sabato 3 luglio 2010

Roast Beef Salad

roast beef salad


Troppo troppissimo caldo per accendere i fornelli. Non so li da voi, ma qui si boccheggia, letteralmente. A Pisa, mentre sto scrivendo, c'è un tasso di umidità così alto da far invidia a Città del Messico, quindi sarò molto breve anche stavolta, mi accingo a preparare il panierino per la cena e me ne vado a frescheggiare, al mare ..... bacioni e buon week end!!









roast beef salads


Roast Beef Salad

Ingredienti:
  • mezzo kg. di manzo
  • olive taggiasche denocciolate
  • mozzarelline fior di latte
  • rucola
  • pomodorini pachino
  • 1 piccola cipolla di tropea
  • 1 tralcio di rosmarino
  • 1 limone
  • senape dolce
  • misto di erbe di Provenza
  • olio/sale/pepe

(innanzi tutto cuocere il manzo la sera prima). Salare e pepare la carne, legarla con dello spago da cucina e infilare orizzontalmente un tralcio di rosmarino. Adagiarlo in una casseruola dai bordi alti con poco olio sul fondo. Farlo rosolare a fuoco piuttosto alto, rigirandolo spesso, per 10' circa, dopodiché abbassare la fiamma e lasciarlo cuocere del tutto per 15' circa. Lasciarlo raffreddare e poi metterlo in frigo. Il giorno dopo tagliarlo a fette sottilissime (se avete un' affettatrice, in questo caso usatela!) e adagiarle nei piatti. Lavare e pulire la rucola, scolare bene le mozzarelline, tagliare i pomodorini in quattro quarti, scolare le taggiasche e affettare finemente la cipolla a rondelle. Adagiare il tutto sulle fette di roast beef. Preparare la salsina con il succo di limone, un filo d'olio, qualche cucchiaino di senape dolce (dosate voi a piacere) sale e una spruzzata di erbe di Provenza. Condire il piatto e servire.

18 commenti:

  1. anche qui si schiatta di caldo!! E a Milano neanche c'è il mare vicino, o almeno non così bello!! Ma dov'è di preciso quell'acqua così trasparente??
    Ottima idea l'insalatina fredda!

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  2. ....che meraviglia di foto.....Gustosa l'insalata...consolatevi che l'estate e' bella..

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  3. Freschissima e appetitosa. Il meglio per la tavola estiva!

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  4. le foto e la ricetta mi riconciliano con questa giornata di caldo davvero invernale che con tanto di antibiotico nn è il massimo per me!!otiima davvero la voglio provare anche perche di accendere i fornelli nn c'è proprio voglia!!!!bacioni imma

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  5. Anche qui boccheggiamo,e quindi un'insalata è quello che ci vuole!!!
    Ah..belle le foto!

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  6. Che voglia di mare a vedere le tue foto... e di fresco!
    Bella e buona la tua insalatona, bacioni!

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  7. Bello, tutto quello che serve in un piatto unico!

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  8. MMMMM buonissima domani sera la preparo per cena, perfetta per questo periodo, brava!
    Lisa

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  9. Anch'io Pisa, anch'io caldissimo!!! bella insalatona, brava!!

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  10. Adoro queste insalate fredde!!!!!
    Ma a Pisa c'è un mare così limpido?????? Oddio mi ci tuffo!!!!!

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  11. Laura: questa bell'acquetta si trova all'isola d'elba ... ^__^

    Glu: è bella, ma lavorare senza condizionatore NO! :-(((

    Elga: concordo, gustosissimo piatto unico da portare sotto l'ombrellone ..

    Imma: piccola, malata sei?? acciderbolina, rimettiti in forze al più presto, un bacione!

    Olivia: grazie! ^^

    Simo: bacioni anche a te e buon inizio settimana!!

    Zucchero: decisamente!! bacio! ^^

    Lisa: grazie!!!

    Maria luisa: ma davvero??? allora siamo proprio nella stessa barca, anzi, nello stesso forno!!! :-(

    Elle: no no, questo non è il mare pisano, era meglio!!! Isola d'elba .. anche se sempre toscana è .. ^^

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  12. Fantastica la ricetta. Concordo per quanto riguarda il caldo, che si porta con sè anche un bel po' di insetti fastidiosi..!!

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  13. non parliamo di quei bastardissimi insetti che qui tutte le sere andiamo a caccia! :-(

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  14. Che bella!!! ma sopratutto buonissima leggera e fresca!!
    Susina ti auguro una felice estate a presto!!!!

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  15. ok...ti raggiungo......tu porta questa insalatina, io qualcosa da bere.... e poi mettiamo i piedini in acqua e ci facciamo accarezzare le caviglie dalle onde del mar!
    un baciozzo
    Pippi

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  16. Che bel mare, fortunata...qui a Roma non è lontano, solo 30 chilometri, ma diciamo che la spiaggia e l'acqua lasciano davvero a desiderare, mentre mi pare che dalle tue parti sia davvero bello!

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  17. Pure qui non si scherza... e fortuna che siamo circondati dai monti... :D

    Bello questo piattozzo, me lo segno!

    Controllo Nutrizionista andato... ma il tuo fantastico gelato "Coppa del Nonno" devo tenerlo ancora nel cassetto povera me... :*(((
    Finirà mai?! :DDD

    Mi ha dato 2-3 dritte anti-caldo e pro-golosi niente male!
    Le posterò in questi giorni!

    Buon w-e carissima Steghetta!

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  18. Stefi: ciao bellissima!!! ricambio di cuore!!! ^^

    Pippi: pippina, si si dai dai!!!!!

    Laura: a dire il vero il mare qui da noi è un incubo, nel senso che per arrivarci ma soprattutto per tornare a casa ti devi sorbire delle file chilometriche per non parlare del parcheggio pressapoco inesistente, e delle migliaia di milioni di persone a bagnomaria .. il mare è migliore, si, questo è sicuro, ma quel mare che vedi nelle foto è quello dell'isola d'elba che per raggiungerla, da Pisa mi devo fare 1h di macchina per arrivare a Piombino e 45' circa di traghetto per arrivare a Portoferraio, ma credimi, ne vale davvero la pena!!!! baci lauretta e buona guarigione!!

    Gata: ma uno strappino alla regola, ino ino, no??? :-((

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