venerdì 4 novembre 2011

Halloween 2011 tra dolcetti, scherzetti, intrugli vari e ego a galore!


Come avevo preannunciato nel post precedente in questo periodo sono parecchio impegnata, si si, riesco però a trovare sempre il tempo per cazzeggiare, questo, come sia possibile davvero non lo so! Comunque, lunedì scorso è stata una giornata veramente campale, uscita dal lavoro mi sono fiondata alla ricerca disperata di decorazioni per la festa di Halloween, era rimasto davvero ben poco nei negozi del cazzeggio che io amo di solito frequentare, quindi ho fatto smontare un paio di vetrine e sono corsa a casa, ho risposto a qualche e-mail e via nel luogo designato per la festa, in tutto quel caos sono riuscita pure a soddisfare il mio ego, immortalandomi davanti allo specchio, notando con dispiacere che le corna mi donano davvero! Poi aperitivino e stuzzichini, una superba pasta con crema al curry, prosciutto cotto e zucca, lasagne verdi alle verdure, pizza, tagliere salumi e formaggi con mostarde varie, infine, dolcetti e scherzetti per tutti! Mi devo ancora riprendere! Baci e a presto diavolacci ai fornelli!!!






Sedani in crema di curry con prosciutto cotto e zucca


Sedani con crema al curry,
prosciutto cotto & zucca


Ingredienti (x4 ps.):

  • 350 gr. di pasta tipo sedani
  • 200 ml. di panna fresca da cucina
  • 80 gr. di prosciutto cotto
  • 300 gr. di zucca mantovana
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaino (raso) di curry
  • brodo vegetale (circa 1 bicchiere scarso)
  • pecorino stagionato grattugiato (qb)
  • olio/sale/pepe

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere nell'olio. Pulire la zucca, togliere i filamenti ed i semi farla in piccoli pezzetti e versarla nella padella con il soffritto. Salare, pepare, aggiungere un pochino di brodo, coprire e lasciare stufare per 25' circa (se necessita allungare con altro brodo finché la zucca non risulta morbida). Far ridurre l'intingolo. Riscaldare la polvere di curry in un pochino di acqua calda, unire la panna, mescolare e far ridurre per qualche minuto. Tagliare il prosciutto cotto a striscioline (grasso compreso) e unire alla zucca facendo insaporire per qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta al dente in acqua salata e a cottura ultimata farla saltare nella padella con la zucca aggiungendo la salsa al curry e il pecorino grattugiato. Far mantecare e impiattare. 



9 commenti:

  1. Che bella ricetta!! ma ancora più belli sono i tuoi bei bimbi!
    Complimenti

    RispondiElimina
  2. Ma assolutamente da provare questi sedani con il curry!!
    Brava!

    RispondiElimina
  3. Ciao!
    Che delizia questa pasta, cremosa e speziata il massimo :-)
    Ma la cosa che mi piace di più è la tua foto da diavolessa con la macchina fotografica.
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Ciao Susina le tue foto di Halloween sono bellissime!!!! Troppo carino il tuo travestimento!!! Un bacio Eli, vicina Anobiiana

    RispondiElimina
  5. Bellissime le fotooooooooo !!!!!!!!!! :))))

    RispondiElimina
  6. che forteee!!! e aggiungo ottima scelta musicale, ottima!

    RispondiElimina
  7. Ilaria: grazie!! ma non sono miei, sono di mia cugina!! ^__^

    Acquolina: ah ah ah!! ^^

    Claudia: deliziosissimi!!

    Stella: ma grazie!! ^^

    Cinzia: grazie, sperimento ... ^^

    Eli: grazie tesoro!! ^__^

    Morettina: grazieeeee!!

    mamma: ma grassssssssssieeee!!

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.