martedì 15 gennaio 2013

Classic roast potatoes (alla maniera di Jamie)

classic roast potatoes

Che dire? Eccone un'altro che non sbaglia "quasi" mai. Jamie Oliver, semplicemente adorabile, lui, la sua numerosa famiglia e tutti gli amici. Non mi perdo mai una sua apparizione sul gambero rosso, ne tanto meno uno dei suoi libri; guardando i nuovi episodi del Natale passato l'ho visto cimentarsi con una ricetta a dir poco banale, le patate arrosto, si le classiche patate arrostite in forno e diciamolo, chi non sa farle? Comunque lui aggiunge un ingrediente particolare, quel tocco in più che le rende decisamente uniche, l'aceto di mele! Incuriosite? Leggete la ricetta e provatele poi mi saprete dire ... 


Classic Roast Potatoes
(by Jamie Oliver)


Ingredienti:

  • Patate
  • olio evo
  • sale/pepe
  • rosmarino
  • aceto di mele (qb)
  • 1 spicchio d'aglio

Sbucciare le patate e lessarle in acqua salata per 10', scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliarle a spicchi medio-grossi e metterli in una teglia precedentemente irrorata d'olio, cercare di non sovrapporle, devono essere unite ma senza accavallarsi, regolare di sale e di pepe e cuocere per 30' a 190°. Nel frattempo preparare il condimento mescolando in una tazza gli aghi di rosmarino (1 ciuffetto circa), olio evo, una spruzzata di aceto di mele (non esagerate mi raccomando, circa 2 cucchiaini) e lo spicchio d'aglio non sbucciato. Rigirare spesso le patate e quando diventano leggermente dorate ovvero dopo mezz'ora, sfornarle, prendere uno schiaccia patate e premerle leggermente verso il fondo della teglia, attenzione a non spappolarle. Condire le patate con la salsina e infornare di nuovo per altri 25/30' o finché non vi sembrano cotte a puntino, mi raccomando, rigiratele spesso. 
In sostanza queste patate risulteranno croccantissime fuori e morbidissime dentro con un saporino, quel non so che dovuto alla presenza dell'aceto di mele, provatele sono fantastiche!  

8 commenti:

  1. Le patate!!! Io adoro le patate! Che belle che sono queste...e sicuramente buone! E che foto fantastiche che fai sempre... ma ormai chettelodicoaffà!?! ;) un bacio

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  2. mmmmhh! è da ieri che ho voglia di mangiare patate arrosto! queste mi ispirano tantissimo, ma oggi devo cucinare dolci e nonc redo che avrò tempo neanche di pranzare, sob...
    anch'io ho una mia ricetta per le patate arrosto...poi facciamo una gara!? ehhe
    baci
    sere

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    1. tu pubblica!! ma quei biscottini falce e martello?? uno spettacolo!! ;)

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  3. Sono deliziose le patate preparate in questo modo, davvero saporite e amo anch`io Jamie!!! Bacioni,Imma

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