lunedì 21 gennaio 2013

Unconventional Goulash

goulash

Goulash, altro non è che uno spezzatino cotto in salsa con patate, peperoni e spezie varie, quello tradizionale si intende, io invece ho optato per una versione tutta carne sempre con le spezie (paprica piccante, dolce e pepe) e l'immancabile pomodoro. La ricetta l'ho trovata (credo) su cucina moderna ma non ne sono sicura, era una fotocopia quindi ... Comunque ottimo secondo piatto, da consumare caldo e con l'immancabile "pucciatura" di grosso quantitativo di pane, possibilmente toscano, quindi privo di sale. Enjoy!


Unconventional Goulash


Ingredienti (x4 ps.):

  • 300 gr. di spezzatino di manzo (o vitello)
  • 2 piccole cipolle rosse
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 noce di burro
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone bio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica piccante
  • 1 scatola di pelati
  • olio evo/sale/pepe nero appena macinato

Soffriggere in un tegame possibilmente di coccio la cipolla fatta a pezzettini, lo spicchio d'aglio, le foglie di alloro l'olio e il burro. Aggiungere la carne, la scorza di limone, le spezie, i pomodori pelati, e allungare con un pochino di acqua calda. Cuocere coperto per 1h e 30' circa, aggiustare di sale e pepe infine servire caldo con pane sciapo abbrustolito. 

4 commenti:

  1. Mi sembra un bell'incontro tra il Gulash Ungherese (con la paprika a dar colore) e lo spezzatino alla pisana (con le patate)..e che fame mi hai fatto venire, che poi sono a dieta..gasp!

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  2. wow Susina.che stile !bravissima:)

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