"Back in the kitchen" con una ricettina di mio padre. Piuttosto, vi avevo già parlato di lui? Credo di si, comunque il papy da quando è andato in pensione come hobby ha deciso di dedicarsi alla piccola e grande pasticceria ... ottima cosa direte voi, insomma vi rispondo io, il forno acceso anche con 40° gradi all'ombra non è una cosa proprio così figa, ve lo assicuro, per non parlare poi delle tentazioni specialmente quando uno è a dieta ... insomma, proprio l'altro giorno mi è tornata in mente questa favolosa torta che fa quasi tutti gli anni e trottorellando intorno a lui come una bimbetta scema (solo così lui si intenerisce...) mi sono fatta mollare la ricetta e l'ho immediatamente cucinata ... quindi a voi la mia (sua) "Daddy's Cherry Pie" ...
Daddy's Cherry Pie
Ingredienti:
Per la frolla:
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di burro a tocchetti
- 125 gr. di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- mezza bustina di lievito vanigliato
Per il ripieno:
- 700 gr, di ciliegie
- 80 gr. di zucchero
- 3 cucchiai di maraschino
- 2 cucchiai di marmellata di ciliegie
- 1 cucchiaio di fecola di patate
Snocciolare le ciliegie e mettere in una terrina con il loro succo, unire lo zucchero e il liquore al maraschino, mescolare e far riposare per 1h. circa. Nel frattempo lavorare il burro con lo zucchero a temperatura ambiente, aggiungere le uova e mescolare. Setacciare la farina con il lievito e mescolare di nuovo. Con le mani lavorare bene la pasta fino a formare una palla da ricoprire poi con una pellicola trasparente e da mettere in frigo per circa mezz'ora. Imburrare e infarinare una teglia da crostate da 28 cm. e foderarla con la pasta frolla, distribuite la marmellata e le ciliegie, il succo rimasto in macerazione invece va mescolato con la fecola e versato sulle ciliegie, cuocere la pie in forno a 190° (preriscaldato) per 35' circa.
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di dEleciouSly "Something Red", scadenza 3 agosto 2010
Buone le ciliegie...anch'io devo decidermi a fare la cherry pie prima o poi!! Che buona!
RispondiElimina.che meraviglia... e che pazienza nel snocciolarle tutte!!! :D
RispondiEliminasusy!!!! ogni volta che passo da te trovo un vestitino diverso :-) bellooooooo!
RispondiEliminaun baciotto!
ps: sai che ieri sera per sbaglio son finita a pisa???? :-)
Fior: devi farla assolutamente!! ^^
RispondiEliminaSibia: si, tanta tanta tantissima pazienza, menomale c'ho il denocciolatore!!!! ha ha ha!!! ^^
Babs: ma davvero??? e pensare che ero anche in giro in centro!! averlo saputo!! ma in che senso per sbaglio??? volo dirottato sul galilei???
Meravigliosa!!!
RispondiEliminaMa dai, che bello avere un papà così bravo in cucina...gli uomini della mia famiglia a malapena si fanno la bistecca, ehehehehe!
Un bacione
Susinetta bella ecco da chi hai preso...buon sangue non mente! :-)
RispondiElimina...ma...stai 'nuotando' anche tu a Pisa? io non ne posso piùùùùùùùù!!! :-)
un bacio Pippi
Simo: in quanto a uomini al fornello, ci sono i pro e i contro ... almeno che non siano cuochi professionisti e quindi dopo ripuliscono tutto moooolto accuratamente, altrimenti, haimè, lasciano sempre una scia di morti!!!
RispondiEliminaPippi: in gondola!!! si va in gondola!!!
deliziosa non c'è altro da dire le mie ciliegie quest'anno erano pochine e sono già finite ma in compenso ho un marre di albicocche e quindi marmellate, compote e dolci ....
RispondiEliminaChe buona!!! La faro' questa settimana perche' dopo aver visto la tua ricetta non penso da altro! :D
RispondiEliminawowow!
RispondiEliminache bontà!!!
mi piace questo tipo di dolce...
buon inizio settimana ^____________^
Che meraviglia di crostata che vedono i miei occhi.... mi vien da piangere a pensare che non posso nemmeno guardarli certi piatti :***)
RispondiEliminaBravo il tuo papino! Ha scoperto un ottimo hobby! ^____^
Per il forno... stacca la spina!!!! :DDDDDD
Questo w-e invece l'ho passato (due giorni due!!!!) in casa, anzi, IN CUCINA! Abbiamo avuto ospiti e mentre il Compare li portava in gita io mi sono rilassata in cucina come nn mi capitava da secoli!!!!
Alla fine ne sono uscita stanca morta, ma felice!!!!! :D
Un abbraccio Streghetta Bella!
susina ad avercelo un papà pasticcere il mio sa solo mangiare:D!!!mitica torat di ciliege super golosa e poi le foto sono bellissime!!baciotti grandi imma
RispondiEliminaAdoro questi tipi di papà e a me manca tanto il mio
RispondiEliminaAurore: adoro le albicocche!!!!
RispondiEliminaVittoria: bene!!! ^^
Pupottina: sperem!! sarà una grande e impegnativa settimana, temo ...
Gata: bene bene!!! produci e sperimenta!!! ^^
Imma: grazie tesoro, detto da te poi è un triplice complimento!!!! ^^
Carlotta: bacino ... :(
torta di ciliegie fantastica..come ogni tua ricetta!:)
RispondiEliminabravissima!
torta di ciliegie fantastica..come ogni tua ricetta!:)
RispondiEliminabravissima!
Ciao, che bella questa torta, mi è venuta proprio voglia di provarla!Posso rubare anch'io la ricetta al tuo papà?!:o)
RispondiEliminaGiuky: grazie!! ^^
RispondiEliminalo81: fai pure!!! ^^