Troppo troppissimo caldo per accendere i fornelli. Non so li da voi, ma qui si boccheggia, letteralmente. A Pisa, mentre sto scrivendo, c'è un tasso di umidità così alto da far invidia a Città del Messico, quindi sarò molto breve anche stavolta, mi accingo a preparare il panierino per la cena e me ne vado a frescheggiare, al mare ..... bacioni e buon week end!!
Roast Beef Salad
Ingredienti:
- mezzo kg. di manzo
- olive taggiasche denocciolate
- mozzarelline fior di latte
- rucola
- pomodorini pachino
- 1 piccola cipolla di tropea
- 1 tralcio di rosmarino
- 1 limone
- senape dolce
- misto di erbe di Provenza
- olio/sale/pepe
(innanzi tutto cuocere il manzo la sera prima). Salare e pepare la carne, legarla con dello spago da cucina e infilare orizzontalmente un tralcio di rosmarino. Adagiarlo in una casseruola dai bordi alti con poco olio sul fondo. Farlo rosolare a fuoco piuttosto alto, rigirandolo spesso, per 10' circa, dopodiché abbassare la fiamma e lasciarlo cuocere del tutto per 15' circa. Lasciarlo raffreddare e poi metterlo in frigo. Il giorno dopo tagliarlo a fette sottilissime (se avete un' affettatrice, in questo caso usatela!) e adagiarle nei piatti. Lavare e pulire la rucola, scolare bene le mozzarelline, tagliare i pomodorini in quattro quarti, scolare le taggiasche e affettare finemente la cipolla a rondelle. Adagiare il tutto sulle fette di roast beef. Preparare la salsina con il succo di limone, un filo d'olio, qualche cucchiaino di senape dolce (dosate voi a piacere) sale e una spruzzata di erbe di Provenza. Condire il piatto e servire.
anche qui si schiatta di caldo!! E a Milano neanche c'è il mare vicino, o almeno non così bello!! Ma dov'è di preciso quell'acqua così trasparente??
RispondiEliminaOttima idea l'insalatina fredda!
....che meraviglia di foto.....Gustosa l'insalata...consolatevi che l'estate e' bella..
RispondiEliminaFreschissima e appetitosa. Il meglio per la tavola estiva!
RispondiEliminale foto e la ricetta mi riconciliano con questa giornata di caldo davvero invernale che con tanto di antibiotico nn è il massimo per me!!otiima davvero la voglio provare anche perche di accendere i fornelli nn c'è proprio voglia!!!!bacioni imma
RispondiEliminaAnche qui boccheggiamo,e quindi un'insalata è quello che ci vuole!!!
RispondiEliminaAh..belle le foto!
Che voglia di mare a vedere le tue foto... e di fresco!
RispondiEliminaBella e buona la tua insalatona, bacioni!
Bello, tutto quello che serve in un piatto unico!
RispondiEliminaMMMMM buonissima domani sera la preparo per cena, perfetta per questo periodo, brava!
RispondiEliminaLisa
Anch'io Pisa, anch'io caldissimo!!! bella insalatona, brava!!
RispondiEliminaAdoro queste insalate fredde!!!!!
RispondiEliminaMa a Pisa c'è un mare così limpido?????? Oddio mi ci tuffo!!!!!
Laura: questa bell'acquetta si trova all'isola d'elba ... ^__^
RispondiEliminaGlu: è bella, ma lavorare senza condizionatore NO! :-(((
Elga: concordo, gustosissimo piatto unico da portare sotto l'ombrellone ..
Imma: piccola, malata sei?? acciderbolina, rimettiti in forze al più presto, un bacione!
Olivia: grazie! ^^
Simo: bacioni anche a te e buon inizio settimana!!
Zucchero: decisamente!! bacio! ^^
Lisa: grazie!!!
Maria luisa: ma davvero??? allora siamo proprio nella stessa barca, anzi, nello stesso forno!!! :-(
Elle: no no, questo non è il mare pisano, era meglio!!! Isola d'elba .. anche se sempre toscana è .. ^^
Fantastica la ricetta. Concordo per quanto riguarda il caldo, che si porta con sè anche un bel po' di insetti fastidiosi..!!
RispondiEliminanon parliamo di quei bastardissimi insetti che qui tutte le sere andiamo a caccia! :-(
RispondiEliminaChe bella!!! ma sopratutto buonissima leggera e fresca!!
RispondiEliminaSusina ti auguro una felice estate a presto!!!!
ok...ti raggiungo......tu porta questa insalatina, io qualcosa da bere.... e poi mettiamo i piedini in acqua e ci facciamo accarezzare le caviglie dalle onde del mar!
RispondiEliminaun baciozzo
Pippi
Che bel mare, fortunata...qui a Roma non è lontano, solo 30 chilometri, ma diciamo che la spiaggia e l'acqua lasciano davvero a desiderare, mentre mi pare che dalle tue parti sia davvero bello!
RispondiEliminaPure qui non si scherza... e fortuna che siamo circondati dai monti... :D
RispondiEliminaBello questo piattozzo, me lo segno!
Controllo Nutrizionista andato... ma il tuo fantastico gelato "Coppa del Nonno" devo tenerlo ancora nel cassetto povera me... :*(((
Finirà mai?! :DDD
Mi ha dato 2-3 dritte anti-caldo e pro-golosi niente male!
Le posterò in questi giorni!
Buon w-e carissima Steghetta!
Stefi: ciao bellissima!!! ricambio di cuore!!! ^^
RispondiEliminaPippi: pippina, si si dai dai!!!!!
Laura: a dire il vero il mare qui da noi è un incubo, nel senso che per arrivarci ma soprattutto per tornare a casa ti devi sorbire delle file chilometriche per non parlare del parcheggio pressapoco inesistente, e delle migliaia di milioni di persone a bagnomaria .. il mare è migliore, si, questo è sicuro, ma quel mare che vedi nelle foto è quello dell'isola d'elba che per raggiungerla, da Pisa mi devo fare 1h di macchina per arrivare a Piombino e 45' circa di traghetto per arrivare a Portoferraio, ma credimi, ne vale davvero la pena!!!! baci lauretta e buona guarigione!!
Gata: ma uno strappino alla regola, ino ino, no??? :-((