venerdì 7 maggio 2010

"Pizza povera" e tanta tanta voglia d'estate ...

pizza povera

Non vorrei cominciare questo post col lamentarmi del tempo come le vecchine sull'autobus la mattina presto, però purtroppo, questa primavera lascia un po' a desiderare. Bramiamo l'arrivo dell'estate, la imploriamo, la supplichiamo, anche se poi di rimando cominceremo a lamentarci del caldo afoso, dell'umidità e di quelle stramaledettissime zanzare ... Non siamo mai contenti? MAI! Quindi, per quanto mi riguarda, faccio finta di nulla, il cambio dell'armadio l'ho fatto, le All Star rosse sono state già indossate (nonostante la pioggia torrenziale..) e i costumi in pole position nell'armadio ... stiamo a vedere, nel frattempo gioco in anticipo e vi propongo oggi una ricettina facile facile, veloce veloce, gustosa e svuota frigo/dispensa ...

pizza povera

Pizza Povera

Ingredienti:
fette di pane toscano "posato" (di qualche giorno)
pomodorini pachino
mozzarella fiordilatte (o di bufala)
olive nere denocciolate
foglie di basilico
sale/olio evo
filetti di acciuga sotto sale

Tagliate a fette il pane (fette di media grandezza), adagiatevi i pachini tagliati in due, la mozzarrella affettata abbastanza finemente le olive divise in due, salare, oliare, infine aggiungete le foglie di basilico finemente tritate. Mettere in forno e far cuocere finchè la mozzarella non si fonde. A cottura ultimata, sfornare e aggiungere i filetti di acciuga preventivamente sciacquati. Servire caldi.

27 commenti:

  1. beh si prepara in 4 e 4'8 ed è buona! Anche io non vorrei lamentarmi del tempo ma non ce la faccio proprio! Ho ritirato fuori le cose invernali e in ufficio muoi di freddo! :-(
    X fortuna a casa ho gli gnocchi... ;-)
    Castagna

    RispondiElimina
  2. Questo è qullo che Jacques Pepin chiama il pan pizza e che i miei figli mi chiedono di far loro ogni settimana! E' buonissimo, (azzardo?) anche più della pizza!

    RispondiElimina
  3. ma sono invitantissime, e che belle acciughe polpose :P

    RispondiElimina
  4. castagna: si, è inevitabile, io mi sono davvero stufata!! :-((

    fantasie: sul serio?? non lo sapevo, grazie per l'info!! ^^

    alice: le acciughine vengono da La Spezia, sono freschissime, le ha salate e preparate in barattolo un amica di mia sorella, sono uno spettacolo!!

    RispondiElimina
  5. Se ti può consolare io le zanzare ce lo ho già ma niente caldo nè sole......al danno si unisce la beffa :(
    Buona la tua pizza povera, io la faccio sempre quando ho del pane di qualche giorno da smaltire.....ottima!!!

    RispondiElimina
  6. oggi ho voglia di pizza ma non mi va di fare la pasta solo per me...la tua ricetta arriva al momeno giusto...e vai...stasera mi gogo la tua stuzzicante "pizza povera"grazie. Buona serata e weekend

    RispondiElimina
  7. Hai cambiato la grafica, hai fatto bene, prima era tutta scura, ora sta meglio!

    RispondiElimina
  8. Questa ricetta mi fa venire l'acquolina... bravissima! Clementina

    RispondiElimina
  9. Anche noi bramiamo le stesse cose che brami tu e mi sa che siamo in tanti! Hai ragione, non lamentiamoci troppo, lo fanno già tutti e consoliamoci con piatti colorati! Noi stiamo facendo questo, forse per compensare a tavola, almeno lì, la voglia di sole! Hai trasformato una golosissima bruschetta (l'acciuga è la ciliegina sulla torta) in una pizza che divoreremmo all'istante! Che voglia di questi sapori!!!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. buona buona! anche a me piacciono le acciughe, le prendo solo per me!
    io non dico niente, sono di quelle che si lamentano per il caldo...

    RispondiElimina
  11. queste pizzette me le faccio subito con il pane gluten free e le alici atlantiche...

    RispondiElimina
  12. zia elle: siiiiiiiiiii!!! mannaggia a loro, ci sono già nonostante il freddo!! bastarderrimeeeeeeeee!!

    titti: ciao cara, quanto tempo!!! ^^

    clementina: grazie!!!

    luca&sabry: voi siete dei veri buongustai!!! ;-))

    acquolina: io di solito mi lamento di tutto invece, ah ah ah!!!!

    glu: le alicette atlantiche!!! fortunella!! ^^

    RispondiElimina
  13. ci tolgo l'acciuga e te le approvo in pieno!!! ;-)

    RispondiElimina
  14. VERY GOOD MY DEAR!;);) per il resto (vecchie sull'autobus, primavera di'mmerda etc.) mi trovi perfettamente d'accordo: lo scorso w-e quà da noi si è fatto vedere un timido sole... allorchè, preso dal coraggio ho tirato fuori una delle mie fidate Harley dal garage per raggiungere un paio di amici ad un motoraduno tenutosi quà nelle vicinanze...
    ma poi tutto il viaggio di ritorno me lo son dovuto fare sotto una pioggia battente!!! (non ho più l'età per beccare acqua in moto!!!!)

    RispondiElimina
  15. Fairy: niente acciughina??? :-((( vabbè una te la preparo senza ... ^^

    Harald: ma che dici, sei troppo gggiovane!!!! ^^
    piuttosto, i tuoi nonnini sono tornati a casa in islanda? tutto bene??

    RispondiElimina
  16. eheheehh!!!! la pizza povera!!!! i miei alieni ci vanno matti!!!!
    ma allora è brutto anche lì? qui hanno imparato a nuotare persino i pavesi!!!!ahahahaahah!!!!

    RispondiElimina
  17. mamma: ma ciao!!! ^^
    brutto bruttissimo anche qui, domani sono a livorno ... ti saluto i 4 mori?? bacioni!!! ^^

    RispondiElimina
  18. Anch'io le preparavo spesso(senza acciughe però)!
    Sono davvero perfette per questo periodo ^_^ brava!

    RispondiElimina
  19. lascia a desiderare eccome anche qui in Illinois...eravamo a ben 28 gradi poi ieri basta finiti siamo a 10, piove e fa un freddo cane...w le All Star rosse...!!! buon week end baci

    RispondiElimina
  20. Miammm, questa la so fare pure io!
    In fondo le cose migliori non sono sempre frutto di virtuosismi!
    Bacioni Susina bella e buon surrogato di primavera...
    Cathy

    RispondiElimina
  21. mmmmmm che buono il panpizza!Anche io lo faccio! A proposito!Perchè non passi a trovarmi sul mio blog?Vista la tua esperienza vorrei sapere che ne pensi.Ti ringrazio anticipatamente.
    Buon Weekend! Zu

    RispondiElimina
  22. il freddo non è che mi disturbi più di tanto, anzi..però la pioggia no non la sopporto non posso usare la bici o se la uso mi ritrovo annegata...però sabato scorso ho inaugurato le infradito !!
    non sai quanto mi piacciono queste bruschette!

    RispondiElimina
  23. Guarda neppure noi ne possiamo più di questo tempo: vogliamo il sole e dil caldo. Vogliamo poter fare il cambio di stagione nell'armadio e poter finalmente mettere da parte cappotti, sciarpe e così via...
    Insomma siamo a maggio no?!
    Buonissme e veloci le tue bruschette: perfetto il pane toscano, così come gli ingredienti tutti mediterranei.
    baci baci

    RispondiElimina
  24. Ciao Susina!Ho scaricato oggi pdf del tuo contest. Bellissimo grazie!! Sono riuscia solo ora a trovare tempo. Come mi sfugge e passa in fretta1!
    Complimenti anche per questa pizza povera, bell'idea svuotafrigo! Un bacio e buona domenica

    RispondiElimina
  25. Hai proprio ragione, poi ci lamenteremo del caldo afoso...ahahah...ottima la tua pizza veloce...ottima !
    Bacio e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  26. Secondo me non è affatto povera questa mega fetta di pane saporita e colorata! Anche qui da me va molto di moda!
    Abbasso le zanzaracce !
    :°)

    RispondiElimina
  27. Chiamala povera! E' irresistibile.
    Ciao Susina

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.