Oggi mi è presa veramente bene, rido come una demente da stamani mattina ininterrottamente e senza apparente motivo. Di solito è il preludio a qualcosa di nefasto, ma non ci voglio pensare e spero di continuare a ridere come una cretina fino a stasera, anzi fino a questa notte visto che sono a cena fuori con le "carampane" e che tra un brindisi, uno spetteguless e qualche rito voodoo tireremo fino a tardi. Baciussssssssssss!!!!! ^^
Mezzi paccheri in salsa di spinaci
ricotta e mandorle
Ingredienti (x 3 ps.):
- 250 gr. di pasta tipo mezzi paccheri
- 300 gr. di spinaci freschi
- 50 gr. di ricotta di mucca
- 1 scalogno
- 20 gr. di mandorle spellate
- 20 gr. di olio evo
- sale/pepe
Pulire e lavare bene gli spinaci, affettare finemente lo scalogno facendolo appassire in una padella anti aderente con l'olio. Unire gli spinaci, salare e far cuocere a fuoco medio per 6/8'. A cottura ultimata frullare il tutto riducendolo a purea. Far intiepidire ed aggiungere la ricotta e qualche cucchiaio di acqua tiepida per rendere il tutto il più cremoso possibile. Frullare le mandorle facendo attenzione a non ridurle in polvere. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata Mettere il composto in una larga padella e aggiungervi la pasta, mescolare e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo. Impiattare e spolverare con le briciole di mandorle, qualche chicco di pepe nero macinato e un filo di olio evo.
Ispirazione, "la bibbia" (sale&pepe)
A volte anche io penso che quando sono troppo contento ho paura che arrivi la mazzata!!! Ma sai cosa penso? Meglio cogliere l'attimo senza stare troppo a pensarci!!"Ridi che è molto meglio. Buona cena
RispondiEliminaVeramente favolosi e complimenti per la foto!!!
RispondiEliminaMi stavo giusto chiedendo cosa fare con gli spinaci che nel frigo, non avendo voglia della solita torta salata. Ecco qua. pasta con spinaci. Perfetto.
RispondiEliminaGrazie cara, e
buonissssSSSsima serata!
Tatti
La prima foto è spettacolare!
RispondiEliminabellina veramente questa ricetta.... e soprattutto tanti complimenti per la foto! originale come sempre!
RispondiEliminaChe bella ricetta e che bellissime foto!
RispondiEliminaahahah! Da me si dice...Ti ha preso la ridarola!! Goditela!! e beviti un goccino anche per me che sverrò sul divano alle 21! Buona serata ciao
RispondiEliminagli spinaci piaccuiono tanto a mio marito...domani farò questa pasta per pranzo! Grazie. Passa da me per un anticipo di primavera
RispondiEliminabuonissimi,e complimenti per le meravigliose fotografie!!!
RispondiEliminamamma mia, che bella 'sta forchettata!!!! una fame.... :)))
RispondiEliminaBellissima la ricetta e queste foto sono meravigliose!!!
RispondiEliminaP.s. Perché non partecipi all' MTchallange con le tue polpette di pasce? Sono strepitose!
Susì....non puoi tentarmi così....
RispondiEliminabaciuss!
mamma mia, le tue foto sono semplicemente meravigliose, sei un'artista!
RispondiEliminaE questi paccheri hanno già stimolato il mio appetito. e chi ci arriva adesso fino alle 14??? :o)
Ancora contenta come ieri? Spero di si!!! BAci
RispondiEliminaoddio che bontà! Ma tu così mi tenti...anche se è appena l'ora della merenda una forchettata la mangerei! Ma quanto son golosi?!
RispondiEliminache piatto favoloso susina e per la riderella pensa postivo vedrai che il mondo ti sorriderà:D!!!!baci imma
RispondiEliminaTi ho scoperto oggi girando nel web.... ti ho già aggiunto tra i miei amici qui http://www.cosebuoneditalia.com/, mi sto perdendo nei meandri dei tuoi post ... ne sono rimasta a bocca aperta e con una gran gola!
RispondiEliminaUn abbraccio!