dal titolo mi era preso uno s-ciopon perchè il mio calendario segnava ancora maggio :-))
RispondiEliminaDeliziosi e saporiti, quella crema dev'essere una favola!
RispondiEliminaCiao
grazie per l'anticipo di estate che ci hai mostrato e per la ricetta stuzzicante.buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia, mi piace decisamente tutto, il libro, la ricetta e il tuo modo di raccontarla. Adesso mi vado a vedere la segnalazione di Luxury books perché ci troverò del buono..
RispondiEliminaciao!
A.
Ah la luxury books tentatrice...i loro libri tra ricette e foto sono uno più bello dell'altro!
RispondiEliminaOttimi questi involtini... che tocco di gusto al pollo...da rifare!