lunedì 4 novembre 2013

Caserecce al cavolfiore, pancetta affumicata e pomodori secchi

Caserecce al cavolfiore e pancetta affumicata

Ehm, che cosa avevo appena detto? Solo ricette ad alto tasso glicemico? Ok, non ho resistito, avevo voglia di una pasta un po particolare, ho provato questa e dopo l'ottimo risultato ho deciso di pubblicarla. Interessante l'abbinamento cavolfiore, pancetta affumicata e pomodori secchi, veramente gustoso, da provare. Buon inizio settimana a tutti e a presto! 


Caserecce al cavolfiore,pancetta affumicata e pomodori secchi

Ingredienti (x 4 ps.):

  • pasta tipo caserecce
  • 1 cavolfiore di medie dimensioni
  • 150 gr. di pancetta affumicata a dadini
  • 1 grosso spicchio d'aglio
  • 200 gr. di pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio di cipolla rossa
  • prezzemolo e basilico (qb)
  • olio evo/sale/pepe
  • parmigiano grattugiato

In una padella antiaderente con i bordi abbastanza alti, fare rosolare la pancetta nell'olio, quando questa comincia a dorare aggiungere la cipolla e l'aglio precedentemente fatti a pezzettini. Soffriggere per pochi minuti. Unire i pomodori secchi sottolio "sgocciolati" e mescolare, poi aggiungere le cimette di cavolfiore e far cuocere a fuoco basso fino a cottura ultimata, regolare di sale e pepe e se necessario "allungare" con un filo d'olio. Rovesciare la pasta nella padella con un pochino di acqua di cottura, mantecare con il parmigiano e le erbe aromatiche tritate, servire.  

3 commenti:

  1. Abbinamento da sballo :-P Il lunedì serve proprio una bella carica calorica x iniziare bene la settimana, approvo ^_*
    la zia consu

    RispondiElimina
  2. io oggi pasta al forno con broccolo e mortadella!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.