mercoledì 23 febbraio 2011

Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle)

Mezzi paccheri agli spinaci ricotta e mandorle


Oggi mi è presa veramente bene, rido come una demente da stamani mattina ininterrottamente e senza apparente motivo. Di solito è il preludio a qualcosa di nefasto, ma non ci voglio pensare e spero di continuare a ridere come una cretina fino a stasera, anzi fino a questa notte visto che sono a cena fuori con le "carampane" e che tra un brindisi, uno spetteguless e qualche rito voodoo tireremo fino a tardi. Baciussssssssssss!!!!!   ^^  

mezzi paccheri agli spinaci ricotta e mandorle



Mezzi paccheri in salsa di spinaci
ricotta e mandorle


Ingredienti (x 3 ps.):


  • 250 gr. di pasta tipo mezzi paccheri
  • 300 gr. di spinaci freschi
  • 50 gr. di ricotta di mucca
  • 1 scalogno
  • 20 gr. di mandorle spellate
  • 20 gr. di olio evo
  • sale/pepe

Pulire e lavare bene gli spinaci, affettare finemente lo scalogno facendolo appassire in una padella anti aderente con l'olio. Unire gli spinaci, salare e far cuocere a fuoco medio per 6/8'. A cottura ultimata frullare il tutto riducendolo a purea. Far intiepidire ed aggiungere la ricotta e qualche cucchiaio di acqua tiepida per rendere il tutto il più cremoso possibile. Frullare le mandorle facendo attenzione a non ridurle in polvere. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata Mettere il composto in una larga padella e aggiungervi la pasta, mescolare e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo. Impiattare e spolverare con le briciole di mandorle, qualche chicco di pepe nero macinato e un filo di olio evo.
Ispirazione, "la bibbia" (sale&pepe)

17 commenti:

  1. A volte anche io penso che quando sono troppo contento ho paura che arrivi la mazzata!!! Ma sai cosa penso? Meglio cogliere l'attimo senza stare troppo a pensarci!!"Ridi che è molto meglio. Buona cena

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  2. Veramente favolosi e complimenti per la foto!!!

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  3. Mi stavo giusto chiedendo cosa fare con gli spinaci che nel frigo, non avendo voglia della solita torta salata. Ecco qua. pasta con spinaci. Perfetto.

    Grazie cara, e
    buonissssSSSsima serata!

    Tatti

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  4. bellina veramente questa ricetta.... e soprattutto tanti complimenti per la foto! originale come sempre!

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  5. Che bella ricetta e che bellissime foto!

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  6. ahahah! Da me si dice...Ti ha preso la ridarola!! Goditela!! e beviti un goccino anche per me che sverrò sul divano alle 21! Buona serata ciao

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  7. gli spinaci piaccuiono tanto a mio marito...domani farò questa pasta per pranzo! Grazie. Passa da me per un anticipo di primavera

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  8. buonissimi,e complimenti per le meravigliose fotografie!!!

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  9. mamma mia, che bella 'sta forchettata!!!! una fame.... :)))

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  10. Bellissima la ricetta e queste foto sono meravigliose!!!
    P.s. Perché non partecipi all' MTchallange con le tue polpette di pasce? Sono strepitose!

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  11. Susì....non puoi tentarmi così....
    baciuss!

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  12. mamma mia, le tue foto sono semplicemente meravigliose, sei un'artista!
    E questi paccheri hanno già stimolato il mio appetito. e chi ci arriva adesso fino alle 14??? :o)

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  13. Ancora contenta come ieri? Spero di si!!! BAci

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  14. oddio che bontà! Ma tu così mi tenti...anche se è appena l'ora della merenda una forchettata la mangerei! Ma quanto son golosi?!

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  15. che piatto favoloso susina e per la riderella pensa postivo vedrai che il mondo ti sorriderà:D!!!!baci imma

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  16. Ti ho scoperto oggi girando nel web.... ti ho già aggiunto tra i miei amici qui http://www.cosebuoneditalia.com/, mi sto perdendo nei meandri dei tuoi post ... ne sono rimasta a bocca aperta e con una gran gola!
    Un abbraccio!

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