martedì 12 novembre 2013

Torta soffice alla farina di castagne

Torta soffice alla farina di castagne

Tra pomeriggi piovosi e zanzare impenitenti l'ideale per non perdere le staffe è quello di preparare un bel dolcetto. Ingrediente principale la farina di castagne, che non deve essere buona, bensì "ottima" altrimenti niente da fare, ve lo sconsiglio vivamente. Detto ciò vi abbandono subito, sono alla ricerca di un altro dolce da sperimentare, un classico, un bel cioccolato e pere, devo decidere solamente se farlo con la pasta frolla o lievitato, che dura la vita qualche volta .... Bacioooooo!!!!



Torta Soffice alla farina di castagne


Ingredienti:

  • 100 gr. di farina 00
  • 200 gr. di farina di castagne (buonissima, mi raccomando)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 gr. di pinoli
  • 5 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 160 gr, di burro fuso
  • 1 bicchiere di latte intero
  • zucchero a velo (qb)


Separare i tuorli dall'albume, i primi mescolarli con lo zucchero fino a rendere l'impasto soffice e abbastanza cremoso, aggiungere il burro fuso e mescolare. Aggiungere il bicchiere di latte e setacciare la farina bianca con il lievito, a poco a poco amalgamare anche la farina di castagne e i pinoli. Per ultimo montare gli albumi a neve e mescolare il tutto con delicatezza dal basso verso l'alto. Imburrare una pirofila rettangolare ed infornare a 170° per 45/50'. Lasciare freddare su di una gratella e spolverare generosamente con dello zucchero a velo.   

4 commenti:

  1. Brava Susy!!! mi ispira proprio!!! per la torta cioccolato e pere io voto per la torta lievitata!!! Baci ;-)) Cristina

    RispondiElimina
  2. Che goduria e che coccola insuperabile..fa venire subito il buonumore ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.