Ritorno al mio blog dopo quasi una settimana di assenza, non vi stò bene a raccontare e soprattutto nei minimi dettagli cosa mi è capitato, in definitiva ho solo preso quel tremendissimo virus che colpisce stomaco e intestino e che ti smembra in piccoli pezzettini per diversi giorni ... immaginatevi voi che voglia di cucinare ma soprattutto di mangiare, quindi, visto che sono ancora convalescente, sarò veloce, posterò la ricetta di questa torta che giaceva nel mio archivio da qualche settimana, buonissima a mio ricordo, ma ciao, ritorno al mio risino in bianco, alle banane e ai pettini di pollazzo lessi ... :-(((
Torta alla ricotta e cioccolato
Ingredienti per 250 gr di pasta frolla classica:
150 gr di farina
80 gr di burro ammorbidito a pezzetti
60 gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale
una spruzzata di vanillina
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di ricotta fresca
50 gr di gocce di cioccolato fondente
3 cucchiai di farina 00
3 uova
4 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb
150 gr di farina
80 gr di burro ammorbidito a pezzetti
60 gr di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale
una spruzzata di vanillina
Lavorare il burro a pezzetti con la farina. Aggiungere il tuorlo, lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina. Lavorare bene il composto formando alla fine una palla da ricoprire poi con la pellicola trasparente, fare riposare in frigo per 30 minuti.
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di ricotta fresca
50 gr di gocce di cioccolato fondente
3 cucchiai di farina 00
3 uova
4 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere la ricotta ammorbidita e le gocce di cioccolato amalgamandole bene. In una ciotola a parte montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli all'impasto girando dal basso verso l'alto. Su di una spianatoia infarinata stendere la pasta frolla, tirandola finchè non prende una forma rotonda. Foderate di carta forno una tortiera di 22 cm circa e stendervi la pasta frolla pareggiando i bordi e dandogli la forma che vi pare. Versare tutto il composto livellandolo con una spatola, cuocere a forno caldo a 200° per 30 ' circa. Appena sfornata, lasciarla raffreddare per pochi minuti poi ricoprirla di zucchero a velo e consumarla tiepida.
p.s.: dimenticavo, la ricetta l'ho presa dalla rivista "dolci idee, torte a teglia bassa", questa è la prima che ho provato, ce ne sono molte altre, ma come inizio mi è sembrato più che soddisfacente ....
p.s.: dimenticavo, la ricetta l'ho presa dalla rivista "dolci idee, torte a teglia bassa", questa è la prima che ho provato, ce ne sono molte altre, ma come inizio mi è sembrato più che soddisfacente ....
Mi dispiace sentire che sei stata male ma spero che adesso tu sati meglio , gran bel ritorno con un dolce favoloso!
RispondiEliminaOh, povera, mi dispiace...so che questo virus è davvero molto aggressivo!
RispondiEliminaMi sembra che però ti sia ripresa bene...con questa torta favolosa!
Baci
Povera! Rimettiti, io ce l'ho avuto l'anno scorso ed è davvero orribile... questa torta sembra deliziosa! guarisci in fretta!
RispondiEliminaGrazie ragazze ... mi stò riprendendo piano piano ... questo virus ci ha spezzato in 2, tutta la famiglia, compreso anche alcuni colleghi di lavoro, è dilagante e super aggressivo ... :-((
RispondiEliminaStupenda questa ricetta... la copio e la pubblico sul mio blog con riferimento al tuo! ;)
RispondiEliminaEh già, è in giro questa specie di influenza che prende l'intestino... è davvero brutto perchè debilita, però tutto passa nel giro di qualche giorno, quindi resisti! Quando tornerai ai fornelli potrai fqare un0altra torta buonissima come questa, bella, cremosa e coccolosa...
RispondiEliminaLa ricetta è buonissima ma mi auguro che tu ti rimetta presto per mangiarti questa meravigliosa torta!!
RispondiEliminaTieni duro, passerà presto
un abbraccio
Auguri di pronta guarigione..e riprenditi con qualche buona pozioncina magica... ;DD
RispondiEliminabacioni strega val
streghetta mannaggia anche tu con questo virus!!!!cmq avevi in archio questa delizia??davvero golosissima senza alcun dubbio quindi tu torni al petto di pollo io mi acchiappo questa bella fetta di torta:-)bacioni imma
RispondiEliminaper fortuna che l'hai tirata fuori dall'archivio sta delizia!!!
RispondiEliminasempre graditi i dolci con la ricotta!:)
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RispondiEliminacavolo ottima sta torta, ti capisco sul virus .. che brutta roba anche per me sta settimana è stat un trauma ! a presto !
RispondiEliminano! non si può aprire un blog e vedere una goduria simile! a quest'ora poi no! Vado subito a comprare la ricotta!
RispondiEliminaMi dispiace per il virus (maledetto)
eddai!!!! ma dovevi dirlo che ti ricoprivamo di coccole!!! e tanta acqua e limone :-DDDDD
RispondiEliminatesoro, sarai anche stata male, ma la foto della fetta di torta rimetterebbe in piedi chiunque!
buon we!
riprenditi!
siiiiiiiiiiiii coccolatemi ho tanta fameeeeeeeeee!!!! :-((((
RispondiEliminati capisco..mia figlia l'ha presa all'asilo..poi da quello ottiti, congiuntiviti insomma un disatro!
RispondiEliminaUna bella fetta di questa torta ci tira su...credimi..in tutti i sensi!!
ciaooooooooooo
ullallallallààààààààààà ma cosa aspettavi a pubblicare una robina così sfiziosa? buona....dai aspetto che guarisci bene bene per gustarla con te...intanto the con limone? baciotto
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RispondiEliminaCiao, anch'io ho preso lo stesso virus, ma questa torta la mangerei anche con lo stomaco a pezzi!
RispondiEliminapovera Susina, ho ricordi terrificanti di quel virus, tipo che riuscivo ad ingurgitare al massimo un fusillo....buona guarigione e intanto noi ci godiamo questa tortina golosa golosa
RispondiEliminazitta va, ti capisco!!!questa tua torta è bellissima e deve essere buonissima!!!un bacione
RispondiEliminaDulcezz, se ti può consolare sono anche io reduce da quella stramaledetta influenza gastrointestinale, per cui, mi sergno questa ricetta che dev'essere deliziosa, ma per qulche giorno non credo potrò neppure io spostarmi dai risini bianchi e banane e minestrina(come la chiama la mia supernonna) "slaveda" (letteralmente "slavata" ossia insipida, e con brodino vegetale che sà solo di acqua calda....) Sigh.
RispondiEliminaTi bacio, tanto sei già invirusata...^_^
Tatti
oh povera susina, vedrai, qualche giorno di convalescenza e poi ritorni più arzilla che mai! rimettiti! baci!
RispondiEliminap.s. dolcetto sfizioso questo! mi garba un sacco!
Stai meglio ora ? Beh dalla torta dire di si !
RispondiEliminaBuona giornata :-)
eh no ... purtroppo sono ancora imprigionata nel girone delle patate lesse e dei risini in bianco ... :-((
RispondiElimina..Accidenti al virus cattivo, ha messo a terra anche uno dei miei familiari stravolgendo tutti i programmi fatti...
RispondiEliminaci stai andando giù di antibiotico anche tu?!
Buona guarigione
ti sei rimessa subito in forma vedo!
RispondiEliminagirovaga: niente antibiotici ma tanta enterogermina e all'occasione plasil ... :-((
RispondiEliminapoppy: purtroppo non del tutto, questa ricetta era nel mio archivio da ben 2 settimane ... :-((
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