E stasera andiamo al cinema a vedere l'ultimo episodio della saga Potteriana, ultimo appunto, per fortuna o anche no, non saprei, dal 2001 ad oggi sono trascorsi ben 10 anni, i libri li ho letti da mo', quindi possiamo anche dire che "era l'ora!" Comunque, visto che in genere tutti i films della saga hanno una durata minima di 3 ore, stasera per cena sarà meglio tenersi leggeri, quindi, pane zuppo (da non confondere con la panzanella) e via ad assistere alle ultime prodezze dell'occhialuto maghetto! Baci e buon week end!!
Pane "zuppo"
all'aceto balsamico
Ingredienti (x4 ps.):
- 4 fette di pane raffermo toscano (quindi sciapo)
- qualche manciata di foglie di basilico
- 1 cipolla di tropea
- 4 pomodori ben maturi (ma non spappolati)
- 1 cetriolo
- origano essiccato (meglio se fresco)
- 5 cucchiai di aceto balsamico (buono!)
- 1 bicchiere di acqua fredda
- olio evo/sale e pepe (qb)
In una ciotola versare 5 cucchiai di aceto balsamico con un bicchiere di acqua fredda, mescolare e inzuppare le fette di pane molto velocemente, scolarle e metterle da parte. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili, tagliare i pomodori a spicchi e affettare la cipolla a rondelle sottili. Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con l'olio, qualche goccia di aceto balsamico, salare, pepare e mescolare. Nel frattempo disporre le fette allineate in una vassoio, ricoprirle con le verdure, spolverarle con l'origano, le foglie di basilico, aggiustare di sale e di olio. lasciare al fresco per qualche minuto prima di servire.
anche io vado stasera!!!!!!!
RispondiEliminaho già il mal di pancia dall'emozione :DDD
cavoli sai che pensavo anche io alla stessa cosa, sono passati 10 anni! però mi ci sono abituata quasi, come fosse un appuntamento fisso ogni anno praticamente, e mi spiace che finisca tutto così... :(
va beh dai, mi sollevo guardando il tuo pane zuppo, con tanto aceto per me!!!
lo sai che anche io faccio sempre questo "pane zuppo"???? non ho mai pensato di farlo con l'aggiunta di aceto balsamico però.....grazie della dritta!!!! :)
RispondiEliminaAnche io non ho ancora visto Harry Potter, ma davvero dura così tanto?
RispondiEliminaOttima la tua idea del pane zuppo, assolutamente da provare!!!
Buona serata e buon weekend!!!
Elly
Mi piace, è il classico piatto semplice che mi conquista. Bellissima la foto.
RispondiEliminaBuon cinema e buon weekend :).
Annalisa
Complimentissimi no non è panzanella è qualcosa di più .... gustoso!! Brava e complimenti per la foto!!
RispondiEliminauna specie di panzanella!!!! io la adoro....anzi è qualche giorno che vorrei prepararla...mi sa se la faccio così!
RispondiEliminaGrazieeeee
Buona la panzanella! :-D Scherzi a parte, questo "pane zuppo" mi sembra assolutamente da provare... Sarà che a me le cose "strane" incuriosiscono sempre! :-)
RispondiEliminaBuona idea per un pasto fresco e veloce, magari prima di andare al cinema.....non l'ho ancora visto, il penultimo mi ha un pò deluso....
RispondiEliminaBuono questo tuo pane zuppo...io ho fatto sabato una panzanella destrutturata sull'onda di quella assaggiata in un ristorante in Umbria (panzanella-Umbria, ma che c'entra??...beh, c'era...), esperimento semi-riuscito, poi lo posto...
RispondiEliminaPotter...visto solo in tv!...ma carino...
Alice: Visto e l'ho trovato stupendo!! un degno finale per una avvincente saga!! Io comunque ho tutti i dvd, sia mai che poi alla Rowling venga in mente qualcos'altro ... speriamo!! ^__^
RispondiEliminaValentina: prego cara!! ^__^
Elly: La durata è stata di 2 ore stecchite, questa volta il regista si è dato una regolata .... ^^
Dolce: grazie e buon inizio settimana a te!! ^^
Sonia: grazie cara!! ^^
Ginger: ciao Doc!! ^^
Lucia: delizioso, una vera scoperta anche per me!! ^^
Cannella: ma l'ultimo non ti deluderà, ne sono sicura ... ^^
Mila: la panzanella è il piatto estivo per eccellenza, penso che oggigiorno lo si trovi ovunque, io lo adoro!! ^__^