E' faticoso ricominciare a postare, un po' perchè è lunedì e un po' perchè dopo aver lavorato tutto il giorno al pc gli occhietti mi fanno lippe-lappe ... per non parlare poi di Nino che non c'è più, in pratica non mi va tanto di parlare ne di stare a digitare parole davanti a un monitor, mi piacerebbe cenare con tutte voi stasera, quello si ... ^^
Sarò sintetica e vi dirò soltanto che la zucca che avevo a maturare, è finalmente "maturata" (meglio tardi che mai...) e quindi con un bel pezzotto ho fatto questa insalata calda di zucca con l'aggiunta di radicchio, melanzana e noci con sopra un topping di "squaquerello" bello caldo e filoso ... La ricetta in questione sono andata a ripescarla nella raccolta delle insalate (sempre disponibile il download nella colonna a dx) ed è di proprietà di "Castagna&Albicocca" dal blog "Noci Moscate" ... spero che non me ne vogliano per l'aggiunta della melanzana, ma l'avevo nel frigo che mi urlava da giorni "prendimi-prendimi" e non ho potuto fare altrimenti.
Bacio!
Sarò sintetica e vi dirò soltanto che la zucca che avevo a maturare, è finalmente "maturata" (meglio tardi che mai...) e quindi con un bel pezzotto ho fatto questa insalata calda di zucca con l'aggiunta di radicchio, melanzana e noci con sopra un topping di "squaquerello" bello caldo e filoso ... La ricetta in questione sono andata a ripescarla nella raccolta delle insalate (sempre disponibile il download nella colonna a dx) ed è di proprietà di "Castagna&Albicocca" dal blog "Noci Moscate" ... spero che non me ne vogliano per l'aggiunta della melanzana, ma l'avevo nel frigo che mi urlava da giorni "prendimi-prendimi" e non ho potuto fare altrimenti.
Bacio!
Insalata tiepida di Zucca, Radicchio, Melanzana, Noci con topping di "Squaquerello"
Ingredienti:
zucca (qb)
1 melanzana
1 cespo grosso di radicchio
5/6 noci
50 gr. di "Squaquerello" di Nonno Nanni (se sprovvisti -stracchino-)
sale/olio/pepe
Tagliare la zucca e la melanzana a tocchetti, il radicchio a filetti, le noci spezzettate grossolanamente e condire con sale pepe e olio. Foderare di carta forno una teglia, trasferirvi le verdure e cuocere a 180° per 45' (io ho il forno ventilato, quindi attenzione ...). Mescolare ogni tanto. A cottura ultimata disporre in piccole insalatiere e coprire con lo squaquerello. Enjoy!
p.s.: dando una veloce rilettura al PDF con le vostre insalate, devo ammettere che sono veramente eccezionali ... vi prometto che prima o poi le proverò tutte!!
p.s.: dando una veloce rilettura al PDF con le vostre insalate, devo ammettere che sono veramente eccezionali ... vi prometto che prima o poi le proverò tutte!!
Sorrido...perchè anche io sabato ho postato una ricetta dicendo che le verdure mi bussavano dal frigo!
RispondiEliminabella sta ricetta! ben vista e riproposta!:)
susina, susina...
RispondiEliminala penso come te...
non sono riuscita scrivere.
grazie dell'idea..è vero..i pdf servono e come!!
deliziosa questa insalata.
ti abbraccio forte forte.
baciusss
che bella insalata ricca, devo tornare anch'io a sbirciare i pdf
RispondiEliminauhhhhhhhhhhhhhhh... ma questa la voglio provareeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaa presto
gialla
Susina, sono contenta ti sia piaciuta! Io adoro il connubio zucca-stracchino...è uno di quegli abbinamenti sempre azzeccati!
RispondiEliminaOttima anche la melanzana...alla fine è une ricetta salva-frigo, no? ;-)
Un bacione!
Castagna
Se gli avanzi urlano bisogna arrendersi altrimenti finisce male ;-)
RispondiEliminaE come si fa a dire di no a una gustosa melanzana che ti sussurra "prendimi, dai"? :P Sono d'accordo sull'utilità dei PDF, è come avere un ricettario monotematico sempre disponibile, con la differenza che le ricette dei PDF sono collaudate e solitamente riescono, quelle dei ricettari in carta invece a volte ti fregano :P Baciotti
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RispondiEliminae a proposito di raccolte...stasera finalmente posto la mia ricetta con il the!!!
RispondiEliminaun bacione
Hai visto che bravi siamo stati, fra tutti? E' venuta proprio una bella raccolta, vero? Ti abbraccio, streghettina...cerca di non rattristarti! E poi...perchè mai ti stanchi davanti al PC, quando ti basterebbe un tocco di bacchetta per fare tutto? ;-P
RispondiEliminaCome mi piace questa idea... fantastica! Verdure a cubetti cotte in forno con una cascata di squacquerello... Concordo sull'utilità dei pdf e ringrazio sempre i bloggers che li preparano: sono preziosi!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Davvero invitante streghetta mia questa insalatina... beh e se un giorno ti venissi a trovare che pozione mi farai mangiare....??? bacetto immenso tesora mia
RispondiEliminaconcordo servono eccome! :-) e con gli avanzi in genere nascono sempre buone e gustose ricette.
RispondiEliminaciao,
Kiki
Deve essere squisito!!! La provero' di certo! :D
RispondiEliminaricetta strepitosa e abbinamenti azzeccatissimi!!;) io poco tempo fa ho utilizzato la polpa di zucca che avevo messo nel congelatore a ottobre scorso per fare il ripieno dei raviolacci che mi sono venuti veramente ottimi;):P
RispondiEliminaBellissima questa ricetta verdurosa!
RispondiEliminaSi che servono ! Grazie per quelli che ci regali. Le insalate sono molto gluten free...io ci mettero' il pane in qualche prossimo post. Besos
RispondiEliminasi, concordo con tutto quello che avete detto, quindi i pdf servono, eccome!! ^^
RispondiEliminaRomy: mi sa che la prossima insalata sarà la tua, è da un bel po' di tempo che ci giro intorno!! ^^
questa insalata è un piatto un pò "leggerino" per i miei gusti.. ma ti faccio i miei complimenti per la torta pere e cioccolato che hai postato precedenemente! quella vale la pena anche di alzarsi dal letto alle 2 di notte per andare a sbranarne le ultime fette che sostano nel frigo avanzate durante la cena!
RispondiEliminaP.S: com'è che non passi più dalla voce del vikingo?????
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RispondiEliminaCarissimo amico mio, e hai anche ragione ma ultimamente latito da tutti i blog, non solo dal tuo, il perchè è scritto qualche post più sotto, sto' lavorando e studiando per un concorso interno aziendale molto importante ma anche molto complicato, quindi trovo a malapena il tempo per aggiornare il blog ... se tengo duro e non schianto prima (perchè ti assicuro che tutto quello che devo studiare è un concentrato di leggi disumane) ne ho per 2/3 mesi, quindi full immersion in dispense ma non quelle della cucina, purtroppo!!! Ma ritornerò, meno frequentemente di prima ma ritornerò .... e spero da vincitrice o quantomeno da classificata perchè in sostanza mi basterebbe poter passare.... bacioni a te alla mogliera, alla bambina e a james!!! ^^
RispondiEliminap.s.: grazie di essere passato!! ^^
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RispondiEliminaOrcal'oca!!! Domani mi compro un pò di zucca fresa e la provo pure io! ^___^
RispondiEliminaIl PDF ce l'ho, scaricato, ma devo prendermi il tempo di sfiogliarlo tutto... :DDDD
Un bacione