venerdì 25 novembre 2011

Ciccia & Kasabian! Pollo marinato al vino novello con contorno di cannellini

pollo marinato al novello

Con l'arrivo del vino novello, la "ciucca" è assicurata. Il maledetto va giù che è una meraviglia, poi, improvvisamente, iniziano ad abbassarsi le palpebre, un sorriso da beota si stampa sulla faccia e piano piano, per quanto mi riguarda, comincio ad allungarmi sul tavolino atteggiandomi da bradipo ubriaco, avete presente un bradipo ubriaco? No? Allora fate sbronzare un vostro amico col novello e poi ditemi! Quest'anno, oltre a rispettare la tradizione, l'ho usato anche per cucinare marinandoci un polletto triste che tenevo da qualche giorno nel frigo. L'idea l'ho presa non m i ricordo neppure dove, se dalla tele o da qualche rivista, purtroppo sono sempre in fase calante, ma qualcosa sta nascendo quindi stay tuned! Buon week end e, oltre al polletto, vi lascio in compagnia del mio tormentone quotidiano, per ascoltarli a dovere, premete pausa sull' iPod  nella colonna a dx e poi via con "Days are forgotten" dei Kasabian!!!


Pollo marinato al vino novello
con contorno di cannellini


Ingredienti (x4 ps.):

  • 1 petto di pollo da 600 gr.
  • 400 gr. di vino novello 
  • 1 cipolla 
  • burro (qb)
  • salvia/rosmarino
  • prezzemolo fresco
  • olio evo/sale/pepe nero
  • 300 gr, di fagioli cannellini

Preparare il petto di pollo dividendolo in 4 parti eliminando gli ossicini, metterli in una pirofila abbastanza alta e annaffiarli con il novello, coprire e a fuoco spento farlo marinare per 30'. Dopodiché eliminare il liquido aggiungere la cipolla a fettine delle foglie di salvia e del rosmarino, il tutto da disporre sotto i pezzi di carne. Sulla superficie invece, spalmare dei fiocchetti di burro, salare e mettere il tutto in forno preriscaldato a 180° per  25/30'.A cottura ultimata, sfornare e disporli, nei piatti da portata, parzialmente affettati su di un letto di cannellini precedentemente lessati  in acqua salata e foglie di salvia. Completare i piatti con un filo d'olio evo, del pepe nero macinato fresco, il sugo del pollo e il prezzemolo tritato.  







6 commenti:

  1. Ahahahah...domenica scorsa eravamo tutti spalmati sul divano, in preda al vino novello...che dormita!!!! Il cd dei Kasabian è il nostro nuovo tormentone nei viaggi in macchina! Buona domenica ciao

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  2. Come ti do ragione...specialmente qui da noi, in Toscana dove il novello fra pochino si beve anche prima di andare a dormire. Non ti dico poi con le castagne...certe trone che non si dimenticano. Con il pollo però non ci avevo mai pensato. Credo che prenderò immediata ispirazione. Bellissima idea. Un abbraccio, Pat

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  3. A me fà esattamente lo stesso effetto :)))) ti capisco benissimo. Però è buono, accipicchia se è buono ;)
    Ottimo anche il tuo pollo, bravissima!

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  4. Tutto inceppibile... ricetta, foto e sottofondo musicale :)

    Buon week end

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  5. Susina.. hai "ciuccato" un mio parente pennuto!!! Ma ti è venuto proprio bene :P mi sa che scopiazzerò la ricetta :)
    Buona domenica
    Gialla

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  6. Greta: Ottima cosa!! :))

    Patty: un abbraccione anche a te!! :))

    Zia: è buono si, ma che legnate!! ah ah ah!!

    Letiziando: grazieeee!!!! Un bacione!!

    Gialla: ciao paperella!! ;-))

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