venerdì 15 luglio 2011

Pane "zuppo" all'aceto balsamico (no, non è la panzanella ..)

pane zuppo


E stasera andiamo al cinema a vedere l'ultimo episodio della saga Potteriana, ultimo appunto, per fortuna o anche no, non saprei, dal 2001 ad oggi sono trascorsi ben 10 anni, i libri li ho letti da mo', quindi possiamo anche dire che "era l'ora!" Comunque, visto che in genere tutti i films della saga hanno una durata minima di 3 ore, stasera per cena sarà meglio tenersi leggeri, quindi, pane zuppo (da non confondere con la panzanella) e via ad assistere alle ultime prodezze dell'occhialuto maghetto! Baci e buon week end!! 

Pane "zuppo"
all'aceto balsamico


Ingredienti (x4 ps.):


  • 4 fette di pane raffermo toscano (quindi sciapo)
  • qualche manciata di foglie di basilico
  • 1 cipolla di tropea
  • 4 pomodori ben maturi (ma non spappolati)
  • 1 cetriolo
  • origano essiccato (meglio se fresco)
  • 5 cucchiai di aceto balsamico (buono!)
  • 1 bicchiere di acqua fredda
  • olio evo/sale e pepe (qb)

In una ciotola versare 5 cucchiai di aceto balsamico con un bicchiere di acqua fredda, mescolare e inzuppare le fette di pane molto velocemente, scolarle e metterle da parte. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili, tagliare i pomodori a spicchi e affettare la cipolla a rondelle sottili. Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con l'olio, qualche goccia di aceto balsamico, salare, pepare e mescolare. Nel frattempo disporre le fette allineate in una vassoio, ricoprirle con le verdure, spolverarle con l'origano, le foglie di basilico, aggiustare di sale e di olio. lasciare al fresco per qualche minuto prima di servire.    


10 commenti:

  1. anche io vado stasera!!!!!!!
    ho già il mal di pancia dall'emozione :DDD
    cavoli sai che pensavo anche io alla stessa cosa, sono passati 10 anni! però mi ci sono abituata quasi, come fosse un appuntamento fisso ogni anno praticamente, e mi spiace che finisca tutto così... :(
    va beh dai, mi sollevo guardando il tuo pane zuppo, con tanto aceto per me!!!

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  2. lo sai che anche io faccio sempre questo "pane zuppo"???? non ho mai pensato di farlo con l'aggiunta di aceto balsamico però.....grazie della dritta!!!! :)

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  3. Anche io non ho ancora visto Harry Potter, ma davvero dura così tanto?
    Ottima la tua idea del pane zuppo, assolutamente da provare!!!
    Buona serata e buon weekend!!!
    Elly

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  4. Mi piace, è il classico piatto semplice che mi conquista. Bellissima la foto.
    Buon cinema e buon weekend :).
    Annalisa

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  5. Complimentissimi no non è panzanella è qualcosa di più .... gustoso!! Brava e complimenti per la foto!!

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  6. una specie di panzanella!!!! io la adoro....anzi è qualche giorno che vorrei prepararla...mi sa se la faccio così!
    Grazieeeee

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  7. Buona la panzanella! :-D Scherzi a parte, questo "pane zuppo" mi sembra assolutamente da provare... Sarà che a me le cose "strane" incuriosiscono sempre! :-)

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  8. Buona idea per un pasto fresco e veloce, magari prima di andare al cinema.....non l'ho ancora visto, il penultimo mi ha un pò deluso....

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  9. Buono questo tuo pane zuppo...io ho fatto sabato una panzanella destrutturata sull'onda di quella assaggiata in un ristorante in Umbria (panzanella-Umbria, ma che c'entra??...beh, c'era...), esperimento semi-riuscito, poi lo posto...
    Potter...visto solo in tv!...ma carino...

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  10. Alice: Visto e l'ho trovato stupendo!! un degno finale per una avvincente saga!! Io comunque ho tutti i dvd, sia mai che poi alla Rowling venga in mente qualcos'altro ... speriamo!! ^__^

    Valentina: prego cara!! ^__^

    Elly: La durata è stata di 2 ore stecchite, questa volta il regista si è dato una regolata .... ^^

    Dolce: grazie e buon inizio settimana a te!! ^^

    Sonia: grazie cara!! ^^

    Ginger: ciao Doc!! ^^

    Lucia: delizioso, una vera scoperta anche per me!! ^^

    Cannella: ma l'ultimo non ti deluderà, ne sono sicura ... ^^

    Mila: la panzanella è il piatto estivo per eccellenza, penso che oggigiorno lo si trovi ovunque, io lo adoro!! ^__^

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