Punto primo, la ricetta in questione portava il titolo di "Mele in Tortiera"; punto secondo, mi è stata inviata per mail da mia sorella la quale l'ha presa da non so chi e come e con le dosi e alcuni ingredienti sbagliati, in sintesi mi son ritrovata a metà preparazione con il non sapere che fare perchè a colpo d'occhio le quantità mi sembravano insufficienti e a mio avviso mancava anche qualche ingrediente, allora l'ho un pochino stravolta (anche perchè oramai ero con le mani in pasta...), e alla fine, invece di mettere il composto in tortiera ho optato per delle cocotte monoporzione, molte carine e molto funzionali anche perchè, da precisare, che questo è un "dolce al cucchiaio" ... Insomma, tra un'errore e l'altro son riuscita a sfornare ben 9 "Mele in Cocotte" di tutto rispetto!! Ho già anche pensato a delle piccole aggiunte, tipo un pizzico di cannella o dell'uvetta sultanina, voi che ne dite???
"Mele in Cocotte"
Ingredienti (per 9/10 cocotte):
6 mele renette
150 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
2 uova
la buccia di un limone (grosso) bio grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero di canna qb
Imburrare leggermente le cocotte e affettare le mele a fettine sottili. Distribuirle nelle cocottine. Far montare le due uova intere con lo zucchero e poi aggiungere la farina, il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e infine la bustina di lievito. Distribuire il composto sopra le mele e spolverare con lo zucchero di canna. Infornare (forno preriscaldato) a 180° per circa 45'. Da consumarsi calda.
Chiudo col dirvi che oggi è l'ultimo giorno per poter partecipare al contest "TEA RECIPES", quindi un grazie in anticipo a tutti coloro che hanno partecipato, in settimana mi attiverò per l'estrazione e appena avrò un po' di tempo comunicherò il vincitore/vincitrice. Vi ricordo inoltre che il sorteggio avverrà in stile "Flintstones" ovvero estrazione a mano tramite una boule in vetro, quindi niente trucchi e niente inganni, solo una bella botta di culo che auguro sinceramente a tutti voi! In sintesi se l'esito per voi non andrà nel verso giusto prendetevela direttamente con la dea bendata, baci e in culo alla balena a tutti!!!!
io adoro le mele ! buonissime queste coccottine !!
RispondiEliminaahahah io le due mele sopravvissute le ho sacrificate questa mattina per uno strudel!
RispondiEliminaMa che bello quel tessuto... mi ci farei una gonnellina!
Piesse - teppareva, non ce la fò a partecipare... avevo in mente un paio di cosine che non ho provato, sob!
che buona!!!! e che belle foto!!! buona domenica collega
RispondiEliminaLa bravura di una cuoca si vede anche nella capacità di stravolgere una ricetta! Dobbiamo ammettere che questa rivisitrazione delle mele in cocotte ci sembra perfetta: gustosa e soffice!
RispondiEliminanon conosciamo la ricetta originale, ma certo questa rilettura ci piace moltissimo!
baci baci
Davvero golosissimi...amo le mele, soprattutto quando servono per sfornare certe meraviglie...complimenti...un bacio
RispondiEliminaHo pensato subito alla cannella ma poi ho pensato che anche l'uva farebbe la sua bella figura...dai mettile tutte e due...son deliziose davvero !!
RispondiEliminaBuona domenica :-)
sei stata bravissima, ti sono uscite delle cocottine bellissime, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaciao,
Kiki
Susy mia sei mitica!!! ^___^
RispondiEliminaSpero proprio di avercela io la gran bella botta di culo! :*DDDD
Scherzi a parte, carissima, ma ben vengano le "ricette rilette" se l'esito è questo bendiddio... :P****
Ciao bella, un bacione!
PS: uh!!! io ci vedo bene aggiunte anche delle belle gocce di cioccolato o anche un pizzico di cardamomo... adesso che l'ho scoperto mi intriga troppo questa spezia... ;P
RispondiEliminaFoto splendide, davvero...chissà che bontà!
RispondiEliminabacioni e buon inizio settimana
buone le mele calde e fragranti! che bontà...
RispondiEliminaci tengo a dirvi che oltre alle mele si può variare la ricetta sostituendole con le pere e in questo caso si che ci vedrei bene delle goccie di cioccolato fondente!!! ^^
RispondiEliminache belle cocottine melose, quasi quasi domani me ne cucino una!
RispondiEliminacaspita, foto stupenda e ricetta deliziosamente buona!
RispondiEliminadici? a me invece queste foto non mi piacciono un granchè ... :-(
RispondiEliminabuonissime queste mele!!! le foto mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaBellissime queste mele e credo si possano facilmente trasformare in versione gluten free...Ti faro' sapere
RispondiEliminaChe bomba questo sformatino.... me lo papperei in 2 secondi.... Susaina mia, tesoro caro... un bacione grande
RispondiEliminaI dolci alle mele non mi stancan mai!
RispondiEliminapoi se presentati così carinamente:)
bella ricettina...e chissà se vincerò io...attendo se no il dolce come premio di consolazione;-p
baci
terry
Devono essere assolutamente buonissime!!! Adoro le mele, garzie! Grazie per aver postato ricette cosi' deliziose! Baci! Baci!
RispondiEliminaGlu.fri: si si, assolutamente sostituendo la farina con quella sensa glutine ... ^^
RispondiEliminaterry: in bocca al lupo!!!
Vittoria: ma grazie a te che con i tuoi racconti mi fai sbellicare di risate, è sempre un piacere leggerti!! ^^
Deliziose queste mele in cocotte! Me la segno subito! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaCarineeee!!!!!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea delle cocottine, sembrano soffici e profumate!!!!
Complimenti!
Sono uno splendore, queste coccottine! Zuccherose, coccolose, profumose....mi piacciono da morire! Come mi piace tanto anche la tua tovaglietta...sa di primavera! un bacino, streghetta bella! :-)
RispondiEliminaehm .... quella non è una tovaglietta ma un asciughino o asciuttino per i piatti .. ^^
RispondiEliminaPer la golosastra: non ti ci potrai mai fare una gonnellina, ma alla barbie si!! ^^
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