Eccomi di nuovo tra pentole e fornelli! Questa estate sembra non voglia finire mai, fa di nuovo caldo, i turisti ancora affollano piazza dei miracoli e Pisa fino a sabato scorso era sempre "deliziosamente" semideserta; e pensare che sono rientrata proprio ieri al lavoro dopo quasi un mese di ferie e sto veramente facendo fatica a riprendere i consueti ritmi .(anche il dolce far niente delle volte stanca ... ^^) .. anche quelli in cucina (soprattutto con questa afa appiccicosa!!) .... quindi, approfittando ancora della bella stagione, vi lascio con poche ciarle ma con una pasta fredda, leggera, gustosa e anche poco calorica, alla prossima!!
Spaghetti freddi integrali al salmone affumicato,
ruchetta, olive, pinoli, scaglie di pecorino sardo
con condimento al lime
Ingredienti (x 4 ps.) :
- 270 gr. di spaghetti integrali
- 180 gr. di salmone affumicato
- 2 manciate di ruchetta
- 60 gr. di olive nere denocciolate
- 40 gr. di pinoli tostati
- pecorino sardo (qb)
- il succo di un lime
- olio/sale/pepe
Lessare la pasta, a cottura ultimata versatela in un colapasta e sciacquatela con acqua fredda. Trasferirla in una boule bella capiente. Aggiungere il salmone tagliato a piccoli pezzetti, le olive a rondelle, la ruchetta precedentemente ben lavata e asciugata, i pinoli tostati e condire il tutto con il succo di 1 lime; mescolare. Trasferire nei piatti da portata e aggiungere olio, sale, una spruzzata di pepe e delle scaglie di pecorino sardo.
Ricetta base presa dalla rivista "La cucina" ma sapientemente modificata, elaborata ma soprattutto mangiata dalla sottoscritta ... ^^
Ricetta base presa dalla rivista "La cucina" ma sapientemente modificata, elaborata ma soprattutto mangiata dalla sottoscritta ... ^^
la foto è molto invitante....maaaa...600 gr d olive nn sono un po' troppi?? :-P
RispondiEliminaOGesu! Grazie di avermelo fatto notare, era scappato uno zero di troppo!!! ^^
RispondiEliminanon ho mai mangiato gli spaghetti freddi, ci credi??
RispondiEliminapenne, fusilli, caserecce e chi piu' ne ha piu' ne mette, ma gli spaghetti mai!
i tuoi sono appetitosi da morire, mi toccherà provare!
ciao! alessandra
anche per me era la prima volta, in effetti ero anche un pochino scettica ma lo spaghetto integrale tiene benissimo la cottura ed è molto più saporito ... (Garofalo) ... ^^
RispondiEliminainvintantissima...appena rientro in patria sarà riproposta!
RispondiEliminagrazie mille..
bentornata!!!!
RispondiEliminaQuesta pasta sembra veramente goduriosa!
Un'ottima pasta fredda, che acquolina!!! ieri ho armeggiato col cioccolato...e con questo caldo stavo dando i numeri! meglio un bel primo fresco come questo :)
RispondiEliminaun bacione e bentornata!
Non c'è un solo ingrediente in questo piatto che non mi piaccia. Bellissima ricettina fresca e gustosa da provare assolutamente!
RispondiEliminaCiao
Leda
Allora buon ritorno!!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi questi spaghetti!!!
E poi mi affascinano i titoli lunghi XD ahahahah
Ancora complimenti, un bacio
grazie a tutte!!!!! ^^
RispondiEliminacomplimenti!mette l'acquolina solo a guardare!!
RispondiEliminaottima la pasta fredda!!!
RispondiEliminabaciotti bellissima :)
Ottimo primo piatto, gli spaghetti restano sempre i miei preferiti, bravissima!
RispondiEliminaSusina, welcome back! Deliziosi gli spaghetti integrali, che fame!!!!
RispondiEliminabacini
Bentornata SUSY!!!! ^____________^
RispondiEliminaQuesti spaghi mi intrigano assai!!!
Un baciottone!
pretty cool stuff here thank you!!!!!!!
RispondiEliminaBentornata!!! e con un bel primo fresco ed invitante, che sa di mare e aromi deliziosi! brava!
RispondiEliminagrazie grazie e ancora grazie!!! ^^
RispondiElimina