lunedì 7 marzo 2011

Biscottini "pel" tè, Pretzel dolci...

Pretzel dolci

Ma cosa c'è di meglio, in questi freddi pomeriggi invernali che coccolarsi appiccicati al termosifone con un plaid sofficioso spalmato sulle gambe, un bel libro da leggere in attesa che il bollitore emetta quel mitico fischio e concedersi un break con una fumante tazza di tè tra le mani sgranocchiando questi dolcissimi biscotti. Oggi ho sperimentato la mia nuova formina, l'impasto non è quello classico dei Pretzel dolci ma la forma decisamente si, sono venuti una meraviglia, perfetti e buonissimi!!  Per accompagnarli ho scelto un tè della linea Fortè alla scorza di arancio e cannella, ottima qualità in foglia, dal gusto deciso, caldo e avvolgente. Per maggiori informazioni potrete visitare il loro sito QUI o QUI, ricco di gadgets, svariati tipi di tè e infusi deliziosi, inoltre si possono fare ordini anche on line ...  

pretzel dolci


Pretzel Dolci


Ingredienti:


  • 1 fialetta di vaniglia
  • 100 gr. di mandorle pelate e macinate
  • 300 gr. di farina 00
  • 2 tuorli
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone e di un arancia BIO
  • 200 gr. di burro
  • 4 cucchiai di zucchero vanigliato
  • un pizzico di fior di sale

Sbattere i tuorli e montarli con 100 gr. di zucchero, aggiungere un pizzico di fior di sale la scorza dei due frutti, l'estratto di vaniglia e le mandorle macinate, mescolare. Aggiungere la farina setacciata e il burro, impastare, formare una palla e con della carta trasparente avvolgerla e riporla in frigorifero per 60' circa. Preriscaldare il forno a 180° foderare una placca con la carta forno tagliare i biscottini con l'apposita formina (pretzel) adagiarli sulla placca e infornare per 10' circa (ventilato). Nell'attesa mescolare lo zucchero rimasto con quello vanigliato, a cottura ultimata spolverare i biscotti ancora caldi con lo zucchero aromatizzato e lasciarli raffreddare.   


tea fortè


16 commenti:

  1. ma ti son venuti davvero bbene!! Che precisione!

    RispondiElimina
  2. che belliiiiiiiiii complimetni
    un bacio
    terry

    RispondiElimina
  3. ciao voglio provarli io ho trovato una placca forno con 30 piccoli stampi di questi biscotti marca zenker devo provarla....saluto

    RispondiElimina
  4. deliziosi!!
    passa da noi se ti va!
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci baci
    MMM

    RispondiElimina
  5. sicuramente non c'e niente di meglio che sorseggiare un tè nella situazione che tu hai descritto, anche a me piace tantissimo, come i tuoi biscotti. Buonanotte

    RispondiElimina
  6. Quel tè dev'essere fantastico, i biscotti anche...manca il tempo di stare appicicati al termosifone, in questo periodo neanche un tè nelle macchinette è possibile...buon 8 marzo e complimenti per le bellissime foto, ciao.

    RispondiElimina
  7. anche io la voglio quella forminaaaaaaaaaaaaa...dove l'hai presa???
    Sono meravigliosi....

    RispondiElimina
  8. Ciao! bellissima questa rivisitazione pei Pretzel in versione dolce!! originale e dolce a base di mandorle!!
    Abbiamo guardato anche un pò di ricette perse...sfiziosa la pizza in bianco, ma coloratissima; e ci son piaciute moltissimo anche le polpettine con la salsa!
    complimenti!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. presentazione impeccabile per queste squisitezze complimenti... e questi i miei auguri per oggi

    Donna

    Donna, non sei soltanto l'opera di Dio,
    ma anche degli uomini, che sempre
    ti fanno bella con i loro cuori.
    I poetai ti tessono una rete
    con fili di dorate fantasie;
    i pittori danno alla tua forma
    sempre nuova immortalità.
    Il mare dona le sue perle,
    le miniere il loro oro,
    i giardini d'estate i loro fiori
    per adornarti, per coprirti,
    per renderti sempre più preziosa.
    Il desiderio del cuore degli uomini
    ha steso la sua gloria
    sulla tua giovinezza.
    Per metà sei donna,
    e per metà sei sogno.

    Rabindranath Tagore

    RispondiElimina
  10. QUesti biscottini sono perfettti per l'ora del thè, una vera coccola in piena regola: carini, dolci e...irresistibiliiiiiii!

    RispondiElimina
  11. quanto mi piacciono i post "teosi"! :P
    té,libro e copertina rendono dolcissimo qualsiasi uggioso pomeriggio d'inverno...e che bei biscottini! :)

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia! Verissimo, non c'è nulla di meglio di una tazza di te e qualche biscotto per riscaldare i freddi pomeriggi invernali

    RispondiElimina
  13. ottimi biscotti ma dove posso trovare la formina? mi puoi aiutare? grazie

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.