Cominciano i primi caldi, e haimé, qui a Pisa, in questo momento il termometro segna 28°, afosi aggiungerei, quindi, di scucinazzare, anche se vi confesso che ne avrei voglia, non se ne parla, sono molto sensibile alle alte temperature e l'idea di aumentarle proprio non mi va. Insalatina piatto unico? Direi proprio di si! Trovato il pranzo di domani, il tutto in una schiscetta e via verso il mare! Buon week end salmastroso a todos!!
Insalata di cannellini, rucola,
olive taggiasche, fettine di coppa
e scaglie di pecorino romano
Ingredienti (dosi a casaccio):
- fagioli cannellini già lessati
- rucola
- olive taggiasche
- coppa o capocollo a fettine
- pecorino romano
- senape dolce, aceto di mele
- olio evo, sale, pepe
Lavare la rucola e condirla con una salsina a base di senape dolce, aceto di mele, olio e sale (dosi a casaccio, anzi, all'assaggio!). Stenderla in un vassoio, aggiungere i cannellini già lessati, le olive taggiasche preferibilmente denocciolate, le fettine di coppa (o capocollo) e completare con scaglie di pecorino romano, un filo di olio evo e una spolverata di pepe nero.
Ricetta scovata in un vecchio numero di cucina moderna, variata in piccole parti da me medesima "as usual ..."
Beata te che te ne vai al mare!!Buon we!
RispondiEliminabuona questa insalatina....io adoro le insalate miste ma poi non ho la fantasia per farle :(
RispondiEliminaCiao! ricca e davvero molto invitante questa tua insalata! sarebbe perfetta anche per la cena di questa sera!
RispondiEliminaun bacione
La cucina: ho la fortuna di abitare a 10km dal mare, buona settimana!!
RispondiEliminaElisina: io scopiazzo qua e la e poi assemblo ;)
Manu e Silvia: piatto unico, molto risolutivo, ciao bellezze! :))