mercoledì 17 febbraio 2010

Panini dolci o Scones? Ma chiamiamoli con il proprio nome!!!!

panini dolci

Alla ricerca dello "Scone" perfetto (torturando anche mia cugina che abita oltre manica e che impietosita mi ha addirittura spedito il preparato very original british per farli in casa ...) ho trovato questa miscela che mi sembra si avvicini abbastanza al sapore di quelli originali, solo che nel dare una forma al presunto "Scone" devo aver sbagliato in qualcosa, no more the original ones BUT ... dei veri e propri panini dolci alla BOIA DE'!!! E allora che vadano al diavolo gli inglesismi vari ed eventuali e chiamiamoli con il loro nome, PANINI DOLCI! Si chiamano PANINI DOLCI!!!! Ma se qualcuno di voi ha qualche consiglio in merito .... please, I need it!!!!

panini dolci burro & marmellata

Panini Dolci o simil "Scones"

Ingredienti (per 6 scones grossi come una michetta ... ^^):
80 gr di uvetta sultanina
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere vanigliato
60 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo+1 tuorlo
1 dl di latte
noce moscata
burro e marmellata a piacere

Far ammollare l'uvetta per 15' in acqua tiepida, poi scolatela e strizzatela. In una boule di vetro (Maurizio Santin docet ^^) setacciare la farina con il lievito, il burro fuso, lo zucchero, l'uovo intero, il latte e un pochino di noce moscata grattugiata. Mescolare, aggiungere l'uvetta e di nuovo impastare. Stendere il composto su di una spianatoia con una spruzzata di farina in uno stato di almeno 3/4 cm. Con un coppapasta formare dei dischi da stendere su di una placca da forno (rivestita precedentemente con carta forno) e spennellare la superficie con il tuorlo sbattutto dell'uovo. Infornare (forno preriscaldato) a 180° per 20' circa: Consumarli caldi. Adatti alla prima colazione con una bella dose di burro spalmato e della marmellata.
P.S.: dimenticavo di ricordarvi che il 28 febbraio scade la mia raccolta, quindi "pigrone" fatevi sotto che ci siamo quasi!!! ^^

27 commenti:

  1. Evviva l'italiano allora! Me ne addenterei volentieri uno!

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  2. Ciao cara! io adoro gli scones...ed ne ho fatti vari... ti lascio il link di quelli che ho fatto per primi ed avevo postato nel forum dove mettevo le ricette prima di aprire il blog...sono tra i più simili a quelli originali! :)
    segui le note che ho messo in fondo...e ti vengono degli scones perfetti!
    http://www.cooker.net/doc/157A63DD24DE6DF6C1257332006F3EB1

    e sotto ancora trovi il link alla seconda versioen con uova...sempre molto buona!
    :)
    ciaooo
    Terry

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  3. grazie terry!!! sei un fenomeno!!!!! ^^

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  4. Susy non ti posso lasciare un attimo e guarda che mi combini??? sei spettacolare.. e sempre una bomba, si vede che ti sei ripresa alla perfezione un bacione grande bellezza

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  5. un bacione a te Vale, ma piuttosto, dovo la trovo la tua mail così ti do qualche dritta per le foto??

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  6. Stupendi e golosissimi!!!Complimenti bravissima!!!

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  7. Sono davvero molto invitanti, la bella foto poi, rende appieno la loro bontà!
    Un bacione

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  8. Noi siamo degli esperti divoratori di scones, pardon di panini dolci, ma la verità è che non ci siamo mai cimentati nell'impresa con le nostre manine! Quello che abbiamo visto ci piace moltissimo, per noi sono magnifici!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  9. luca & sabry: si buoni sono buoni ma io avrei preferito che avessero la forma degli scones anche se come panini dolci sono veramente carini ..

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  10. Belli e BBoni!! :)
    Susi io ci provo a postare all'ultimo, giurin giuretto, ma non garantisco!

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  11. a me sembrano perfetti! che buoni! :-P

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  12. Piacciono molto anche a me gli scones e poi col burro e la marmellata diventano uno spettacolo.

    passato il virus?
    (spero di sì)

    ciao!
    A.

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  13. Buoniiiiiii!!!
    E se non li chiamiamo affatto??
    La sostanza è quella che conta ;)
    Biacioni!

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  14. Hanno un sapore così poco dolce e simile al salato..che son davvero una ricettina che paice provare anche a noi!!
    buonissima la tua versione!
    baci baci

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  15. boia dè! mi garbano un sacco! e brava susina!
    com'è laggiù dalle mie parti? qui freddo e acqua...se penso che il 21 febbraio è primavera a mare....sighsigh!
    baci!

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  16. Io li chiamarei panini con l'uvetta ma chiamiamoli come vuoi e mangiamoceli :-D

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  17. wow....a me piacciono a forma di michetta...e poi mmm che delizia grazie per la ricettina :)

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  18. wow, ace io li faccio e mi piacciono molto perchè sono leggeri. I tuoi sono solo grandi, ma mi sembrano perfetti!!

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  19. Mammamia che bontà che devono essere... :P***

    Io un paio di questi cosini qui non li chiamerei affatto... li caccerei in bocca e buoni lì!!! :DDD

    Un bacione!

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  20. buoni buoni buoni mi piacciono tantissimo e chiamiamoli in tutti modi mi piaciono sempre ^^

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  21. Mentre voi vi scervellate a trovare un nome adatto...potrei averne uno, che intanto me lo pappo? Che spettacolo, Susina...baci! :-)

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  22. Umh! Buoni i simil! Ho preso la ricetta...
    Li voglio riempire di nutella alla faccia della dieta!!! BACI

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  23. collega me ne mandi una decina???bacioni buon w.e.

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  24. zia elle: si si, belli intonsi, grassocci e gustosi!! ^^

    Giulia: tranqui tesoro, vuol dire che quando verrò a colle mi offrirai la colazione ... ;-PP

    alessia: si si, finalmente!! ^^

    manu&silvia: questi sono solo dolci,la ricetta che dite voi è un'altra, che mi procurerò ben presto, contateci!!! ^^

    mamma: guarda, lasciamo perdere, tempo british, e non aggiungo altro ... il sole non sappiamo più come è fatto, oggi si è manifestato (miracolo) per soli 5 minuti ... :-((

    nonnagiulo: nutella??? ottima idea!!

    manu: finiti .... ;-))

    un bacione a tutte voi!!!! ^^

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  25. Ciao, Susina

    Well I am not very good speaking and writing italiano, so I hope you understand this. To be honest as much as I know you recipe is of scones. It is easy to find with or without raisin (uvetta sultanina) but is definitely scones because buns pastry after cooked looks and tastes different.

    If you look for Scones recipe and sweet bun dough (panini dolci) you will see that ingredients may be the same but the process is different.

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