Presa da una insana voglia di cucina tipica d'oltre oceano che ci viene proposta costantemente nei movies americani, mi sono data alla caccia sfrenata della ricetta dell'insalata di patate, si, quella enorme ciotola ricolma di tuberi che si vede girare tra i commensali durante la cena di natale, i vari barbecue in giardino o più spesso che accompagna il tacchino ripieno il giorno del ringraziamento .... Trovata, e piacevolmente sorpresa dal connubio perfetto e delicato degli ingredienti, la ripropongo qui, immediatamente.
Classic American Potato Salads
Ingredienti (x 5/6 ps.):
- 6 patate di media grandezza
- 3 cipollotti (suggerisco sostituzione con cipolla di tropea)
- 3 uova sode
- 130 gr. di sedano tagliato a dadini
- 1 tazza di medie dimensioni di maionese
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 1/2 cucchiaini di sale
- una spolverata di pepe di caienna
- 2 cucchiaini di zucchero
Lessare le patate in acqua salata (non cuocetele troppo mi raccomando, non devono assolutamente sfarinarsi), scolarle e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente; sbucciarle e tagliarle in piccoli pezzetti. Preparare la salsa mescolando gli ingredienti. Lessare le uova e lasciarle raffreddare, poi sbucciarle, separare il tuorlo sbriciolandolo, e gli albumi cotti tagliandoli a dadini. Tagliare finemente la cipolla a rondelle e il sedano a dadini. Unire tutti gli ingredienti in una capiente ciotola e amalgamarli con la salsa. Far raffreddare in frigo per almeno un ora prima di servire.
E' vero! C'è sempre la ciotolona di patate che gira! una bella proposta estiva, grazie!
RispondiEliminaBuonissima!! Anche a me piace tantissimo!!!!
RispondiEliminaSusina e' davvero buona!!! Aggiungo un altra insalata la coleslaw,e' sempre sulle loro tavole ed e' buonissima!!!
RispondiEliminaChe meraviglia..grazie Susina , la voglio provare ...
RispondiEliminabacioni
strega val
p.s. quando sarai nella stupenda Terra di Smeraldo ...pensami e se incontri una fatina/folletto o simili porta loro i miei saluti , grazie, ciaoo
Perchè no! La salsa valorizza il tutto, ci hai presi per la gola!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&lUCA
che buonissima! il new englando con le sue potato salads e i suoi lobster rolls mi aspetta e tu mi fai diventare ancora piu' impaziente con questa ricetta!!
RispondiEliminabuona serata, ale
Mi pice davvero tanto nonostante la maionese che uso quasi mai pero' é da proporre ai bimbi che ne vanno matti. :)
RispondiEliminami piacciono tanto queste ricette estive americane,anche se hanno la mayonese e non sono proprio leggerissime, se passi da me trovi una videoricetta di pasta fredda,dovrebbe piacerti, buona giornata e grazie du aver condiviso questa bontà...
RispondiEliminaAhahahah anche io sono sempre stata incuriosita dal contenuto di quella ciotola che si vede nei film!Gnam gnam quest'insalata sembra favolosa davvero..anche la salsa di accompagnamento, con la senape dev'essere buonissima!La proverò al piu presto!Ciao ciao
RispondiElimina:-O
RispondiEliminaGustosissima e veloce, complimenti e grazie :-)
RispondiEliminauuuuh goduria pura eh...penso che senza uova non potrei vivere!
RispondiEliminaAcquolina: prego!! ^^
RispondiEliminaZia: si, è decisamente deliziosa e molto appetibile!!!
Kat: si la coleslaw!!! devo farla si si!!!
valverde: riferirò sicuramente!! ;-))
Luca&Sabry: baciottini a voi!!
viaggiando: allora buona vacanza anche a te!!! torna con tante foto e tante ricette!!! ^^
mariluna: puoi sempre sostituire la maionese classica con quella a base di soia o di yogurt, decisamente più delicata
chiara: hai ragione, ma questa salsa diluita con l'aceto di mele e con la senape è molto più leggera, corro a vedere l'insalata di pasta, ci vado matta!!!!! ^^
Meggy: provala, è fantastica!!
Anonimo: :-(
Anicestellato: grazie a te!! ^^
Alice: io invece non le amo particolarmente ma mischiate a questi ingredienti, una goduria!!
Alè, deciso...stasera fiorentine e insalata di patate ammmeregana.
RispondiElimina^_^
Cià Strega!
Tatti
:-( nooooooooooooooooooooo
RispondiElimina:-) siiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Non è molto diversa dall'insalata di patate tedesca che adoro. Mi piace l'aggiunta delle uova sode sbriciolate sopra e anche quella del sedano che dà un tocco di freschezza. In Germania si usano piuttosto i cetriolini, ma dopo un po' stufano.
RispondiEliminasi si, sicuramente buone, ma io preferirei doppia porzione delle linguine giù sotto....
RispondiEliminabaciii!!!
Ottima!!!! ne parlavamo giusto ora con delle colleghe...ed eccola qui... stampata subito in più copie!
RispondiEliminatks!;)
Che bella insalata!!! ^_____^
RispondiEliminaTolta la senape (che non mi piace) potrei farla già per questa sera... mmm... sisi....
Un bacione!!
PS: C'è UN PREMIO per te! :D
http://leideedimony.blogspot.com/2010/08/premi-gogooooooooooooooooooo.html
Mmmmmm alle patate non so proprio resistere!! Chissà che bontà questa salad!
RispondiEliminaTatti: ottimo accompagnamento per le fiorentine!!!
RispondiEliminaalex: conosco quei cetriolini, sono buonissimi ma deleteri, uno tira l'altro .. meno male che qui si trovano con difficoltà!! ^^
mamma: da buona labronica ... ;-PP
terry: buongustaie!!! ^^
gata: ma grassssssssssie!!!! corro a ritirarlo!!
laura: ottimissima!! ^^
molto molto invitante questa ricetta...hai fatto bene a condividerla con noi...baci e buon ferragosto cara
RispondiEliminaHi my dear!!! ricetta strepitosa! ho messo il mio blog in versione "privè" dato che mi sono stancata di cancellare i commenti di quattro imbecilli che sono solo capaci a masturbarsi davanti ad una foto dato che secondo me, non hanno mai visto una donna! va beh, tu comunque potrai come sempre visitare il mio blog; se qualcosa non dovesse funzionare ti prego di farmelo sapere via mail...
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