"Nigella" è sempre "Nigella"! Alla ricerca del muffin perfetto, morbidoso, soffice, profumato ho trovato lei, e come poteva essere altrimenti??? La signora è veramente la regina incontrastata della cucina made in britain anche se ho voluto modificare la ricetta e non so se ho fatto bene, in sostanza ho sostituito le sue sempre presenti gocce di cioccolato con un gianduiotto intero, solo che l'impasto, essendo molto liquido ha fatto affondare il gianduiotto quindi il cuore di gianduia si è posizionato sul fondo, poco male, è fantastico lo stesso, garantisco!! Unica avvertenza, per godere di questa cremosità interna bisogna mangiare i muffins quando sono sempre caldi altrimenti il cuore si ri-solidifica ri-diventando (quasi) un gianduiotto vero e proprio. Quindi questa piccola variante non è stata del tutto fallimentare, la ricetta è squisita proprio come è squisita lei!! Ho accompagnato questa "merenda" fino in fondo al mio stomaco con un caldissimo tè bianco, aromatizzato alle bucce di arancio e fiori di verbasco, quest'ultimi ottimi per chi ha un po' di tosse, come me in questo periodo! Cheers!!
Muffins al cacao con cuore di Gianduiotto
Ingredienti:
- 250 gr. di farina
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 180 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 250 gr. di latte
- 90 gr. di olio di semi
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- pirottini di medie dimensioni
Niente di piu' semplice seguendo il sempre efficace metodo per preparare i muffins ovvero di separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi. mescolarli a parte, unirli, rimescolarli insieme, distribuirli per metà nei pirottini, aggiungere in ognuno un gianduiotto spezzato in due parti e ricoprire con altro composto, infornare (forno caldo) a 200° per 20' circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di Marta, Martina e Margherita del blog "Mode meets muffins", scadenza 15 dicembre.
Bellissima questa idea del cuore morbido di gianduiotto! Mi sa che te la copio.
RispondiEliminaChe foto meravigliose, tesoro!
RispondiEliminaTi è mica avanzato un muffins, per caso......??!???
Col cuore di gianduiotto deve essere stra libidinoso!!!L'aspetto è davvero super!!!Ma che bello quel tè...lo voglio anche io!!!Smack!
RispondiEliminaI muffins di Nigella sono strepitosi e la tua variante con il gianduiotto eccezionale!
RispondiEliminapiacere di conoscerti,
un abbraccio
trovarsi un giandoiotto fondente mentre si mangia questo bel muffin deve essere una bella sorpresa. Buona giornata, hai visto il mio nuovo contest?
RispondiEliminaOh! Oh! Oh! che goduria di muffin!
RispondiEliminae quanto sono belli! ma se ti proponessi un baratto? uno al cioccolato in cambio di uno ai cranberries?
http://americanpieedintorni.blogspot.com/2010/12/muffins-ai-cranberries-e-profumo.html
fammi sapere se accetti il deal!
baci :-)
hai avuto un'idea grandiosa! immagino quel cuore caldo e noccioloso....mmmmmh....che goduria!
RispondiEliminaChe bei muffin e che belle foto, complimenti!!
RispondiEliminaVeramente carinissimo questo blog!!! Questa ricetta poi...assolutamente da provare!
RispondiEliminaSe ti va di passare ho aperto da poco un blog di cucina: http://uncucno.wordpress.com/
Tornerò presto a sbirciare, buon lavoro!
potrei svenire davanti a questi muffins!!!!!! dv trovare un modo per riproporli senza glutine
RispondiEliminama che buonoooooooooo!
RispondiElimina:-)
:-)
:-)
con questo muffind incominciamo già a fare festa per natale, nigella è nigella
RispondiEliminahm...goloso questo muffins!
RispondiEliminail cuore morbido...sbav sbav...è tutto un tripudio di cioccolato in questi giorni sui blog...che gola!
Spettacolari....i muffins e le foto!!! e poi con il cacao....poteva non esserci lo zampino di Nigella!!!
RispondiEliminacomplimenti ti è riucito tutto una meraviglia!
favolosi questi muffins in tazza.. e dal cuore dolcissimo!!!
RispondiEliminaBarbara: fai pure e poi fammi sapere come ti è venuto!!! ^^
RispondiEliminaSimo: purtroppo no, finiti in un battibaleno!! ^^
Grazie per i complimenti per le foto, bacio!! ^^
Ambra: confermo!!! anche questo tè è molto buono, poi con questi freddi freddoni si richiede proprio!!! ^^
Cristina: ma piacere mio!!! torna quando vuoi!! ^^
Aurore: Scusa il ritardo Aurore, non sono ancora riuscita a fare il giro dei blog, rimedio immediatamente!! ^^
Kat: io accetto, ma cos'è il deal???? ^^
Lauretta&Mary: si si si, una goduria estrema!!! ^^
Zia: ma grazie tesoro!!! ^^
Anonimo: scusa anche tu per il ritardo nel rispondere, vengo subito!! ^^
Marilena: ce la puoi fare, sostituisci la farina con quella senza glutine e dei cioccolatini anch'essi senza glutine, fammi sapere tesorino! bacio!! ^^
Anonimo: ma chi seiiiiiiiiiiii??
:-)
:-)
:-)
Gunther: quella donna quando cucina mi ipnotizza!!! ^^
Gaia: e sfoghiamoci col cioccolato!!! senza cioccolato che natale è????? ciao bella!!! ^^
Terry: ed è stato anche facilissimo!! ^^
Fabiana: grazie!!!!!!!
Il deal e' quando fai un affare con qualcuno :) nel nostro caso era il baratto di muffin! ;-)
RispondiEliminabaci