sabato 29 maggio 2010

Insalata di lenticchie e feta in emulsione al miele

insalata di lenticchie e feta in emulsione al miele

"Sensazione ..... Le sere blu d'estate, andrò per i sentieri graffiato dagli steli,
sfiorando l'erba nuova: ne sentirò freschezza, assorto nel mistero.
Farò che sulla testa scoperta il vento piova.
Io non avrò pensieri, tacendo nel profondo: ma l'infinito amore l'anima mia avrà colmato,
e me ne andrò lontano, lontano e vagabondo, guardando la Natura, come un innamorato."

-Arthur Rimbaud-

Si, perchè a Pisa è già estate ... Il cielo è sgombro dalle nubi e fa caldo, finalmente .... quindi lanciamoci senza paracadute, respiriamo, annusiamo i fiori, tingiamoci di verde, togliamoci la polvere di dosso e pensiamo positivo perchè fuori il sole risplende ....


Insalata di Lenticchie e Feta in emulsione al Miele

Ingredienti (dosi a piacere):
olive taggiasche
feta
cipolla di tropea
pomodorini pachino
rucola
lenticchie

Per l'emulsione al miele:
4 cucchiaini di miele di acacia
il succo di mezzo limone
sale/olio

Cuocete le lenticchie in acqua e sale la sera precedente, scolatele e mettetele in frigo. In una zuppiera mettete le olive taggiasche (meglio se denocciolate), le lenticchie, la feta tagliata a dadini, i pomodorini tagliati in quattro parti, le foglie di rucola e la cipolla tagliata finemente a rondelle. Preparare l'emulsione con il succo di mezzo limone, 4 cucchiaini di miele di acacia, olio e un pizzico di sale, mescolare bene e versare sull'insalata.

13 commenti:

  1. Ci siamo un po' persi tra tutte queste bellissime immagini, per poi andare ad atterrare su quest'insalata che profuma d'estate e di leggerezza!
    Buon sabato da Sabrina&Luca

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  2. profumata e invitante questa insalata che inevitabilmente mi fà sognare il sole, la punta di miele riscalda il gusto accentuato della feta mio formaggio preferito. Con queste immagini poi sogno la Toscana ed l suo panorama rilassante che quest'anno mi mancherà :)))

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  3. Luca & Sabry: grazie ragazzi, buon sabato a voi!!

    Mariluna: anche io adoro la feta e poi è anche molto versatile come formaggio, spero tu possa tornare in toscana molto presto e magari questa volta riusciamo pure ad incontrarci, lo spero davvero ..

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  4. ma che meraviglia!! ho sempre amato le lenticchie in insalata, soprattutto con pomodori, capperi, olive e basilico. Proverò sicuramente anche questa emulsione, mi incuriosisce assai :p

    buona domenica
    zy

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  5. Stasera la preparo, sempbra buonissima!

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  6. Ciao! Un'insalata fresca e leggera, dai sapori dolci e gustosi! La feta con il miele ci sta davvero bene!
    Ottima ricetta che ti copiamo!
    baci baci

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  7. Io adoro le tue foto e i tuoi piatti. :)

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  8. ma che profumo di Grecia e che foto meravigliose!
    ps: ma quella forchettina...ma che bella è??!!

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  9. E allora ditelo!
    Annunciazione, annunciazione: i blog delle toscane vanno eliminati dalla blogosfera, in alternativa mandate le abitanti in esilio in altre regioni meno felici!

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  10. Patapata: ma che nick carino!! provala questa emulsione, è veramente versatile soprattutto se nell'insalata sono inclusi alcuni formaggi leggermente stagionati! fammi sapere!!

    Piccolalory: ottimo, poi fammi sapere se ti è piaciuto!!

    Manu&Silvia: brave ragazze!! ^^

    Alem: grazie mille tesoro!!!

    Alice: carina vero?? peccato che a metterla spesso in lavastoviglie si è un po' sciupata, come tutte le altre che sono di diversi colori, dal lilla, al verde al rosso ... :-((

    Carlotta: ah ah ah!!! posso essere esiliata in irlanda???? ^^

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  11. Pensiamo positivo e assorbiamo tutta l'energia del sole: il tocco del miele in quest'insalata è perfetto :)

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  12. si, il miele ci sta proprio benone, grazie milena!!

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  13. Lenticchie e feta, che abbinamento appetitoso! Anch'io faccio l'insalata di lenticchie, ma la feta non ce l'ho mai abbinata, tanto meno col miele...

    Non ho mai visto il sito di Martha Stewart, vergogna, devo assolutamente rimediare, ma i toni sul bianco mi piacciono, fa molto food design di tendenza
    :-)

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