Oggi è già domani. Per inciso, domani è lunedì. Non vorrei aggiungere altro, ogni commento è superfluo, ma concedetemi di dire una cosa, solo una: CHE PALLE!!!! Ho trascorso un meraviglioso week end, con vecchie e nuove amicizie e stasera, di nuovo, pizzata in compagnia ... I fine settimana sono sempre troppo brevi, volano via come l'estate, non bastano due giorni per cancellare lo stress di una settimana lavorativa e tutti gli impegni che riusciamo a farci incastrare. Quindi, adesso, mi alzo dalla sedia, mi "restauro" e vado a godermi gli ultimi raggi di sole in riva al mare ... Bacioni e alla prossima settimana!
Pennette alla crema di carote,
caprino fresco ed erba cipollina
Ingredienti (x 4 ps.):
- 300 gr. di pennette rigate
- 320 gr. di carote
- 200 gr. di caprino fresco
- 40 ml. di panna da cucina
- 40 gr. di burro ammorbidito
- 20/30 steli di erba cipollina fresca
- sale/pepe
Lavare e raschiare le carote, tagliarle a pezzettini e lessarle in acqua salata. Passarle al passa-verdure in modo da ottenere una soffice purea. Incorporare la purea in una ciotola con il caprino amalgamando bene i due ingredienti. Aggiungere il burro ammorbidito tagliato a piccoli pezzettini e la panna da cucina. Regolare di sale e di pepe. Versare il composto in una larga padella anti aderente, lessare la pasta e versarla dentro, mescolare per qualche minuto aggiungendo anche un pochino di acqua di cottura. Far insaporire per qualche minuto. Impiattare e completare con l'erba cipollina tagliuzzata, un filo di olio evo e del pepe.
Credo di aver preso l'idea per realizzare questa ricetta dalla rivista "la cucina moderna" ma non ne sono sicura visto che ho trovato un post-it a dir poco indecifrabile in fondo ad un cassetto pieno zeppo di appunti e ritagli di giornale decisamente datati!!Colgo l'occasione per ringraziare "pasticcina85" per questo piacevolissimo premio!! grazie grazie grazie!!
Scusa ma il tuo blog mi fa venire una fameeeee!!!Prima la torta ora le penne!!Oddiooo e non ho letto ancora le altre millemila ricette..
RispondiEliminaComunque anche il MALEDETTO lunedì può essere addolcito con un pranzetto buono così!!
Buon lunedì e buona settimana allora :D
AH...non sai quanto ti capisco...il weekend vola in confronto al resto dei giorni della settimana...non fai in tempo a staccare la spina il venerdì sera che già è lunedì! Però devo dire che se avessi davanti un piatto così ricco, colorato e saporito...bhe, sicuramente la settimana inizierebbe in modo più piacevole!
RispondiEliminaCiao!!! Ma grazie di questa ricetta!!! Ho scaricato gli ingredienti e domani sera la preparo! :)
RispondiEliminaMi ispira proprio tanto questo piattino...così cremosissimo!
RispondiEliminache idea originale la crema di carote, mi ispira tantissimo!!
RispondiEliminaciao e buona settimana! alessandra
Ho fatto l'errore di visitare il tuo blog.
RispondiEliminaOra ho una fame assurda.
nicchia: buon inizio settimana anche a te!! bacioni! ^^
RispondiEliminaClaudia: incredibile, vero?? consoliamoci però col fatto che domani è già martedì ... ^^
bacio!! ^^
Vic: bravaaaaaaaaaaa!!!!
Simo: molto cremoso e molto delicato!!
Viaggiando: infatti mi ha incuriosita anche a me, è delicatissima, provala!!
Tamburine: ^____________^
Buone queste pennette!!!!!
RispondiEliminaMa che bello questo blog! D'ora in poi ci farò spesso un giro! ;)
RispondiEliminaSusina carissima, questo piattino di pasta mi piace assaissimoooooooooooooo!!!
RispondiEliminaDel caprino non vado matta, ma la sua "acidità" viene mascherata bene dalla carota vero?! ^_____^
Mi terrò presente la ricetta per un buon piatto di pasta della Domenica! Si perchè non potendo mangiare latticini & C., anche un "semplice" caprino è per me uno sgarro... :*(
Un abbraccio forte e coraggio... domani è già GIOVEDI'!!! ^____^