Pigra, anzi pigrissima direi. Svegliarsi tardi con il mal di testa (postumi di un interminabile sabato sera suppongo) voglia di cucinare pari a zero ma fame tanta, quindi, un uovo al tegamino, due sparagi saltati in padella con i cipollotti, del pane ai cereali appena tostato e via, maratona "Vampire Diaries" 3° stagione rigorosamente in lingua originale. Per essere un panino, niente male vero? No, nemmeno "Ian Somerhalder" però! ;p
Sandwich con asparagi,
cipollotti e uova al tegamino
Ingredienti: (x4 ps.):
- 4 fette di pane ai cereali
- 500 gr. di asparagi
- 4 uova
- 3/4 cipollotti
- olio/sale/pepe
Pulire e tagliare gli asparagi privandoli della parte più dura, bianca e filosa. Raccoglierli in un fascio legandoli con lo spago e lessarli in acqua salata. Attenzione alla cottura, non devono essere stracotti ma leggermente croccantini. A cottura ultimata, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli, preservando le punte, lasciarli intiepidire e mettere da parte. Pulire i cipollotti e tagliarli a rondelle, metterli in una padella antiaderente e farli imbiondire con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungere gli asparagi, aggiustare di sale e pepe e far saltare il tutto per qualche minuto. Tostare le fette di pane, dopodiché sistemarle in singoli piatti da portata, preparare le uova al tegamino facendo attenzione a non spaccare il tuorlo che deve rimanere assolutamente integro (meglio cuocerle singolarmente in una padellina antiaderente). Uova pronte, mettere i cipollotti e gli asparagi sulle fette di pane, adagiare delicatamente le uova e servire magari aggiungendo una spruzzata di pepe nero appena macinato, enjoy!
Un modo diverso di proporre il classico asparagi ed uova! in questa versione, sopra il pane ai cereali, quasi quasi è ancora più buono!!
RispondiEliminabaci baci
si...la domenica pigra...si i panini golosi...anche da noi spesso la domenica è fatta di divano e stuzzicherie...il tuo è un panino dal grande portamento :)
RispondiEliminaAh bene! Sono riuscita a far pubblicare perlomeno 2 commenti! Ma che ha blogger? E tutti gli altri? Nella mia posta ci sono ma non c'è verso di pubblicarli qui! Approfitto dunque per ringraziare tutti gli altri, vi ho letto ma non è per mia volontà che non vengono riportati qui, grazie a tutti, un po' meno a blogger, grrrrrrrrrrrrrrrrr!
RispondiEliminaIl cipollotto è proprio l'aggiunta che rende speciale questo piatto, proverò ad aggiungerlo quanto prima! Bellissima ricetta! A presto!
RispondiEliminaCiao Susina! Fantastico questo sandwich, ha un ottimo aspetto. Sto seguendo le tue ricette e sono davvero... invitanti!!! complimenti e a presto :-)
RispondiEliminagrazie ragazze, grazie tante e bacioni bacioni bacioni! ;)))
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