venerdì 14 ottobre 2011

Insalata tiepida di zucca, barbabietole, brie, rucola in salsa alle nocciole, senape e aceto balsamico

Insalata tiepida di zucca, barbabietola, brie, rucola, in salsa di nocciole, senape ed aceto balsamico


"E vedrò i tuoi veri colori che brillano 
vedo i tuoi veri colori, ecco perché ti amo 
quindi non aver paura di mostrarli 
i tuoi veri colori, 
i tuoi veri colori 
sono belli ... come un arcobaleno"
(True Colors - Cindy Lauper- 1986)









Insalata tiepida di zucca, 
barbabietole, Brie
rucola in salsa alle nocciole, 
senape e aceto balsamico


Ingredienti:

  • 1 panetto di formaggio Brie
  • 4 barbabietole rosse già cotte
  • 3 grossi spicchi di zucca mantovana
  • 50 gr. di rughetta
  • 50 gr. di nocciole già sgusciate
  • senape dolce (qb)
  • crema di aceto balsamico (qb)
  • olio, sale, pepe

Tagliare la zucca in 3 grossi spicchi, privarla dei semi e della buccia, farla a tocchettini, sciacquarli in acqua corrente, tamponarli e metterli su di una placca da forno precedentemente rivestita con l'apposita carta. Oliare, salare, pepare e far cuocere a 180° per 15'/20' (girare spesso la zucca). Sfornarla e metterla da parte. Tagliare il formaggio a fettine e disporlo su di un grosso piatto da portata (per intendersi, uno grande quanto quello per la pizza), frullare la barbabietola con una puntina di sale riducendola a pezzetti non troppo piccoli, disporla sopra il Brie. Aggiungere i pezzetti di zucca e la rughetta precedentemente mondata. Preparare la salsa riducendo a pezzetti le nocciole e mescolarli con la senape, un poco d'olio, il sale e il pepe. Condire il piatto. Per ultimo aggiungere una spruzzata di crema di aceto balsamico. 


Per ascoltare il video, disattivare la playlist sulla colonna di destra ...


Cyndi Lauper - True Colors (Official Music Video). Watch more top selected videos about: Cyndi Lauper

9 commenti:

  1. Insalata spettacolare e foto meravigliose, complimenti!

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  2. Deliziosa questa insalata!!! te la copio :) baci

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  3. Complimenti per la bellezza delle foto e per questa ricetta che racchiude in sè tutti i colori dell'autunno :)

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  4. Ciao! Come mi piace il tuo blog! ti seguirò con piacere! Fantastica quest'insalata, originalissima!

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  5. Ciao, questa insalata ci piace moltissimo, passiamo per le barbabietole che non amiamo, ma il resto..tutto da provare! Inoltre ha tutti i colori dell'autunno...perfetta insomma.
    baci baci

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  6. Tolgo la barbabietola (che proprio non mi piace)e me se gusto un piattino perchè dev'essere proprio delizioso!!!

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  7. mmm... mi hai conquistata col brie in insalata!!!
    da provare certamente! ciao ciao francesca

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  8. barbara: grazie mille!!

    titti: buona vero??

    laura: grazie cara, un bacione one!! ^^

    magie: grazieeeeeeeeeeeee!!!

    dolci: al momento sono incasinatissima, non ho molto tempo, sarà per la prossima volta, un bacione e grazie lo stesso per l'invito!

    manu&silvia: bella e buona, potete sostituire le barbabietole con qualcosa di altrettanto dolciastro, bacio!!

    stefania: grazie!!

    roxy: fammi sapere se l'hai sostituita con qualcos'altro così magari la prossima volta provo la variante!! ^^

    francesca: bacione!!

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