Eccoci qua, trascorso bene il week end nonostante il caldo africano? Mare, montagna, piscina, campagna, città o cosa? Io mare, protezione 30 e tanto olio protettivo nei capelli.
Oggi voglio proporvi questo piatto, un must estivo per quanto mi riguarda anche se si rende necessaria l'accensione del forno, poco male, si inforna, si scappa in un'altra stanza e si mangia a temperatura ambiente.
Io l'adoro! Bacioni e buon inizio settimana facendo il countdown alle fatidiche ferieeeeeeee!!
Gratin di Patate
e Pomodori
Ingredienti (x6 ps.):
- 1 kg. 1/2 di patate
- 600 gr. di pomodori
- 300 gr. di cipolla bianca
- 200 gr. di Emmenthal
- 1 rametto di timo fresco
- olio/sale/pepe (qb)
Lavare bene le patate e lessarle con la buccia in acqua fredda salata. Non cuocerle troppo, controllare con i rebbi di una forchetta, non si devono spappolare. Scolarle e lasciarle intiepidire, sbucciarle e tagliarle a fettine. Pelare le cipolle e tagliarle a rondelle. Lavare i pomodori e tagliarli a fettine. Grattugiare l'emmenthal. Ungere un pirofila da forno e coprirne il fondo con uno strato di patate, di seguito uno strato di pomodori, cospargere con il formaggio grattugiato e le foglioline di timo (precedentemente mondate e asciugate), aggiustare di sale e pepe, un filo di olio e ricominciare a fare gli strati fino a terminare con uno strato di formaggio. Cospargere il tutto di olio, cuocere il gratin a 175° per 40/45'.
era un po che non passavo a trovarti ma non me lo spiegare, voelvo farti i complimenti perchè hai un blog molto più bello e sei cresciuto molto come fotografa, se non te lo dicevo mi sentivo tapino
RispondiEliminaciao
ciao!!!la faccio spesso anch'io questa ricetta ma senza il formaggio, cosi è piu' appetitosa...grazie della dritta!!! baci Tittina
RispondiEliminaBellissima questa idea!!Appena ho letto il titolo ho capito che era proprio una di quelle idee che piace a me!
RispondiEliminaBuone!!!!!!!!!!!!!!Ti rubo la ricetta assolutamente, quando la farò ti faccio sapere !!!!! Bacio
RispondiEliminaChe delizia...semplice ma molto gustosa.
RispondiEliminaciao
io al forno non ci so rinunciare...e questo piatto me lo voglio proprio provare! (fa anche rima, eheheheh! )
RispondiEliminaCiaooooo
Accetto il consiglio dell'accendere il forno per cucinare questa delizia e poi scappare nell'altra stanza :D
RispondiEliminaCara Susina,
RispondiEliminail weekend è andato bene nonostante il caldo afoso. Certo sarebbe stato più gustoso con questo tuo gratin...mhhh...Complimenti come sempre!
Ciao ciao ;D
PS: concordo al 100% con Gunther!
Anche io ho da poco gratinato! :D Hai ragione, accendo il forno e poi mi metto davanti al ventilatore e aspetto di gustarmi il piatto! Non posso fare a meno del forno!! :)))
RispondiEliminaBuonissimo, ottima idea, brava!
RispondiEliminama che buono questo gratin
RispondiEliminaSemplice semplice ma mi piace!!! io ne preparo una versione simile al microonde e al posto dell'emmenthal metto il parmigiano. Complimenti! Baci
RispondiEliminaAdoro questi gratinati ma accendere il forno... 0.o
RispondiEliminaSei una vera Temeraria altrochè!!! :DDD
Pensa che mi sono segnata passo-passo la ricetta del Pandispagna ma aspetto temperature più miti...
L'altro giorno, tra me e mamma, per cuocere delle verdure alla piastra, ci siam fatte la sauna in cucina :DDD
baciottoni bellissima Susina!
PS: il ns. w-e è passato in tutta tranquillità a casina ^^
PS: anch'io mi unisco ai complimenti di Gunther!!! ^_________________^
RispondiEliminaGunther: grazie, sei un tesoro!!! ^^
RispondiEliminaTittina: bacioni!!!
Cristina: grazie!! ^^
Mafalda: si fammelo sapere ma soprattuto fammi sapere se ti è piaciuta!! bacio!! ^^
Alice: infatti, semplice veloce e sempre molto gradita .. ^^
Simo: eh eh eh!! poetessa!! bacione oneeee!! ^^
Ann: brava!! ^^
Elly: tesoro, un bacione!!! ^^
Gabry: ecco perché amo l'inverno!! forno sempre acceso!!! ^^
Zia: grazieeeeeeeeee! smuack!!
Alessia: grazie mille!! ^^
Ginger: ma ciao doc!! ^__^
Gatina: lo sai che ti lovvo, vero???? ^__^
smuack!!!