Altra ricetta proveniente dal mio archivio visto che questo stramaledetto virus si è affezionato alla mia persona e ha deciso di non mollarmi ancora. Questo piattino risale a ben due domeniche fa quando avevo in casa abbastanza carciofi da sbizzarrirmi ... Al momento sono ancora intrappolata nel girone dei risottini in bianco e dei petti di pollo, ma devo ammettere, che guardando la foto mi viene fame, e questo è un buon segno ... La ricetta l'ho trovata diversi anni orsono nel retro di una confezione delle lasagne Buitoni, ovviamente vi ho apportato le mie solide modifiche. Sarò ancora breve ordunque e vi lascio con questo primo decisamente facile, veloce e appetitoso ...
Tagliatelle Carciofi e Speck
Ingredienti:
250 gr di tagliatelle di semola di grano duro
4 carciofi
100 gr di speck
1 scalogno
grana grattugiato
1 foglia di alloro
prezzemolo
olio/sale/pepe
Pulire e lavare i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliare le punte e dividerli a metà. Eliminare le barbette centrali e tagliarli a fettine sottili. In una padella soffriggere lo scalogno tritato, unire lo speck fatto precedentemente a pezzetti e la foglia di alloro. Aggiungere i carciofi e far cuocere a fiamma media per qualche minuto, aggiustare di sale e di pepe. Versare nella padelle le fettuccine al dente e fatele saltare, se è il caso aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Aggiungere qualche cucchiaino di grana grattugiato e il prezzemolo tritato, impiattare e servire.
veloce e gustoso...brava!
RispondiEliminaMannaggia a sti virus...!
Tesorina mia.. povera.. arrivo a rimboccarti le coperte, preparati.. ;)
RispondiEliminaMa non puoi buscarti tutti i malanni del mondo.. devi andare in giro più vestita... Ske
davvero spettacolari prima o poi mi spiegherai come fai a realizzare questi bellissimi piatti e soprattutte queste foto.. bacetto
Mannaggia ma quanto dura questa influenza??
RispondiEliminaBuona la tua pasta, la proverò di sicuro.
Rimettiti presto
Golosa questa pasta, l'abbinamento è perfetto! e complimenti anche per la bellissima foto!
RispondiEliminama cucciola!
RispondiEliminasu su... torna a letto che qui siamo tutte pronte a farti le coccole...
Rimettiti presto, perchè abbiamo tanto tanto bisogno di te!
grattini sul capino?
una copertina di pile sul termosifone...
o no! acc.... mi sono confusa con i mei gatti!
vabbè... mentre io ti copio la ricetta metto sul fuoco una tisana dolce e confortante...
Va meglio?
nasinasi
Buone!!!
RispondiEliminadai coraggio ammazza il virus che poi torni a mangiare queste meravigliose golosità :)
RispondiEliminasperiam che il virus passi presto..cmq l'archivio ci offre ricette davvero ottime!!! questo primo mi piace un sacco!
RispondiEliminaOttimo questo piattino, veloce e gustoso...mi dispiace per l'influenza, sai anche io ci sono passata, ed è tremenda...riguardati e guarisci presto, con affetto Luciana
RispondiEliminaallora rimettiti presto...e complimenti per l'archivio fornito..io per ora non c'ho proprio voglia di far nulla...ma anche io tengo qlcs da parte per i periodi di magra..sperando che duri poco però!!!!bacio
RispondiEliminaGrazie ragazze, siete davvero molto dolci!!!! ^_______^
RispondiEliminaVale: davvero ti devo spiegare come faccio le foto??? Con metodi molto ma molto poco ortodossi ... ^^
ti manderò mail dettagliata ^__^
miciapallina: potrei benissimo tramutarmi in gatto, sono o non sono una strega??? ;-))
terry e miche: se voi spaeste quanto l'è pieno questo archivio ... ^_______^
Ciao strghetta!!!
RispondiEliminaMa una pozione magica per guarire da questo tremendo virus no eh?!?!
Rimettiti presto. E poi vedrai quante paste e carciofi gustose farai!!!!
matteo, aiutooooooooooooooooooo!!! :-(((((((
RispondiEliminaMa che bello questo blog! Le ricette sono speciali, la padrona di casa è una bimba bella e simpatica, e la grafica è un amore ! Che si vuole di più? mi piace molto il vestitino nuovo del tuo " Pasticci e Deliri"....bacioni! :-)
RispondiEliminaromy, grazie grazie grazie, sopratutto per la bimba ... ;-))
RispondiEliminaMannaggia, mi spiace davvero per il virus...
RispondiEliminaQuesta pasta però è magnifica, dai rimettiti così la puoi rifare quanto prima!
Bacioni
ma nooo, povera Susina a pollo e riso! per fortuna non ci abbandoni e ci lasci questi piattini succulenti!
RispondiEliminaauguri x lo stomachino ribaltato!
Ci conto... lo sai che anch'io uso metodi poco ordodossi... dovrebbero fare un set fotografio solo per come faccio le foto... ; bacio
RispondiEliminasei mitica!!!un bacione
RispondiEliminaCiao, sono arrivata sul tuo blog di salto in salto, anch'io adoro i carciofi, se vuoi passare a trovarmi sono sicura che troverai qualche ricetta interessante in merito.
RispondiEliminaNel frattempo ti auguro di guarire presto, e ti aggiungo al mio blogroll :-)
Susina carissima, come stai? Spero che tu vada migliorando.
RispondiEliminaI complimenti per la pasta non te li faccio, tanto ne hai già una serie che mi precede ;-)
Ti faccio invece una domanda: perchè hai usato l'alloro e non il prezzemolo?
Carlotta ma il prezzemolo c'è, l'ho usato alla fine, l'alloro l'ho fatto soffriggere con lo scalogno e lo speck per dare al condimento un sapore più particolare ..
RispondiEliminaRicettina sfiziosina che Tattina farà di sicuro.....però vorrei fare pure le tagliatelle, che se m'impegno la sfoglia mi vien bene!
RispondiElimina(Bellezza, se hai voglia vieni a farti una "sorrisata" a casa mia...^_^ )
Un bacio antivirale (avuto anche io eh...ma son guarita...)
Tatti
corroooooooo!!!!! ^^
RispondiEliminaChe famissima, e che buone che devono essere!!!
RispondiEliminaCiao, elena°*°
Gnammete :P
RispondiElimina... semplice ma appetitoso questo piatto!
Tu mangia pure risottini in bianco che io mi rifaccio con la tua ricettina. Scherzo neh!!! :)) Spero proprio che ti stia passando quella brutta influenza!
baci e buon week-end!
aggiornamenti sulla salute della susina:
RispondiEliminaIl virus è stato debellato in compenso si è buscata un raffreddore da paura, speranzosa di poter riassaporare qualche delizioso manicaretto dopo cotanto e lungo periodo di dieta in bianco, al momento ha perso del tutto il gusto e l'olfatto .... ma si puole????? :-((
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RispondiEliminaHope to receive some assistance from you if I will have some quesitons.
Thanks in advance and good luck! :)