martedì 24 agosto 2010

Spaghetti freddi integrali al salmone affumicato, ruchetta, olive, pinoli, scaglie di pecorino sardo con condimento al lime ( e bentornata in cucina Susina!)

spaghetti freddi integrali al salmone affumicato, ruchetta, olive, pinoli, pecorino sardo e condimento al lime

Eccomi di nuovo tra pentole e fornelli! Questa estate sembra non voglia finire mai, fa di nuovo caldo, i turisti ancora affollano piazza dei miracoli e Pisa fino a sabato scorso era sempre "deliziosamente" semideserta; e pensare che sono rientrata proprio ieri al lavoro dopo quasi un mese di ferie e sto veramente facendo fatica a riprendere i consueti ritmi .(anche il dolce far niente delle volte stanca ... ^^) .. anche quelli in cucina (soprattutto con questa afa appiccicosa!!) .... quindi, approfittando ancora della bella stagione, vi lascio con poche ciarle ma con una pasta fredda, leggera, gustosa e anche poco calorica, alla prossima!!



Spaghetti freddi integrali al salmone affumicato,
ruchetta, olive, pinoli, scaglie di pecorino sardo 
con condimento al  lime

Ingredienti (x 4 ps.) :
  • 270 gr. di spaghetti integrali
  • 180 gr. di salmone affumicato
  • 2 manciate di ruchetta
  • 60 gr. di olive nere denocciolate
  • 40 gr. di pinoli tostati
  • pecorino sardo (qb)
  • il succo di un lime
  • olio/sale/pepe

    Lessare la pasta, a cottura ultimata versatela in un colapasta e sciacquatela con acqua fredda. Trasferirla in una boule bella capiente. Aggiungere il salmone tagliato a piccoli pezzetti, le olive a rondelle, la ruchetta precedentemente ben lavata e asciugata, i pinoli tostati e condire il tutto con il succo di 1 lime; mescolare. Trasferire nei piatti da portata e aggiungere olio, sale, una spruzzata di pepe e delle scaglie di pecorino sardo.
    Ricetta  base presa dalla rivista "La cucina" ma sapientemente modificata, elaborata ma soprattutto mangiata  dalla sottoscritta ... ^^

    18 commenti:

    1. la foto è molto invitante....maaaa...600 gr d olive nn sono un po' troppi?? :-P

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    2. OGesu! Grazie di avermelo fatto notare, era scappato uno zero di troppo!!! ^^

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    3. non ho mai mangiato gli spaghetti freddi, ci credi??
      penne, fusilli, caserecce e chi piu' ne ha piu' ne mette, ma gli spaghetti mai!
      i tuoi sono appetitosi da morire, mi toccherà provare!
      ciao! alessandra

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    4. anche per me era la prima volta, in effetti ero anche un pochino scettica ma lo spaghetto integrale tiene benissimo la cottura ed è molto più saporito ... (Garofalo) ... ^^

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    5. invintantissima...appena rientro in patria sarà riproposta!
      grazie mille..

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    6. bentornata!!!!
      Questa pasta sembra veramente goduriosa!

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    7. Un'ottima pasta fredda, che acquolina!!! ieri ho armeggiato col cioccolato...e con questo caldo stavo dando i numeri! meglio un bel primo fresco come questo :)
      un bacione e bentornata!

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    8. Non c'è un solo ingrediente in questo piatto che non mi piaccia. Bellissima ricettina fresca e gustosa da provare assolutamente!

      Ciao
      Leda

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    9. Allora buon ritorno!!!!
      Devono essere buonissimi questi spaghetti!!!
      E poi mi affascinano i titoli lunghi XD ahahahah
      Ancora complimenti, un bacio

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    10. complimenti!mette l'acquolina solo a guardare!!

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    11. ottima la pasta fredda!!!
      baciotti bellissima :)

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    12. Ottimo primo piatto, gli spaghetti restano sempre i miei preferiti, bravissima!

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    13. Susina, welcome back! Deliziosi gli spaghetti integrali, che fame!!!!
      bacini

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    14. Bentornata SUSY!!!! ^____________^

      Questi spaghi mi intrigano assai!!!

      Un baciottone!

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    15. pretty cool stuff here thank you!!!!!!!

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    16. Bentornata!!! e con un bel primo fresco ed invitante, che sa di mare e aromi deliziosi! brava!

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    17. grazie grazie e ancora grazie!!! ^^

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