mercoledì 2 giugno 2010

Frittata di porri e parmigiano in crosta di pasta brisèe

frittata di porri e parmigiano in crosta di pasta brisèe

Stamattina mi sono svegliata di buon ora, ho aperto la finestra tutta felice e baldanzosa (essendo un giorno di festa) intenzionata a prendermi una bella "fiammata" on the beach e invece? Temporale ... vabbè ... sorvoliamo ... Le prospettive erano scarse quindi mi sono messa ad aggiustare la grafica del blog (più che aggiustare a rivoluzionare del tutto!!) e voi che ne dite? Vi piace o fa troppo Martha Stewart ? Eh eh eh .... By the way, cosa può fare una persona in un giorno di pioggia oltre a leggere, spalmarsi la gatta sui piedi, sistemare un po' casa e guardare Jamie sul Gambero Rosso Channel? Vi lascio indovinare ...

frittata di porri e parmigiano in crosta di pasta brisèe

Frittata di Porri e Parmigiano in Crosta di Pasta Brisèe

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
400 gr di porri (da pulire)
4 uova
4 cucchiai di olio evo
6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
300 ml di latte intero
sale/pepe

Pulire, lavare i porri e tagliarli a fettine sottili. Fare scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolare i porri, salare e pepare. Cotti, lasciarli raffreddare. Stendere la pasta brisèe in una casseruola rivestita precedentemente di carta forno. Sbattere le uova con il latte e aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe e i porri, mescolare. Versare il composto nella casseruola e infornare a 180° per 35' circa.

19 commenti:

  1. bella buona e profumata, le tue foto sono sempre divine, Complimenti cara!!! Buona giornata

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  2. deve essere saporitissima susina mi piace tantissimo l'abbinamento di sapori e colori...primavera a gogo:D..bacioni imma

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  3. buooona ma davvero, porri e parmigiano accoppiata vincente, sai come la vedo?...in un bel cesto da pic-nic appena esce il sole :))

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  4. Beh, questa giornata di pioggia pare che abbia dato i suoi frutti, dato che hai fatto di tutto di più! Il blog così rivisitato a noi piace molto, molto luminoso, spazioso, bello! Ma scusaci se la frittata è ciò che ruba la scena, che buoni che sono i porri...
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  5. che bellezza sta frittata in cornice:)
    bella e buona, coi i miei amati porri non può esser che qualcosa di fenomenale!

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  6. Ciao! ottima questa torta: un ripieno semplice, ma dal sapore proprio buono, all'interno di una crosta quasi dolce.
    Bellissima e semplcissima idea!
    baci baci

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  7. Colombina: Grazie mille!! Sei un tesoro!

    Imma: si, saporita ma al contempo delicata, grazie cara!!

    Mariluna: anche io!!! peccato per il tempo ... speriamo in bene perchè domenica 13 son proprio di dejuner sur l'herbe ... sperem!!! ;-)

    Luca&Sabry: trovo che il cattivo tempo ispiri più esperimenti culinari che mai ... :-))
    grazie, sono contenta che vi piaccia la nuova grafica del blog, ci abbiamo messo le mani in quattro l'idea infatti era di renderlo ancora più luminoso che mai ma al contempo ordinato intimo e anche un po' shabby chic ... ;-)
    chi mi conosce sa bene che mettere in pratica le mie idee è davvero difficile ma poi, alla fine so ricambiare lo sforzo e la premura dimostratami e quindi tutti vissero felici e contenti ... grazie ragazzi i vostri commenti sono sempre utili e deliziosi!!!

    Terry: grazie mille cara!!!

    Manu&Silvia: come al solito azzeccate in pieno il "taste" della ricetta, siete fenomenali!!

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  8. vedo ora il tuo nuovo look :)) meravigliosa quella coppa alle fragole...che goduriaaaaaaaaaaaaaa!!!
    approvato da una golosa tra i golosi :P

    baciiiiii

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  9. Questa mi sà proprio di buono!! brava, che bella idea!!

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  10. la frittata di porri ha un che di gudurioso, ne è ghiotta anche l'aliena! ma nel lettino di pasta brisèe deve essere eccezionale!!!
    baci susina, tra poco finisce la scuola e me ne torno a livorno per le vacanzeeeee!!!!!!!!

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  11. la pasta briseè mi piace un sacco poi abbinata ai porri è guduriosa

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  12. Porri e parmigiano sono un'abbinata meravigliosa.
    Per il blog... è tuo fai icchè tu vuoi. ;-)

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  13. Alice, Alem, Zia Elle: grazie ragazze!!

    Mamma: era l'ora!!!!! ;-))

    Lucy: decisamente, una vera goduria!!!

    Carlotta: ricevuto!! ;-))

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  14. Mi piace mi piace....doppio, uno è per la nuova grafica e uno per la frittata in crosta...baci

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  15. grazie roxy!! sono la solita inquieta!!! :-)))

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  16. Bella Susina! Mi sono accorta solo ora del nuovo cambio di look...forse l'azzurro pastello fa un pochino M.S. (qui vendono persino i suoi colori per le pareti di casa!!!) ma cmq e' carinissimo portato con la tua disinvoltura! :-) la torta salata dev'essere uno spettacolo, grande abbinamento! Quindi bravissima!!! ciao

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  17. Ottima e davvero appetitosa, ...anche a quest'ora!
    Buona domenica.

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  18. Kat: ma davvero vendono anche la tinta per le pareti della martha??? ah ah ah!! chissà che belle stanzettine, son proprio americani!!! ^^

    Stefano: ciao carissimo!!!! come stai????

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