La ricetta di oggi invece è dedicata a tutti i miei followers "ittiofagi" ovvero, mangiatori di pesce. Lo so, avevo detto che mi sarei fatta perdonare dai miei amici vegetariani con una ricetta a tutta verdura, ma mi sono capitate tra capo e collo delle bellissime fette di pesce spada, e come dire di no? Pensando ad una alternativa un po' originale, le ho abbinate a delle lenticchie rosse decorticate, scoprendo poi che tanto originale non sono stata visto che un piatto simile è presente in vari ricettari tipici della cucina del sud. Comunque, bando alle ciance, vi lascio la ricetta, una vera delizia anche se credo che con delle lenticchie di "Castelluccio di Norcia", molto più saporite di quelle rosse, il risultato sarebbe stato ancora più soddisfacente, ma non lamentiamoci troppo, il piatto è buonissimo lo stesso. Buona settimana a tutti!
Pesce spada su purea di
lenticchie rosse
Ingredienti (x4 ps.):
- 500 gr. di pesce spada a fette
- 300 gr. di lenticchie rosse decorticate
- 1 gambo di sedano
- 1 scalogno
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 600 gr. di acqua
- olio evo (qb)
- sale
Imbiondire lo scalogno nell'olio, la foglia di alloro, il peperoncino, il sedano tritato e il cucchiaino di concentrato di pomodoro. Aggiungere le lenticchie precedentemente sciacquate e coprirle con 600 gr. di acqua, salare. Far cuocere per 15' circa finché le lenticchie non si sfaldano. Gli ultimi 5' di cottura, aggiungere le fette di pesce spada e coprire con un testo metallico. Continuare la cottura. Impiattare componendo un letto di purea con sopra la fetta di pesce spada ed un filo di olio evo a crudo.
Mai provato questo abbinamento! Sembra proprio interessante,mi è venuta voglia di provarlo^_^
RispondiEliminaOmmioddio, quel sughetto mi toglie di sentimento! Sto per svenireeeee....
RispondiEliminaUn bacione , Pat
un piatto davvero raffinato! un saluto :)
RispondiEliminaun accostamento inusuale ma sembra perfettamente riuscito. bacioni
RispondiEliminaVirginia: ne sono rimasta stupita anche io!
RispondiEliminaPatty: bacione!! ^__^
Martina: un saluto anche a te e grazie!!
Pizzicotto: riuscito in pieno, un bacione!!! ^^
Non avevo mai pensato di abbinare le lenticchie con il pesce, di solito in Sicilia le lenticchie si accostano alla carne di maiale!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti al mio primo contest, è partito oggi e mi piacerebbe che partecipassi. Eccolo qui http://lunanerazzurra.blogspot.com/2012/03/al-via-il-mio-primo-e-forse-unico.html
bhe dai io mi accontento delle lenticchie che sono sempre buonissime :)
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