lunedì 20 dicembre 2010

Cavolo strascicato detto anche "strasci'ato"!

cavolo strascicato

"Ohhhhhhhhhh, gingobbèl gingobbèl, gingollolduèiiiiiiii, o machfans isit tu raid inaopplesantesple', ohhhhhhhhhhhh, gingobbe' gingobbe'!!!!!"

(maledetto Chardonnay!!!)


auguri!!!


nevicata a pisa




natale 2010



natale 2010


natale 2010


Cavolo strascicato

Cavolo Strascicato 
(detto anche strasci'ato)

Ingredienti (4 ps.):

  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • 1/2 bicchiere d'olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • farina (qb)
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • fette di pane toscano (quindi sciapo) raffermo o tostato

Fare a pezzetti non troppo piccoli il cavolfiore ed infarinarli con l'aggiunta di sale e di pepe. In una teglia versare l'olio con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e quando questo inizia a soffriggere immergervi i pezzi di cavolo mescolando 2 o 3 volte facendo attenzione a non romperli e non appena questi hanno preso colore aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Far cuocere a fuoco lento. Quando il sughetto si sarà ritirato disporre il tutto in una ciotola con le fette di pane tostato, oppure serviteli caldi direttamente sulle fette di pane, come antipasto.

9 commenti:

  1. Bono!!!! il cavolo mi piace proprio tanto, peccato o per fortuna però che mi tocca mangiarlo tutto ai miei non piace!!!
    piacere di conoscerti

    RispondiElimina
  2. bello!!! lo provo stasera e lo metto alla prova!! ma dev'essere lessato prima??

    RispondiElimina
  3. Buon Natale Susinetta bellaaaaaaa!!
    :-)
    Pippi

    RispondiElimina
  4. ..ma sai che a me non piace il cavolo?!peccato!Ma la tua ricetta sembra davvero carina!Complimenti per l'albero!ho apprezzato tanto i biscotti con la glassa appesi!

    RispondiElimina
  5. Oh com'è bono sto cavolo strasciato!!
    Sai da quanto tempo, non lo mangio, cucinato così...
    Ma una pregunta...lo hai lessato, o lo metti a cuocere ancora bello sodo?
    bacione :)
    Aurelia

    RispondiElimina
  6. bono dè, che goduria!!! è presente assai spesso il cavoletto strasci'ato nella mia cucina, almeno mi rimembro dei miei luoghi natii...
    ehi, susina, bellissime foto, bellissime!!!!
    auguri carissima!

    RispondiElimina
  7. Cristina: un peccato davvero, io lo adoro anche se spesso mi rimane indigesto!! :)
    piacerissimo di fare la tua conoscenza!! ^^

    Giulia: scusa il ritardo giulia, no, non deve essere lessato lo devi cuocere proprio come c'è scrito nella ricetta, baci e buon natale!!

    pippi: ma buon natale a te pippinaaaaaaaaa!!! ^^

    Golosina: la ricetta dei biscotti appesi all'albero prossimamente su questi schermi ... ^^
    grazie mille e buon natale!!

    Aurelia: la seconda che hai detto, vanno cotti lentamente nel pomodoro e l'acqua aggiunta a fuoco molto basso ... ^^
    Bacione!!

    mamma: grazie mamina!!! augurissimi anche a te e a tutta la banda!! ^^

    RispondiElimina
  8. Tanti tanti auguri di buon Natale, Susina cara! :-)

    RispondiElimina
  9. Romy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tanti auguri a te e bentornata!!!!!!!
    smuack!!!!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.