lunedì 30 aprile 2012

Tagliatelle asparagi, rucola, pomodorini e "Gotye" a galore!

Tagliatelle con asparagi, rucola e pomodorini


"Now and then I think of when we were together
Like when you said you felt so happy you could die
Told myself that you were right for me
But felt so lonely in your company
But that was love and it’s an ache I still remember

You can get addicted to a certain kind of sadness
Like resignation to the end
Always the end
So when we found that we could not make sense
Well you said that we would still be friends
But I’ll admit that I was glad that it was over

But you didn’t have to cut me off
Make out like it never happened
And that we were nothing
And I don’t even need your love
But you treat me like a stranger
And that feels so rough
You didn’t have to stoop so low
Have your friends collect your records
And then change your number
I guess that I don’t need that though
Now you’re just somebody that I used to know

Now and then I think of all the times you screwed me over
But had me believing it was always something that I’d done
And I don’t wanna live that way
Reading into every word you say
You said that you could let it go
And I wouldn’t catch you hung up on somebody that you used to know…

But you didn’t have to cut me off
Make out like it never happened
And that we were nothing
And I don’t even need your love
But you treat me like a stranger
And that feels so rough
You didn’t have to stoop so low
Have your friends collect your records
And then change your number
I guess that I don’t need that though
Now you’re just somebody that I used to know

I used to know
That I used to know

Somebody…"

(Somebody that I used to know - Gotye feat Kimbra 2011 )



Tagliatelle agli asparagi,
 rucola e pomodorini


Ingredienti (x4 ps):

  • tagliatelle di semola di grano duro
  • 1 kg. di asparagi
  • 100 gr. di rucola o meglio rughetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 gr. di pomodorini ciliegini
  • olio evo
  • sale/pepe
  • ricotta romana stagionata (qb)

Sciacquare gli asparagi sotto l'acqua corrente, tagliarli in 3 parti ovvero, tagliare la parte bianca inferiore, la centrale e le punte in diagonale. Mettere solo le punte e i gambi verdi (quelli centrali per intendersi) a soffriggere in 5 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio tagliato a metà, farli cuocere finché non si saranno ammorbiditi, se necessita aggiungere dell'acqua calda, non devono essere ne troppo duri ne troppo morbidi. Lavare e asciugare la rucola, prenderne solo metà e tritarla finemente, l'altra metterla momentaneamente da parte. A più di metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà e la rucola tritata.  Far cuocere fino a far appassire e amalgamare tutti i sapori, aggiustare di sale e pepe. Lessare la pasta in acqua salata con i gambi bianchi degli asparagi, scolare le tagliatelle (buttare via i gambi) e metterle a saltare nel sugo di asparagi e pomodorini. Impiattare aggiungendo la rucola in foglia, un filo di olio evo a crudo, una spruzzata di pepe e una abbondante grattugiata di ricotta romana. 

5 commenti:

  1. Favolose queste tagliatelle primaverili e anche la canzone, che non riesco a togliermi dalla testa già da qualche settimana!Baci

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  2. meravigliosa, saporitissima...

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  3. Meggy: a chi lo dici!!! ;)

    Mirtilla: leggere soprattutto, ma molto gradevoli

    Raffy: ;)

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  4. wow ...che freschezza...e ho quasi tutti gli ingredienti...da provare....insomma e intanto come faccio ogni tanto vengo a bussare per chiedere il tuo aiuto per una nuova iniziativa che ha unico scopo di diffondere la cucina sana e salutare...partecipi a Salutiamoci: mangiare bene per stare bene? sarebbe bellissimo un baciotto :)

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