Non vorrei cominciare questo post col lamentarmi del tempo come le vecchine sull'autobus la mattina presto, però purtroppo, questa primavera lascia un po' a desiderare. Bramiamo l'arrivo dell'estate, la imploriamo, la supplichiamo, anche se poi di rimando cominceremo a lamentarci del caldo afoso, dell'umidità e di quelle stramaledettissime zanzare ... Non siamo mai contenti? MAI! Quindi, per quanto mi riguarda, faccio finta di nulla, il cambio dell'armadio l'ho fatto, le All Star rosse sono state già indossate (nonostante la pioggia torrenziale..) e i costumi in pole position nell'armadio ... stiamo a vedere, nel frattempo gioco in anticipo e vi propongo oggi una ricettina facile facile, veloce veloce, gustosa e svuota frigo/dispensa ...
Pizza Povera
Ingredienti:
fette di pane toscano "posato" (di qualche giorno)
pomodorini pachino
mozzarella fiordilatte (o di bufala)
olive nere denocciolate
foglie di basilico
sale/olio evo
filetti di acciuga sotto sale
fette di pane toscano "posato" (di qualche giorno)
pomodorini pachino
mozzarella fiordilatte (o di bufala)
olive nere denocciolate
foglie di basilico
sale/olio evo
filetti di acciuga sotto sale
Tagliate a fette il pane (fette di media grandezza), adagiatevi i pachini tagliati in due, la mozzarrella affettata abbastanza finemente le olive divise in due, salare, oliare, infine aggiungete le foglie di basilico finemente tritate. Mettere in forno e far cuocere finchè la mozzarella non si fonde. A cottura ultimata, sfornare e aggiungere i filetti di acciuga preventivamente sciacquati. Servire caldi.
beh si prepara in 4 e 4'8 ed è buona! Anche io non vorrei lamentarmi del tempo ma non ce la faccio proprio! Ho ritirato fuori le cose invernali e in ufficio muoi di freddo! :-(
RispondiEliminaX fortuna a casa ho gli gnocchi... ;-)
Castagna
Questo è qullo che Jacques Pepin chiama il pan pizza e che i miei figli mi chiedono di far loro ogni settimana! E' buonissimo, (azzardo?) anche più della pizza!
RispondiEliminama sono invitantissime, e che belle acciughe polpose :P
RispondiEliminacastagna: si, è inevitabile, io mi sono davvero stufata!! :-((
RispondiEliminafantasie: sul serio?? non lo sapevo, grazie per l'info!! ^^
alice: le acciughine vengono da La Spezia, sono freschissime, le ha salate e preparate in barattolo un amica di mia sorella, sono uno spettacolo!!
Se ti può consolare io le zanzare ce lo ho già ma niente caldo nè sole......al danno si unisce la beffa :(
RispondiEliminaBuona la tua pizza povera, io la faccio sempre quando ho del pane di qualche giorno da smaltire.....ottima!!!
oggi ho voglia di pizza ma non mi va di fare la pasta solo per me...la tua ricetta arriva al momeno giusto...e vai...stasera mi gogo la tua stuzzicante "pizza povera"grazie. Buona serata e weekend
RispondiEliminaHai cambiato la grafica, hai fatto bene, prima era tutta scura, ora sta meglio!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi fa venire l'acquolina... bravissima! Clementina
RispondiEliminaAnche noi bramiamo le stesse cose che brami tu e mi sa che siamo in tanti! Hai ragione, non lamentiamoci troppo, lo fanno già tutti e consoliamoci con piatti colorati! Noi stiamo facendo questo, forse per compensare a tavola, almeno lì, la voglia di sole! Hai trasformato una golosissima bruschetta (l'acciuga è la ciliegina sulla torta) in una pizza che divoreremmo all'istante! Che voglia di questi sapori!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
buona buona! anche a me piacciono le acciughe, le prendo solo per me!
RispondiEliminaio non dico niente, sono di quelle che si lamentano per il caldo...
queste pizzette me le faccio subito con il pane gluten free e le alici atlantiche...
RispondiEliminazia elle: siiiiiiiiiii!!! mannaggia a loro, ci sono già nonostante il freddo!! bastarderrimeeeeeeeee!!
RispondiEliminatitti: ciao cara, quanto tempo!!! ^^
clementina: grazie!!!
luca&sabry: voi siete dei veri buongustai!!! ;-))
acquolina: io di solito mi lamento di tutto invece, ah ah ah!!!!
glu: le alicette atlantiche!!! fortunella!! ^^
ci tolgo l'acciuga e te le approvo in pieno!!! ;-)
RispondiEliminaVERY GOOD MY DEAR!;);) per il resto (vecchie sull'autobus, primavera di'mmerda etc.) mi trovi perfettamente d'accordo: lo scorso w-e quà da noi si è fatto vedere un timido sole... allorchè, preso dal coraggio ho tirato fuori una delle mie fidate Harley dal garage per raggiungere un paio di amici ad un motoraduno tenutosi quà nelle vicinanze...
RispondiEliminama poi tutto il viaggio di ritorno me lo son dovuto fare sotto una pioggia battente!!! (non ho più l'età per beccare acqua in moto!!!!)
Fairy: niente acciughina??? :-((( vabbè una te la preparo senza ... ^^
RispondiEliminaHarald: ma che dici, sei troppo gggiovane!!!! ^^
piuttosto, i tuoi nonnini sono tornati a casa in islanda? tutto bene??
eheheehh!!!! la pizza povera!!!! i miei alieni ci vanno matti!!!!
RispondiEliminama allora è brutto anche lì? qui hanno imparato a nuotare persino i pavesi!!!!ahahahaahah!!!!
mamma: ma ciao!!! ^^
RispondiEliminabrutto bruttissimo anche qui, domani sono a livorno ... ti saluto i 4 mori?? bacioni!!! ^^
Anch'io le preparavo spesso(senza acciughe però)!
RispondiEliminaSono davvero perfette per questo periodo ^_^ brava!
lascia a desiderare eccome anche qui in Illinois...eravamo a ben 28 gradi poi ieri basta finiti siamo a 10, piove e fa un freddo cane...w le All Star rosse...!!! buon week end baci
RispondiEliminaMiammm, questa la so fare pure io!
RispondiEliminaIn fondo le cose migliori non sono sempre frutto di virtuosismi!
Bacioni Susina bella e buon surrogato di primavera...
Cathy
mmmmmm che buono il panpizza!Anche io lo faccio! A proposito!Perchè non passi a trovarmi sul mio blog?Vista la tua esperienza vorrei sapere che ne pensi.Ti ringrazio anticipatamente.
RispondiEliminaBuon Weekend! Zu
il freddo non è che mi disturbi più di tanto, anzi..però la pioggia no non la sopporto non posso usare la bici o se la uso mi ritrovo annegata...però sabato scorso ho inaugurato le infradito !!
RispondiEliminanon sai quanto mi piacciono queste bruschette!
Guarda neppure noi ne possiamo più di questo tempo: vogliamo il sole e dil caldo. Vogliamo poter fare il cambio di stagione nell'armadio e poter finalmente mettere da parte cappotti, sciarpe e così via...
RispondiEliminaInsomma siamo a maggio no?!
Buonissme e veloci le tue bruschette: perfetto il pane toscano, così come gli ingredienti tutti mediterranei.
baci baci
Ciao Susina!Ho scaricato oggi pdf del tuo contest. Bellissimo grazie!! Sono riuscia solo ora a trovare tempo. Come mi sfugge e passa in fretta1!
RispondiEliminaComplimenti anche per questa pizza povera, bell'idea svuotafrigo! Un bacio e buona domenica
Hai proprio ragione, poi ci lamenteremo del caldo afoso...ahahah...ottima la tua pizza veloce...ottima !
RispondiEliminaBacio e buona domenica :-)
Secondo me non è affatto povera questa mega fetta di pane saporita e colorata! Anche qui da me va molto di moda!
RispondiEliminaAbbasso le zanzaracce !
:°)
Chiamala povera! E' irresistibile.
RispondiEliminaCiao Susina