"Ohhhhhhhhhh, gingobbèl gingobbèl, gingollolduèiiiiiiii, o machfans isit tu raid inaopplesantesple', ohhhhhhhhhhhh, gingobbe' gingobbe'!!!!!"
(maledetto Chardonnay!!!)
Cavolo Strascicato
(detto anche strasci'ato)
Ingredienti (4 ps.):
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 1/2 bicchiere d'olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- farina (qb)
- 1/2 bicchiere di acqua
- fette di pane toscano (quindi sciapo) raffermo o tostato
Fare a pezzetti non troppo piccoli il cavolfiore ed infarinarli con l'aggiunta di sale e di pepe. In una teglia versare l'olio con gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e quando questo inizia a soffriggere immergervi i pezzi di cavolo mescolando 2 o 3 volte facendo attenzione a non romperli e non appena questi hanno preso colore aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua. Far cuocere a fuoco lento. Quando il sughetto si sarà ritirato disporre il tutto in una ciotola con le fette di pane tostato, oppure serviteli caldi direttamente sulle fette di pane, come antipasto.
Bono!!!! il cavolo mi piace proprio tanto, peccato o per fortuna però che mi tocca mangiarlo tutto ai miei non piace!!!
RispondiEliminapiacere di conoscerti
bello!!! lo provo stasera e lo metto alla prova!! ma dev'essere lessato prima??
RispondiEliminaBuon Natale Susinetta bellaaaaaaa!!
RispondiElimina:-)
Pippi
..ma sai che a me non piace il cavolo?!peccato!Ma la tua ricetta sembra davvero carina!Complimenti per l'albero!ho apprezzato tanto i biscotti con la glassa appesi!
RispondiEliminaOh com'è bono sto cavolo strasciato!!
RispondiEliminaSai da quanto tempo, non lo mangio, cucinato così...
Ma una pregunta...lo hai lessato, o lo metti a cuocere ancora bello sodo?
bacione :)
Aurelia
bono dè, che goduria!!! è presente assai spesso il cavoletto strasci'ato nella mia cucina, almeno mi rimembro dei miei luoghi natii...
RispondiEliminaehi, susina, bellissime foto, bellissime!!!!
auguri carissima!
Cristina: un peccato davvero, io lo adoro anche se spesso mi rimane indigesto!! :)
RispondiEliminapiacerissimo di fare la tua conoscenza!! ^^
Giulia: scusa il ritardo giulia, no, non deve essere lessato lo devi cuocere proprio come c'è scrito nella ricetta, baci e buon natale!!
pippi: ma buon natale a te pippinaaaaaaaaa!!! ^^
Golosina: la ricetta dei biscotti appesi all'albero prossimamente su questi schermi ... ^^
grazie mille e buon natale!!
Aurelia: la seconda che hai detto, vanno cotti lentamente nel pomodoro e l'acqua aggiunta a fuoco molto basso ... ^^
Bacione!!
mamma: grazie mamina!!! augurissimi anche a te e a tutta la banda!! ^^
Tanti tanti auguri di buon Natale, Susina cara! :-)
RispondiEliminaRomy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminatanti auguri a te e bentornata!!!!!!!
smuack!!!!