Che c'è di più buono, nel suo genere, dell' Hummus tradizionale? Ma l'Hummus di piselli! Provare per credere. Ogni cucchiaiata un mugolio di beatitudine, spalmato poi su della focaccina croccante appena sfornata, beh, non c'è paragone, quindi mi limito solo a postare la ricetta e se per caso avete 2 pisellini belli freschi in casa ... insomma, io la dritta ve l'ho data, per il resto, fate vobis ... baciuz e buon inizio settimana!
Hummus di Piselli
Ingredienti (sempre per un tot di persone!):
- 500 gr. di piselli freschi
- 3 spicchi di aglietto fresco
- 3 cucchiai di salsa "Tahini"
- il succo di 1 grosso limone
- 3 cucchiai di olio evo
- sale + pepe bianco (qb)
Sbucciare i piselli e lessarli in acqua bollente leggermente salata, farli cuocere finché questi non si ammorbidiscano dopodiché scolarli e metterli nel mixer aggiungendo i 3 spicchi di aglietto fresco tritati, la salsa Tahini, il succo di limone e l'olio. Aggiustare di sale e pepare. Mixare il tutto e servire.
mamma mia mi hai fatto venire una voglia di focaccia e robina gustosa spalmata :)
RispondiEliminaSplendida idea! Adoro l'hummus, quindi devo provare questa ricettina! Grazie e buona giornata :-)
RispondiEliminaLo: ;)))
RispondiEliminaIlenia: buona giornata a te!! ^^
mmmmm che bontà mi ha fatto assaggiare l'hummus tempo fa un mio amico amante della cucina orientale e dei suoi sapori, dovrò assolutamente provare anche questa tua versione.
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi su
lacucinadiazzurra.blogspot.it